MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / В ЧЕТВЕРГ СТАЛО ИЗВЕСТНО О ЗАДЕРЖАНИИ ОДНОГО ИЗ БЫВШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ "МАСТЕР-БАНКА" ЕВГЕНИЯ РОГАЧЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В четверг стало известно о задержании одного из бывших руководителей "Мастер-банка" Евгения Рогачева

14:43 19.04.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В четверг стало известно о задержании одного из бывших руководителей Мастер-банка Евгения Рогачева. Этому предшествовала целая серия обысков, проведенных в нескольких коммерческих банках. Мероприятия проходили в рамках расследования дела о незаконном обналичивании крупных денежных сумм.

По данным следствия, к афере имели отношение руководители ряда коммерческих банков. Сотрудники управления экономической безопасности при поддержке ОМОНа изъяли более 500 печатей, магнитных носителей, а также документацию, подтверждающую финансовые махинации. Схема отмывания денег оказалась классической.

"Злоумышленники, используя фирмы-однодневки, по поддельным электронным поручениям переводили денежные средства на счета коммерческих банков, после чего перебрасывали их на счета фирм, подконтрольных злоумышленникам. После этого обналичивали. И за свои услуги они брали от 3 до 7 % от суммы переводимых денежных средств", - сообщил Владимир Коновалов, сотрудник пресс-службы Главного управления экономической безопасности МВД России.

Таким образом было обналичено более двух миллиардов рублей. Несколько фигурантов уже задержаны. Один из организаторов аферы - банкир Евгений Рогачев - скрывался от следствия. Но недавно был замечен в Сочи, этапирован в Москву и сейчас находится под домашним арестом.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 477
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Мастерство" на два миллиарда

 ..... Он подозревается в участии в организованной группе, которая незаконно обналичивала крупные денежные суммы. По делу уже арестованы два человека и проведены обыски в нескольких коммерческих структурах. Самого Рогачева этапировали в Москву.
Среди белого дня люди в масках сначала разбивают окна в банке, а затем проникают внутрь. Проникнуть в операционный зал с парадного входа полицейским не удалось. Но попасть в операционный зал оказалось лишь половиной дела. Интересующие следователей документы спрятаны в депозитарии банка. Здесь на каждом шагу - стальные двери и бронированные стекла. Однако полицейским удалось найти слабое место в обороне. Правда, техническое окно для передачи денег инкассаторам оказалось довольно прочным. Когда группа захвата оказалась внутри, охранникам все же пришлось отпереть замки.
В сейфовых ячейках - сотни печатей, в том числе и гербовых, принадлежащих государственным органам, и чековых книжек. С помощью них, как считают следователи, сотрудники банка помогали своим клиентам уходить от налогов и обналичивать крупные суммы денег. Речь, по версии сыщиков, идет о 2 млрд рублей.
 ..... 
Этот обыск полицейские провели еще в марте, но обнародовали видео только 19 апреля, когда был задержан вице-президент Мастер-банка Евгений Рогачев. Он - главный фигурант уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Задержали топ-менеджера в Сочи, куда он бежал из Москвы. В самом банке заявили, что этот человек у них с 1 марта не работает.
"Во-первых, он не является сотрудником Мастер-банка. Он был сотрудником и уволился по собственному желанию еще до проведения обысков, за две недели. Более того, обыски, как вы их называете, фактически не были обысками. Просто изымались документы, связанные с несколькими клиентами банка", - утверждает пресс-секретарь ОАО Мастер-банк Анна Сапожникова.
Евгения Рогачева этапировали в Москву из Сочи. Вскоре ему предстоит разговор со следователем. Скорее всего, после этого ему предъявят обвинение.
Сейчас Евгений Рогачев находится под домашним арестом. Не исключено, что это не последнее задержание в банке. Следователи уверены, что у него были сообщники из числа сотрудников: ведь провернуть многомиллиардную сделку в одиночку практически невозможно.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ