MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / АРБИТРАЖ МОСКВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ЦБ РФ О БАНКРОТСТВЕ МИ-БАНКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арбитраж Москвы зарегистрировал заявление ЦБ РФ о банкротстве МИ-Банка

18:10 19.04.2012 - В Москве

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Центробанка РФ о признании банкротом Международного инвестиционного банка (МИ-Банк, Москва), через который оплачивали обучение многие студенты-контрактники МГУ и Первого МГМУ имени Сеченова, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

Заявление поступило в суд 16 апреля, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

ЦБ РФ 5 апреля отозвал у МИ-Банка лицензию в связи с неисполнением законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов, а также с учетом неоднократного применения в течение года мер, предусмотренных законом "О Центральном банке РФ".

Банк России 1 марта сообщил, что направил МИ-Банку требование прекратить работу с вкладами населения. Эту информацию ЦБ впервые раскрыл на своем сайте в рамках исполнения закона об инсайде. После этого стало известно, что МИ-Банк с 22 марта приостановил обмен иностранной валюты, а также прекратил прием от клиентов платежных поручений.

Требование регулятора привело к оттоку средств юридических и физических лиц со счетов банка и отказам в предоставлении и пролонгации межбанковских кредитов. В связи с этим МИ-Банк в середине марта прекратил прием платежей и переводов без открытия счета, за исключением платежей в адрес Первого МГМУ имени Сеченова.

Банки, входящие в систему страхования вкладов (ССВ), обязаны соответствовать требованиям к участию в ней постоянно, а не только на момент вхождения в ССВ. Если кредитная организация не соответствует этим критериям, ЦБ обязан направить требование о представлении банком ходатайства о прекращении права на работу с вкладами. Одновременно регулятор запрещает банку привлекать во вклады средства физлиц. Уже размещенные в банке вклады в таких случаях обслуживаются в обычном режиме.

По состоянию на начало февраля 2012 года объем вкладов физлиц в МИ-Банке составлял порядка 840 миллионов рублей.

Агентство по страхованию вкладов сообщило, что выплаты страхового возмещения вкладчикам банка (100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей) начнутся не позднее 19 апреля.

МИ-Банк работает с 1994 года и, по данным центра РИА-Аналитика, замыкает пятую сотню банков РФ по размеру активов. В 2003 году банк вошел в международную группу Makarios, которой в настоящий момент принадлежит 82,13% его акций. Еще 17,9% акций владеет подмосковная компания ООО Алмаз.

Проблемы студентов

Лишение МИ-Банка лицензии привело к трудностям у студентов платной формы обучения, оплачивавших образовательные услуги через банкоматы этой кредитной организации. Так, в МГУ РИА Новости сообщили, что проблемы с оплатой возникли примерно у 500 человек.

Председатель Российского студенческого союза Артем Хромов ранее сообщил РИА Новости, что МГУ имени Ломоносова требует повторной оплаты обучения и угрожает отчислить студентов-контрактников, заплативших за обучение через МИ-банк. По словам Хромова, во второй половине марта руководство МГУ распространило информацию о том, что квитанции об оплате обучения через МИ-банк не будут приниматься.

Пресс-секретарь МГУ Светлана Решетникова пояснила РИА Новости, что вуз не планирует отчислять студентов из-за проблем с МИ-банком и намерен разобраться в ситуации.

Глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев ранее сообщал, что студенты, оплатившие обучение через МИ-банк, не должны будут повторно вносить плату. Сумма долга банка перед вузами - 100 миллионов рублей, сообщил он.

Также более 50 студентов-контрактников Первого московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова столкнулись с тем, что их деньги не были перечислены в вуз.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 230
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ