MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 19 / СВЫШЕ 3 ТЫС ОБРАЩЕНИЙ ПОСТУПИЛО ОМБУДСМЕНУ МОСКВЫ В 2011 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Свыше 3 тыс обращений поступило омбудсмену Москвы в 2011 году

10:37 19.04.2012 - В Москве

Свыше 3,2 тысячи письменных обращений поступило к уполномоченному по правам человека в Москве Александру Музыкантскому за 2011 год, следует из доклада о деятельности омбудсмена за прошедший год.

"По телефону к специалистам аппарата уполномоченного в 2011 году обратилось 733 человека. В 2011 году к уполномоченному поступило 3,251 тысячи письменных обращений, что на 621 обращение больше, чем за период с сентября 2009 года по декабрь 2010 года, проанализированный в докладе уполномоченного за 2010 год. Принято на личном приеме свыше 1,2 тысячи человек", - говорится в документе.

Согласно докладу, более половины всех обращений в той или иной степени касались вопросов реализации прав и законных интересов несовершеннолетних.

При этом с положительным либо частично положительным результатом разрешено 13,1% поступивших письменных обращений.

Кроме того, нарушения прав и свобод не выявлены в ходе рассмотрения 3,9% обращений, по результатам изучения 32,7% обращений даны разъяснения форм и средств, которые возможно использовать для защиты своих прав и свобод.

При этом, из материала следует, что наибольшее количество письменных обращений касается реализации норм жилищного законодательства - 32%, вопросов уголовного, гражданского или административного судопроизводства - 24,2%, а также реализации прав детей, в том числе, прав жить и воспитываться в семье, на общение с родителями и другими родственниками, на образование, охрану здоровья и отдых - 18%.

Также большое количество обращений поступило по спорам, связанным с воспитанием детей - 5,7%, пенсионному и социальному обеспечению и охране здоровья - 4,4%, соблюдению прав человека в местах принудительного содержания - 3,1%, жестокому обращению и эксплуатации - 3,1%, трудовым правам - 2,4%, экономическим и имущественным правам - 1,5%, личным правам и свободам, политическим правам - 0,6%.

При этом, подчеркивается в документе, по сравнению с 2010 годом на 12,3% увеличилось количество письменных обращений, касающихся вопросов уголовного, гражданского или административного судопроизводства.

"Наибольшее количество устных обращений было по жилищным вопросам - 39,5%, по судебным вопросам - 6,8%, по вопросам опеки и попечительства - 4,2%, по вопросам трудового права - 3,9%, по вопросам образования - 3,7%, жалоб на действия (бездействие) органов исполнительной власти города Москвы - 3,6%", - отмечается в докладе.

Согласно документу, для помощи отдельным категориям граждан по делам, где усматривались системные нарушения, сотрудники аппарата уполномоченного составили 10 проектов процессуальных документов.

/ Четверг, 19 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ