MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / ДЕНЬГИ - В ТРУБУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Деньги - в трубу

11:42 19.04.2012 - Вести, Леонид Шепелев

Коммунальное ЧП в подмосковной Кашире. В городе начались серьезные перебои с водоснабжением. В среду десятки тысяч жителей остались и без горячей, и без холодной воды. И дело вовсе не в аварии на трубопроводе. Как выяснилось, воду перекрыли энергетики за неуплату. При том, что люди коммунальные платежи вносили исправно.

"Вот емкости, в которые я набрала воду. Холодной, горячей воды у нас нету", - жалуется жительница Каширы.

В ванной собраны все тазики, чтобы при первой же возможности создать стратегический запас воды. Такая же картина - еще в 260-ти городских домах, это три микрорайона.

- Детские сады, школы, больница, хлебопекарня - нигде воды нет!
- Но сейчас-то есть
- Воду включили, потому что сказали, что приезжает телевидение. Мы когда утром обращались к диспетчеру, нам сказали: "Как отключали - так отключать и будем!" - рассказывает Александра Зуева.

Люди оказались заложниками спора между управляющими компаниями и поставщиком ресурсов. Мосэнергосбыт отрубил свет водоснабжающей организации за долги, которые копились последние пять лет.

"Долги складываются из-за того, что периодически инициируются процедуры банкротства данных предприятий, и создаются новые предприятия, которые заключают новые договора энергоснабжения с нами, и по ним опять накапливают долги", - объясняет директор по работе с клиентами в Московской области (юг) ОАО Мосэнергосбыт Александр Сычков.

Схема уже стандартная. Жители по квитанциям платят в управляющую компанию, которая обязана рассчитаться с поставщиками тепла и света. Но именно здесь деньги загадочным образом исчезают. Предыдущие МУПы и ДЕЗы заявили о банкротстве, когда долгов накопилось на 120 млн рублей. Куда они делись, почему-то никто так и не выяснил. Новые конторы энергетикам за полгода задолжали уже 30 млн, хотя счета рассылают исправно.

"Я заплатила за январь 6780 рублей, за февраль - 7300, за март - 8300. Звоним, спрашиваем: почему столько набавляют? Отвечают: у вас перерасчет! Какой перерасчет? Должно быть меньше, а у меня все больше!" - возмущается местная жительница.

Энергетики, отчаявшись взыскать долги, применили запрещенный прием, в результате чего люди и остались без воды. А месяц назад могли остаться без отопления. Но с Каширской ГРЭС - ей за тепло управляющие компании недоплатили почти миллиард рублей - договорились. За чужие долги город расплатился своей собственностью.

"Принципиальное решение заключается в следующем: передать Каширской ГРЭС в аренду отопительные сети и сети горячего водоснабжения", - отмечает заместитель главы администрации городского поселения Кашира по вопросам городского хозяйства Виктор Цирюльников.

А вот Мосэнергосбыту администрации отдать пока нечего. Остается только умолять об отсрочке.

"Призываю к вашей гражданской и социальной ответственности за те действия, которые вы производите. Дмитрий Викторович Бобров к вам вчера обращался с просьбой отсрочить на неделю отключение для того, чтобы выработать соглашение, которое позволит не проводить отключения так, чтобы люди, которые платят деньги за оказываемую услугу - а более 95% людей платят - от этого не страдали", - призывает Виктор Цирюльников.

Те, кто платит и страдает, теперь очень хотят узнать, куда ушли деньги, которые они исправно из месяца в месяц вносили на счета управляющих контор. Шанс есть: после скандала с отключением администрация Каширы инициировала аудиторскую проверку самого крупного ДЕЗа - Горхоз.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

темы:  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 117
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ