MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / НАБЕРЕЖНЫЕ РЕК В МОСКВЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Набережные рек в Москве нужно использовать более эффективно

14:20 19.04.2012 - В Москве

Значимость для российской столицы Москвы-реки недооценена, и набережные рек в городе используются недостаточно эффективно, заявила в интервью РИА Новости директор архитектурного агентства Wilmotte & Associes, французского участника конкурса на концепцию московской агломерации, Борина Эндрю.

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта новой Москвы. В один из этих коллективов, который возглавил разработчик концепции Большого Парижа Антуан Грунбах, вошло агентство Wilmotte & Associes.

БОГАТСТВО СТОЛИЦЫ

"Мне кажется, вы недооцениваете значимость для города Москвы-реки, а ведь это богатство вашей столицы", - сказала собеседница агентства.

Эксперт подчеркнула, что в Москве много мест, где река недоступна, тогда как набережные, по ее мнению, это самые лучшие места в любом городе.

"Напротив станции метро Международная на другом берегу реки непонятно что находится. Я не понимаю, что там находится - бывшие промзоны?", - привела пример Эндрю.

Она также упомянула Живописный мост, где, по словам эксперта, реку не видно, потому что по периметру идут ограждения, хотя если приподняться на одну ступеньку, открывается обзор на 360 градусов.

"Я считаю, что столицу России нужно повернуть к реке, в городе же по-прежнему много природы, просто нужно помочь ей открыться взгляду", - отметила Эндрю.

Кроме того, директор французского бюро убеждена, что в Москве существует "великолепная архитектура в стиле эклектики", которую надо просто немного подчеркнуть, а также огромное индустриальное наследие XIX века.

"Нам казалось, что даже гостиницу Россия можно было бы оставить", - добавила она, напомнив, что ранее бюро предлагало реконструировать это здание, объединив два номера в один, а фасад оживить с помощью висящих садов.

Что же касается транспортной проблемы российской столицы, то эксперт предложила использовать опыт Парижа.

Там в качестве решения проблем с кольцевым транспортом агентство Wilmotte & Associes совместно с архитектором Антуаном Грунбахом предложило запустить трамвай, движущийся по кольцу.

"Ведь ваши транспортные проблемы обусловлены еще и тем, что у города только одна кольцевая линия метрополитена, соединяющая все ветки метро", - пояснила собеседница агентства.

Москве, по ее словам, не хватает хордовых линий, по которым ходил бы, например, трамвай и которые соединяли бы одну ветку метро с другой.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

В беседе с РИА Новости директор французского участника конкурса на концепцию московской агломерации отметила недостатки в организации этого мероприятия, указав в частности на отсутствие перевода конкурсных материалов.

"Это ведь международный конкурс! А 90-95% информации на русском языке", - подчеркнула собеседница агентства.

По ее словам, компании приходится нанимать людей для обработки исходной информации по конкурсу и терять на этом время, которого и так мало.

Кроме того, она обратила внимание на недостаточность конкурсных материалов.

"Мы спрашивали конкурсные материалы в векторном виде, а также геоподоснову, но нам ответили, что на этом уровне концепции представленных материалов достаточно", - уточнила Эндрю.

По ее мнению, при наличии этой информации качество проектов было бы лучше.

Эксперт также указала на сложности, возникающие непосредственно при реализации проектов по строительству в России.

"В России есть несовместимость некоторых ограничений - например, пожарные требуют, чтобы на лестницах был естественный свет, при этом защитники архитектурного наследия не разрешают сделать дополнительные окна по фасаду", - рассказала она.

Однако в целом, по ее словам, в России согласовать строительство даже проще, чем в некоторых других странах.

"В Венеции наше бюро делает выставочный зал. Там, чтобы получить разрешение на стройку, нужно очень долго согласовывать проект", - пояснила Эндрю.

Wilmotte & Associes основано в 1975 году архитектором Жан-Мишелем Вильмоттом, в копилке которого - мемориал ООН в Южной Корее, новый интерьер нескольких этажей в музее изобразительных искусств Орсе в Париже, проекты в Иордании и Провансе. Деятельности Wilmotte & Associes сосредоточена на пяти основных направлениях - архитектура, дизайн интерьеров, музеография, городское планирование и продуктовый дизайн.

Агентство работает в 20 странах. Среди проектов компании в России - новое офисное здание в Москве и несколько частных домов. Кроме того, Wilmotte & Associes занимается разработкой проекта для центральной набережной Волгограда протяженностью 4,5 километра.

Полностью интервью с директором архитектурного агентства Wilmotte & Associes читайте на сайте www.riarealty.ru.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Кольцевая  Филевская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 104
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ