MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 16 / МВД ПРОКОММЕНТИРОВАЛО СИТУАЦИЮ С РАССЛЕДОВАНИЕМ ДЕЛА АВАРИИ С ЯКОБЫ ПЬЯНЫМ МАЛЬЧИКОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МВД прокомментировало ситуацию с расследованием дела аварии с якобы пьяным мальчиком

16:15 16.06.2017 - Вечерняя Москва, Алексей Лукьянов   смотреть полную версию 

Представители МВД России прокомментировали ситуацию вокруг расследования гибели шестилетнего мальчика в аварии в подмосковном городе Балашиха. Полицейские отметили, что в связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". С подозреваемой взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

- В связи с появлением в СМИ информации о якобы причастности сотрудников полиции к фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы по данному уголовному делу МВД России обращает внимание, что, согласно действующему законодательству, бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру министерства, - подчеркнула официальный представитель ведомства Ирина Волк.

11:31 16 июня 2017

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк по поводу аварии в подмосковной Балашихе

На сайте МВД также отметили, что считают некорректными голословные обвинения сотрудников полиции в фальсификации данных судебно-медицинской экспертизы. Представители ведомства добавили, что такие непродуманные высказывания вводят в заблуждение широкую аудиторию.

Ранее сообщалось, что в апреле женщина сбила шестилетнего ребенка и заявила, что тот был в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии экспертиза обнаружила у мальчика в крови 2,7 промилле алкоголя.

/ Пятница, 16 июня 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция  Дети  Пьянство  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 1724
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК разберется в деле о ДТП с "пьяным" мальчиком в Балашихе

Следственный комитет намерен забрать у полиции расследование уголовного дела о ДТП в подмосковной Балашихе, в результате которого погиб шестилетний ребенок.

Как сообщает радиостанция " Говорит Москва ", 23 апреля в городе Железнодорожном Ольга Алисова, управляя автомобилем Hyundai Solaris, сбила шестилетнего мальчика. При этом, согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, ребенок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По данным полиции, в его крови было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

- Семья погибшего требует провести повторную экспертизу, а также говорит о том, что на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. Часть доказательств при этом была уничтожена, - сообщает СК. - В случае передачи уголовного дела из органов полиции следователи проверят все факты, проведут комплекс повторных экспертиз и иные следственные действия с целью установления всех обстоятельств случившегося.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, в настоящий момент Алисовой предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 ..... В соответствии с УПК Российской Федерации, в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судебно-медицинских экспертиз, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Алисова же признавать себя виновной отказывается. Она заявила, что извинилась перед отцом погибшего мальчика, и не верит, что ребенок был пьян.

- Я была у следователя, я все это видела, я не верю, что ребенок был пьян, - приводит ее слова телеграм-канал Mash. - Почему такая экспертиза? А что, я ее делала?!

Как сообщил радиостанции Говорит Москва родственник Алисовой, женщина никакими способами не влияла на следствие.

- Ольге поступают прямые угрозы - облить кислотой и прочее, прочее. Факты все пережаренные - мол, жена главы ОПГ начинает откупаться, отмазываться. Это все вранье - есть неоспоримые факты, - утверждает собеседник издания. - Ее супруг действительно сидит, в составе группы совершил преступление, сидит давно, должен скоро выйти. Сел в 20 лет -дурак малолетний. Супруга его, у нее тоже ребенок, она работает в салоне связи простым консультантом. Такие глупости - покупать свидетельства о том, что было пол литра в ребенке - это бред, просто бред. Это перепроверяется на раз. Я думаю, что это какая-то нелепость. Не могу это объяснить.



В МВД заявили, что ведомство не причастно к судмедэкспертизе по делу о гибели мальчика в Балашихе

Сотрудники МВД не имеют никакого отношения к заключению об обнаружении алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего ребенка. Об этом "Газете.Ru" заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

 ..... Реклама

По ее словам, в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судебно-медицинских экспертиз.

Ранее сообщалось, что 23 апреля в городе Железнодорожном 31-летняя местная жительница, управлявшая автомобилем Hyundai Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на малолетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте.

В ходе предварительного расследования по делу был проведен ряд экспертиз, в том числе получено судебно-медицинское заключение ГБУЗ МО Бюро СМЭ, из которого следует, что ребенок в момент происшествия якобы находился в состоянии сильного опьянения. ..... 

Также сообщалось, что главе подмосковного ГУ МВД внесено представление после дела о ДТП с "пьяным мальчиком".


В МВД отвергли причастность к судмедэкспертизе по делу о гибели мальчика в Балашихе

 ..... Об этом сообщила Интерфаксу в пятницу официальный представитель ведомства Ирина Волк.

 ..... 

По ее словам, МВД России считает некорректными появившиеся в СМИ заявления некоторых госчиновников, в которых "содержатся голословные обвинения в адрес сотрудников полиции в фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы". "Подобные непродуманные высказывания вводят в заблуждение широкую аудиторию и формируют у граждан искаженное представление об обстоятельствах данного уголовного дела", - заявила Волк.

Она сообщила, что ГУ МВД России по Московской области проводит служебную проверку, в ходе которой будут изучены материалы уголовного дела, дана оценка действиям должностных лиц.

Накануне пресс-служба подмосковного главка МВД сообщила, что женщина-водитель, насмерть сбившая шестилетнего мальчика, якобы находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, была отпущена под подписку о невыезде. "В отношении водителя, сбившего ребенка в Балашихе 23 апреля, возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть)", - говорилось в сообщении пресс-службы.

По версии полиции, 23 апреля в микрорайоне Павлино в Балашихе женщина сбила шестилетнего мальчика, он погиб. По результатам судмедэкспертизы было установлено, что ребенок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ