MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / ВОЗЛЕ ТАГАНСКОГО СУДА МОСКВЫ ЗАДЕРЖАНЫ БОЛЕЕ 20 УЧАСТНИКОВ АКЦИИ В ПОДДЕРЖКУ PUSSY RIOT



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Возле Таганского суда Москвы задержаны более 20 участников акции в поддержку Pussy Riot

15:19 19.04.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Возле Таганского суда Москвы, где проходит несанкционированная акция в поддержку панк-группы Pussy Riot, задержаны более 20 человек, передает корр. ИТАР-ТАСС с места события. Всех задержанных доставляют в отдел полиции.

Ранее в столичной полиции сообщили, что задержаны пять человек, двое их них были отпущены после профилактической беседы, в отношении троих составляются протоколы об административном нарушении. Они, по словам полицейских, пытались развернуть плакаты с призывами освободить участниц группы.

Сегодня в Таганском суде рассматривается ходатайство следователя о продлении сроков содержания под стражей участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, которые обвиняются в хулиганстве.

До начала суда оппозиционеры решили провести несанкционированную акцию "Судебный фестиваль Pussy Riot", желая продемонстрировать другое свое творчество в поддержку девушек.

Чтобы поддержать задержанных к зданию суда пришли критик Артемий Троицкий, участник арт-группы Война, супруг одной из обвиняемых Надежды Толоконниковой Петр Верзилов. Число тех, кто приходит к Таганскому суду, продолжает увеличиваться. Это как сторонники так и противники группы. Сейчас их около 100 человек. Продолжаются также и задержания.

В числе задержанных участники музыкальной группы Аркадий Коц, которые начали петь песни у здания суда. Двух мужчин задержали за то, что они распылили в толпе порошковый огнетушитель. Одного задержали за то, что кинул в толпу две дымовые шашки, еще один разделся догола, его также задержали. Некоторые попытались зажечь файеры, но полиция пресекла акцию.

В самом суде усилены меры безопасности. На территории суда находятся 3 полицейских автобуса, дежурят около 30 сотрудников правоохранительных органов.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к Алтарю и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, в том числе "выкрикивали оскорбительные высказывания и слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла". На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц, скрылись.

Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, ранее получившая известность в связи со схожими по исполнению акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади. На страничке панк-группы в Живом Журнале был опубликован фото- и видеоотчет с акции.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

теги:  Полиция  Церковь  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1659
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция задержала пять участников акции в поддержку Pussy Riot

Полиция задержала пять человек возле Таганского суда Москвы, где началась акция в поддержку Pussy Riot, двое их них отпущены после профилактической беседы, в отношении троих составляются протоколы об административном нарушении. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

По словам полицейских трое человека, в отношении которых составляются протоколы об административном нарушении, пытались развернуть плакаты с призывами освободить Pussy Riot.

 ..... 

До этого оппозиционеры решили провести несанкционированную акцию возле суда "Судебный фестиваль Pussy Riot" , во время которого они хотят читать стихи, петь песни и продемонстрировать другое свое творчество в поддержку девушек. К зданию суда уже приехал критик Артемий Троицкий. Он сказал журналистам, что узнал об акции накануне и решил поддержать. "Конечно, простоять тут два часа я не осилю, но прийти должен был", - сказал он.

Ожидалось, что в мероприятии примет участие журналистка Ольга Романова. Однако она сообщила по телефону корр. ИТАР- ТАСС, что не сможет приехать, так как находится в Варшаве.

Полиция продолжает задерживать участников несанкционированной акции. По данным корр. ИТАР-ТАСС с места события, уже задержаны не менее 15 человек. Одного мужчину задержали за то, что он распылил в толпе порошковый огнетушитель. В толпу также кинули две дымовые шашки.

В настоящее время на территории суда находятся порядка 40 человек, на многих из которых значки и белые ленточки с надписью "Свободу!". ..... Также на месте присутствует большое число журналистов.

 ..... 



После несанкционированной акции в поддержку Pussy Riot у Таганского суда Москвы задержаны около 30 человек

Полиция задержала сегодня возле Таганского суда в Москве около 30 человек, сообщили журналистам в пресс-службе столичного главка МВД.

"Они задержаны за проведение акции у здания суда. Задержанные были доставлены в ОМВД, в отношении них составляются административные протоколы", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что все они отпущены, но будут обязаны явиться в суд.

 ..... 


Продлен срок следствия по делу трех активисток панк-группы Pussy Riot

Продлен срок следствия по делу в отношении трех активисток группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. ..... 

В ведомстве отметили, что с момента избрания подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей с ними был проведен ряд следственных мероприятий, в том числе восемь опознаний очевидцами, наблюдавшими противоправную акцию девушек в Храме Христа Спасителя. Сами участницы группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, обвиняемые в хулиганстве, от дачи показаний отказались, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.

"С учетом отказа обвиняемых от дачи показаний следственные органы в соответствии с действующим законодательством существенно ограничены в проведении следственных действий с их участием. Необходимо письменное заявление обвиняемых о желании дать показания следствию, без которого проведение допросов затруднительно", - рассказали в полиции, добавив, что "в настоящее время предварительное следствие продолжается, по делу назначены различные судебные экспертизы".

"Во вторник, 17 апреля, срок предварительного следствия был продлен до 24 июня текущего года, а 19 апреля следователь выйдет с ходатайством в Таганский районный суд о продлении сроков содержания обвиняемых под стражей", - подчеркнули в пресс-службе.

 ..... 


Суд продлил до 24 июня срок ареста второй участнице "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя

Таганский суд Москвы сегодня продлил до 24 июня срок ареста Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - предполагаемым участницам панк-молебна в Храме Христа Спасителя из группы Pussy Riot. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя Артема Ранченкова.

По его словам, следствию еще предстоит провести большой объем следственных действий, провести экспертизы, а также установить других участников, очевидцев и заказчиков совершенного преступления.

"Алехина, Толоконникова и Самуцевич совершили противоправные действия в особо циничной форме в святом месте, тем самым противопоставили себя обществу и демонстративно пренебрегли общепринятыми правилами в церкви и в обществе", - сказал следователь.

Он отметил, что действия обвиняемых вызвали большой общественный резонанс и негодование среди верующих, которые требуют жесткого наказания виновных. Также он обратил внимание суда, что у следствия есть причины полагать, что "обвиняемые могут стать объектом преступных посягательств".

Кроме того, уверен Ранченков, обвиняемые могут продолжить заниматься преступной деятельностью. Следователь пояснил, что акция в Храме Христа Спасителя была направлена на то, чтобы вызвать общественный резонанс, которого и добились ее участницы, и эти действия могут повториться. Также он подчеркнул, что в обществе проявляется негативное отношение к обвиняемым.

На это заявление Алехина ответила, что не может судить о реакции общества, так как у нее в СИЗО нет интернета, но ей поступило около 50 писем, большинство авторов которых православные люди, они поздравили ее с Пасхой и выражали слова поддержки. Относительно своего поступка Алехина сказала словами Мандельштама: "Ну что ж, я извиняюсь, но в глубине ничуть не изменяюсь".

Другая обвиняемая Надежда Толоконникова еще до судебного заседания заявила журналистам, что "не жалеет о проведении акции в Храме". По ее словам, акция была направлена на "протест против слияния церкви и государства".

Защита обвиняемых просила суд изменить им меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей, в том числе домашний арест и залог до 500 тыс рублей. "У нас есть поручительства нескольких лиц, которые являются как членами Общественной наблюдательной комиссии, так и Общественного совета при ГУВД Москвы", - отметила в суде адвокат Алехиной Виолетта Волкова.

Об изменении меры пресечения просили и сами обвиняемые. По их словам, никаких следственных действий с ними не проводится.

Выслушав доводы сторон, суд пришел к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению. Вынося решение, судья Елена Иванова отметила, что девушки обвиняются в тяжком преступление по мотивом религиозной ненависти и вражды, наказание за которой предусматривает до семи лет лишения свободы. При этом она подчеркнула, что суд принял ко вниманию наличие маленьких детей у двух обвиняемых, однако это не является доводом для не удовлетворения ходатайства следователя.

Сегодняшнее решение суда, по словам адвокатов, будет обжаловано в Мосгорсуд, также защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

 ..... Но к суду приходили и противники группы, которые также совершали провокационные действия.

Полиция задерживала участников акции. ..... ТАСС с места события, были задержаны около 30 человек, в числе которых как сторонники, так и противники Pussy Riot.

 ..... 

Вместе с тем, защита утверждает, что девушки находились в Храме около 40 секунд - танцевали на солее, а музыка и слова были добавлены уже потом в студии.


У Таганского суда задержана группа поддержки Pussy Riot

У Таганского суда Москвы, где проходило слушание по делу участниц группы Pussy Riot, в ходе несанкционированной акции задержаны более 20 человек, сообщается в микроблоге арт-группы Война. "Двор у Таганского суда - как Триумфальная площадь в ее самые лучшие дни - растерянные и злые менты, сплоченные люди", - сообщается в Twitter группы.Сегодня возле Таганского суда, где в 13:00 состоялся судебный процесс по продлению ареста предполагаемых участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Санцевич, прошли задержания гражданских активистов, устроивших "судебный фестиваль" в поддержку девушек. Большинство из оказавшихся в полицейском бобике задержали за выкрикивание лозунгов и ношение символики с названием группы. Также у суда задержаны провокаторы, бросившиеся на участников несанкционированной акции с дымовыми шашками и порошковыми огнетушителями.Напомним, 21 февраля участницы группы Pussy Riot устроили панк-молебен в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню с нецензурными выражениями и критикой в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. 26 февраля 2012г. стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство. Были задержаны Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Санцевич. Двое из задержанных имеют детей, но суд не стал учитывать этот факт, вынося решение о заключении девушек под стражу. Патриарх Кирилл оценил акцию группы Pussy Riot как "глумление и результат проделок дьявола".


Несколько человек задержаны у суда, где будут слушать дело Pussy Riot

Полиция задержала несколько участников несанкционированной акции возле здания Таганского суда в центре Москвы, где будет решаться вопрос о продлении ареста членам группы Pussy Riot.

Молодых людей, которые пришли к зданию суда с плакатами в поддержку девушек, полиция без применения силы попросила пройти в автобусы; пока задержаны пять человек. Задержанные не оказывали сопротивления.

Возле здания стоят около пяти полицейских автобусов, территорию патрулируют несколько десятков стражей порядка. Около входа в суд скопились несколько десятков журналистов, а также сторонников Pussy Riot. Никаких потасовок пока нет.

Перед судебным заседанием, как сообщается в социальных сетях, около здания Таганского суда пройдет Судебный фестиваль в поддержку арестованных участниц группы, в котором гражданские активисты, художники, поэты и сочувствующие арестованным будут читать стихи, петь песни, а также устроят "перформансы и блиц-лекции, посвященные ситуации вокруг группы".

Участники панк-группы были задержаны за выступление в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих.

Были арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение в хулиганстве. Санкция статьи 213 УК РФ (хулиганство) предусматривает до семи лет лишения свободы.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ