MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / "ИНГОССТРАХ" РАССМАТРИВАЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ МЕТРО ИЗ-ЗА ЧП НА "КОМСОМОЛЬСКОЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Ингосстрах" рассматривает заявление метро из-за ЧП на "Комсомольской"

16:57 19.04.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Компания Ингосстрах приступила к рассмотрению заявления от московского метрополитена в связи с аварийной остановкой эскалатора на станции Комсомольская, в результате которой пострадали 10 человек , говорится в сообщении страховщика.

Утром 15 апреля у эскалатора на станции Комсомольская Кольцевой линии, который ведет к Ярославскому и Ленинградскому вокзалам, сработал аварийный тормоз, и он резко остановился. В результате 10 человек получили травмы, у одной из пострадавших - перелом позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. В настоящее время идет расследование причин аварии.

Ингосстрах является страховщиком московского метрополитена в рамках обязательного страхования ответственности владельца опасного объекта (ОПО), говорится в сообщении. Совокупный лимит ответственности по договору составляет 995 миллионов рублей, в том числе по опасному объекту "Площадка эскалаторов станции Комсомольская - 10 миллионов рублей.

В соответствии с законом об ОПО, потерпевшие могут в пределах страховой суммы получить возмещение за вред, причиненный их здоровью. Размер выплаты определяется Гражданским кодексом, но не может превышать 2 миллионов рублей на каждого потерпевшего. Кроме этого, возмещению подлежит реальный ущерб, нанесенный имуществу, в размере до 360 тысяч рублей на каждого гражданина.

Выплаты производятся в зависимости от степени полученных травм и нанесенного ущерба имуществу. Таким образом, по результатам расследования причин аварии, ее последствий и признания случая страховым общий размер расчетных выплат пострадавшим может достигнуть 10 миллионов рублей.

Гражданская ответственность московского метрополитена за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц застрахована в страховой компании Лойд-Сити с лимитом ответственности 500 тысяч рублей на один страховой случай.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

теги:  Кольцевая  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 588
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Роспотребнадзор напомнил пострадавшим при ЧП в метро об их правах

Управление Роспотребнадзора по Москве напомнило людям, пострадавшим при резкой остановке эскалатора в московском метрополитене, об их правах, в том числе, и на возмещение ущерба.

 ..... Причиной аварии в московском метро могли стать нарушения при ремонте эскалатора. В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщили, что все пострадавшие получат страховые выплаты.

"Метрополитен - один из основных видов городского пассажирского транспорта, ежедневно миллионы потребителей пользуются его услугами, заключая договор перевозки. Он заключен в момент выдачи пассажирского билета, которым и удостоверяется. В случае причинения вреда жизни и здоровью пассажира ответственность перевозчика определяется по правилам Гражданского кодекса РФ. Это означает, что перевозчик, как владелец источника повышенной опасности, отвечает за сохранность жизни и здоровья пассажира независимо от наличия вины, а причиненный вред возмещается перевозчиком в полном объеме", - говорится в сообщении на официальном сайте управления.

Кроме того, законом или договором перевозки может быть предусмотрена еще более высокая ответственность перевозчика, допускается также возмещение причиненного пассажиру морального вреда, подчеркивается в материале.

"Потребители, которым был причинен реальный ущерб, возникший в результате ненадлежащего исполнения московским метрополитеном своих обязанностей по договору о перевозке граждан, вправе обратиться с письменным требованием о выплате страхового возмещения к страховщику", - отмечается в сообщении.

При этом, уточняется в материале, к требованию необходимо приложить копию паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, копию документа, подтверждающего факт заключения договора перевозки (билет, квитанция, чек), документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный потребителем в результате ненадлежащего исполнения договора по перевозке (заключение врача, выписка из карты).

"Страховщик обязан удовлетворить требование потребителя о выплате страхового возмещения по договору страхования гражданской ответственности не позднее 30 календарных дней после дня получения указанного требования с приложением всех необходимых документов", - поясняется в документе.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ