MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / ТАГАНСКИЙ СУД РЕШАЕТ ВОПРОС О ПРОДЛЕНИИ АРЕСТА УЧАСТНИЦАМ СКАНДАЛЬНОЙ ГРУППЫ "PUSSY RIOT"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Таганский суд решает вопрос о продлении ареста участницам скандальной группы "Pussy Riot"

14:30 19.04.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Участницы скандальной группы Pussy Riot в четверг днем были доставлены в Таганский суд Москвы, где должен решиться вопрос об их дальнейшем содержании под стражей. Девушек обвиняют в хулиганстве в храме Христа Спасителя, где 21 февраля они устроили панк-молебен.

У здания суда находятся многочисленные группы как сторонников, так и противников Pussy Riot. В связи с этим правоохранительные органы приняли повышенные меры безопасности, чтобы не допустить столкновений. Меры эти оказались не напрасными: многие были настроены агрессивно, кто-то из толпы бросил фаер. В результате полиции пришлось задерживать и сторонников, и противников группы.

Заседание суда, который должен решить, продлевать ли арест скандальной группы, продолжается.

Участницы группы были задержаны за выступление в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих.

Были арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение в хулиганстве.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

теги:  Полиция  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1810
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Несколько человек задержаны у суда, где будут слушать дело Pussy Riot

Полиция задержала несколько участников несанкционированной акции возле здания Таганского суда в центре Москвы, где будет решаться вопрос о продлении ареста членам группы Pussy Riot.

Молодых людей, которые пришли к зданию суда с плакатами в поддержку девушек, полиция без применения силы попросила пройти в автобусы; пока задержаны пять человек. Задержанные не оказывали сопротивления.

Возле здания стоят около пяти полицейских автобусов, территорию патрулируют несколько десятков стражей порядка. Около входа в суд скопились несколько десятков журналистов, а также сторонников Pussy Riot. Никаких потасовок пока нет.

Перед судебным заседанием, как сообщается в социальных сетях, около здания Таганского суда пройдет Судебный фестиваль в поддержку арестованных участниц группы, в котором гражданские активисты, художники, поэты и сочувствующие арестованным будут читать стихи, петь песни, а также устроят "перформансы и блиц-лекции, посвященные ситуации вокруг группы".

 ..... Санкция статьи 213 УК РФ (хулиганство) предусматривает до семи лет лишения свободы.



Суд продлил сроки содержания под стражей участниц группы "Pussy Riot"

Суд в Москве сегодня продлил сроки содержания под стражей 3 девушек - участниц музыкальной группы, отметившейся скандальной выходкой в Храме Христа Спасителя. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич пробудут под стражей до 24 июня. Суд согласился с аргументами следствия, которое считает, что оказавшись на свободе, фигурантки дела могут скрыться или повлиять на ход расследования. Мотивируя сегодня необходимость ареста, следователь также отметил, что скандал в Храме вызвал такое возмущение людей, что выйдя на свободу, девушки сами могут стать "объектами преступных посягательств".


Участниц панк-группы Pussy Riot оставили под стражей

Следователи попросили Таганский суд Москвы оставить под стражей девушек из панк-группы Pussy Riot, устроивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя, потому что якобы хотят защитить их от преступных посягательств.

"Фигурантки могут стать объектом преступных посягательств", - процитировал в суде материалы дела адвокат одной из девушек Марк Фейгин.

Как передает корреспондент Интерфакса, соответствующее ходатайство следствия было удовлетворено. Защита будет обжаловать вынесенное решение в кассационной инстанции, а если не удастся добиться освобождения девушек и через нее, апеллирует к Европейскому суду по правам человека.


Следствие попросит суд оставить активисток Pussy Riot под стражей

Следователи намерены обратиться в суд с просьбой оставить задержанных участниц Pussy Riot под стражей, сообщил столичный главк МВД.

"В четверг следователь выйдет с ходатайством в Таганский районный суд о продлении сроков содержания обвиняемых под стражей", - говорится в сообщении.

 ..... Видеоролик с выступлением Pussy Riot в храме был выложен в интернет. В настоящее время арестованы три предполагаемые участницы акции, их обвиняют в хулиганстве (максимальная санкция - семь лет заключения).

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин выступил против ареста активисток Pussy Riot до суда и заявил, что справедливым наказанием для девушек был бы штраф. А министр юстиции РФ Александр Коновалов отмечал, что участницы Pussy Riot не заслуживают реального лишения свободы.

Во вторник срок предварительного следствия был продлен до 24 июня 2012 года.

"С учетом отказа обвиняемых от дачи показаний следственные органы, в соответствии с действующим законодательством, существенно ограничены в проведении следственных действий с их участием. Необходимо письменное заявление обвиняемых о желании дать показания следствию, без которого проведение допросов затруднительно", - говорится в сообщении.


Суд продлил арест двум из трех фигуранток дела Pussy Riot

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости.Таганский суд Москвы в четверг продлил срок содержания под стражей Марии Алехиной - второй предполагаемой участнице панк-группы Pussy Riot, обвиняемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Таким образом, судья Елена Иванова удовлетворила ходатайство следствия, продлив пребывание обвиняемой в СИЗО до 24 июня.

Ранее аналогичное решение было принято в отношении другой фигурантки дела - Надежды Толоконниковой.

На данной стадии суд не углубляется в квалификацию действий Алехиной и в обстоятельства произошедшего, отметила судья Иванова. Также следствию предстоит получить результаты экспертиз и провести новые.

Суд учел наличие ребенка и положительные характеристики Алехиной, но не может на основании только этого ее отпустить, сказала судья.

Таким образом, Алехина останется в СИЗО в общей сложности 3 месяца и 21 сутки, если только Мосгорсуд не удовлетворит жалобу защиты, которую они подадут, оспаривая продление ареста.

 ..... 

Были арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило им обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.


Следствие просит продлить арест членов Pussy Riot для их же блага

На судебном заседании по делу участниц скандальной группы Pussy Riot следователь выступил с ходатайством о продлении ареста фигуранткам дела о так называемом панк-молебне в храме Христа Спасителя в Москве. Как пояснил следователь, девушек следует оградить от возможной мести со стороны оскорбленных их выходкой верующих. К тому же следствие не видит оснований для отмены аресты. Прокурор поддержал данное ходатайство. Об этом сообщают корреспонденты Радио свобода, которые ведут Twitter-репортаж из Таганского суда Москвы. Между тем у здания суда сегодня, 19 апреля, была пресечена несанкционированная акция в поддержку арестованных участниц Pussy Riot. Организатором акции выступила арт-группа Война. В ходе мероприятия были задержаны более 20 человек, которые выкрикивали лозунги в поддержку девушек. Напомним, скандальная акция была проведена 21 февраля 2012г.: участницы группы Pussy Riot устроили панк-молебен в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню с нецензурными выражениями и критикой в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Через несколько дней стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство. В рамках расследования дела были задержаны активистки Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Санцевич. Отметим, что двое из задержанных имеют детей, но суд не стал учитывать этот факт, вынося решение о заключении девушек под стражу. Патриарх Кирилл оценил акцию группы Pussy Riot как "глумление и результат проделок дьявола". Как показали социологические опросы, поступок девушек осуждают и большинство россиян.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ