MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / ОФТАЛЬМОЛОГ ТАХЧИДИ НЕ РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ В МНТК С НЫНЕШНИМ РУКОВОДСТВОМ КОМПЛЕКСА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Офтальмолог Тахчиди не рассматривает возможность работать в МНТК с нынешним руководством комплекса

11:29 19.04.2012 - ИТАР-ТАСС, Анна Баженова   смотреть полную версию 

Экс- руководитель МНТК Микрохирургия глаза Христо Тахчиди не готов работать в МНТК в каком-либо ином качестве, кроме директора. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

На вопрос, мог ли бы он прийти работать в МНТК на какую- либо должность помимо директорской, Тахчиди ответил: "Под руководством этого товарища - нет". Христо Тахчиди имел в виду Александра Чухраева - нынешнего генерального директора МНТК, назначенного Минздравсоцразвития России.

Христо Тахчиди считает, что нынешний директор МНТК не является профессионалом в области офтальмологии и не может полноценно руководить комплексом. "Последние восемь лет Чухраев просидел в Госдуме, до этого преподавал сестринское дело", - рассказал о Чухраеве Тахчиди.

Что касается собственного трудоустройства, то офтальмолог Тахчиди не сомневается, что во многих медицинских центрах, в том числе за рубежом, его будут рады принять на работу.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1109
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Тахчиди не готов работать в МНТК, пока клинику возглавляет Чухраев

Христо Тахчиди не готов работать в МНТК Микрохирургия глаза, если ему предложат какую-либо должность, пока клинику возглавляет Александр Чухраев.

"Под руководством этого товарища (Чухраева), нет, конечно. По-моему, на галерах легче", - сказал Тахчиди в четверг на брифинге в РИА Новости, отвечая на вопрос журналистов о том, готов ли он вернуться в МНТК, но не на пост руководителя.

Решение о восстановлении Тахчиди на работе накануне приняла судебная коллегия Мосгорсуда. Ответчиком по иску медика выступало Минздравсоцразвития РФ, в ноябре 2011 года уволившее Тахчиди с должности главы учреждения. Ведомство в свою очередь подало кассационную жалобу на решение суда.

Ранее Тахчиди сообщал, что глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова подписала приказ о его восстановлении в должности директора МНТК Микрохирургия глаза, но тут же уволила его приказом от 20 апреля 2012 года.

Адвокат Тахчиди Алексей Полозов считает, что приказ об увольнении его подзащитного составлен неверно и намерен обжаловать это решение Минздравсоцразвития РФ.

Тахчиди возглавлял МНТК Микрохирургия глаза в должности генерального директора с 2001 года. Контракт с ним был расторгнут еще 31 декабря 2009 года в связи с окончанием срока действия договора, но Тахчиди был назначен исполняющим обязанности директора этого учреждения до назначения нового руководителя. По заявлению Минздравсоцразвития, причинами его увольнения в ноябре 2011 года стали жалобы пациентов, а также нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.



Христо Тахчиди восстановлен в должности руководителя центра "Микрохирургия глаза" и сразу же уволен

Один директор - хорошо, а два - уже скандал. Центр Микрохироругия глаза пытаются вернуть к единоначалию. В четверг на работу туда вышли сразу два руководителя - Александр Чухраев и Христо Тахчиди. Последний был восстановлен в должности по решению суда. Он возглавлял один из крупнейших офтальмологических центров 10 лет, но в прошлом году был уволен - как объяснили в Минздравсоцразвития, за незаконную коммерческую деятельность. Ряд сотрудников центра выступили в его защиту, но 19 апреля министерство вновь уволило Тахчиди - приказ датирован уже 20-м числом. В свой кабинет профессор так и не попал.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ