MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / КОНСТАНТИН ЭРНСТ ПОКА НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ИМЕННО ПРЕДЛОЖИТЬ МУЗЕЮ КИНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Константин Эрнст пока не знает, что именно предложить Музею кино

17:52 19.04.2012 - В Москве

Наум Клейман, директор лишенного здания с 2005 года Музея кино , обсудил с главой Первого канала Константином Эрнстом идею размещения Музея в Медиасити, который будет строиться на территории завода "Серп и молот" на шоссе Энтузиастов в Москве.

"Эрнст сказал, что проекта пока нет, есть только идея проекта, поэтому никаких конкретных деталей он не может дать, но хотел бы услышать, что нужно Музею кино", - пересказал РИА Новости содержание этой беседы сам Клейман.

Предложение главы Первого канала поступило в ходе проектно-практической конференции КиноСоюза "Российский кинопрокат-перезагрузка" и стало для Музея полной неожиданностью.

"Мы уже были однажды в помещении, которое нам не принадлежало. Там сменился собственник, и мы оказались вне всякого помещения. Если Первый канал готов строить для Музея кино, а не просто разместить его на своих площадях, это можно обсуждать. Если опять мы будем на птичьих правах - то вряд ли, особенно если учесть, что нам нужен очень интерактивный, высокотехологичный музей", - объяснил директор Музея кино.

Его коллекция насчитывает более 400 тысяч единиц хранения, которые необходимо где-то разместить. Кроме того, Музею нужны выставочные помещения и кинозалы, чья общая площадь должна составлять не менее 3000 квадратных метров.

Вдобавок, по словам Клеймана, "надо, чтобы было удобно для всей публики, чтобы можно было спокойно доехать и после работы, и после учебы, и не бежать после показа бегом на метро, а иметь возможность посидеть и пообсуждать, поскольку именно в этом специфика музейных просмотров".

"Расположение в центре и недалеко от метро - это не наш каприз, а суровая необходимость", - убежден директор Музея кино.

Его заместитель Максим Павлов ранее объяснял РИА Новости, что в любом случае решать судьбу Музея уполномочен только его учредитель, то есть государство в лице Минкультуры.

За те годы, что Музей кино провел без дома, появлялись самые разные варианты решения проблемы. Изначально под Музей закладывались помещения, в том числе подземные, при реконструкции "Рабочего и колхозницы" на ВДНХ - предполагалось, что музей получит адрес "улица Сергея Эйзенштейна, дом 1". Однако после нескольких переделок проекта музей оттуда внезапно исчез, и его руководство считает это "абсолютно коррупционной историей".

Идея разместить Музей кино в историческом кинотеатре Ударник оказалась нереализуемой, так как это памятник архитектуры, который невозможно перестроить, и в нем один-единственный зал на полторы тысячи мест, который невозможно заполнить показами архивных и артхаусных лент. В итоге Ударник станет музеем современного российского искусства.

В декабре директор ГМИИ им. Пушкина Ирина Антонова предложила приютить его у себя, когда наконец завершится строительство задуманного ею музейного квартала, однако работы еще не начались, так как не утвержден проект. Вдобавок, руководство Музея кино убеждено, что в предложенное здание все необходимые компоненты не поместятся.

Кроме того, готовность взвалить на себя проблемы Музея кино недавно высказывал глава столичного департамента культуры Сергей Капков, а председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков обещал, что в кинодворце, который он намерен возвести для Московского кинофестиваля в Лужниках, найдется место и для музея.

Тем временем с 1 мая Музей кино начинает регулярные ежедневные показы в кинотеатре Моссовет на станции Преображенская площадь.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

теги:  Реконструкции  Сокольническая

ПРОСМОТРОВ: 230
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ