MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 18 / СТОЛИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ ЛИШИЛИ РУКОВОДСТВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичную торговлю лишили руководства

20:36 18.04.2012 - Известия

Глава столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов в отправлен в отставку мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом Известиям сообщил источник в департаменте. Новым руководителем структуры может стать действующий префект Южного округа Георгий Смолеевский.

Второй источник, близкий к мэрии, пояснил, что столичный градоначальник объявил об отставке Орлова на закрытой встрече, состоявшейся в среду, 18 апреля. В числе главных причин была названа непопулярная среди предпринимательского сообщества политика Орлова. В частности, крайне негативную реакцию у представителей торговли вызвало последнее решение о выводе из Москвы около трех тысяч торговых точек.

Наиболее вероятным претендентом на освободившуюся должность чиновники считает префекта Южного округа Григория Смолеевского. "Он сильный хозяйственник, ранее работал в департаменте", - охарактеризовал префекта ЮАО источник, близкий к правительству Москвы.

Однако сам глава округа в разговоре с Известиями не подтвердил информацию о своем возможном назначении.

- Я префект южного округа и у меня достаточно работы на этой должности, - пояснил Смолеевский. - Никакой другой информации у меня нет.

Добавим, что Георгрий Смолеевский с 2006 по 2010 годы занимал должность первого заместителя главы департамента Потребительского рынка и услуг, переименованного позже Сергеем Собяниным в департамент торговли и услуг.

Источник в ведомстве, попросивший об анонимности, сообщил, что на пост главы ведомства может быть назначен не только упомянутый Смолеевский, но и другой кандидат "из сферы потребрынка". Уточнить имя второго кандидата собеседник Известий отказался. В мэрии от комментариев об отставке Михаила Орлова воздержались.

Представители бизнеса решению мэра не удивились, отметив, что Сергей Собянин фактически услышал предпринимательское сообщество. Так, при Орлове произошло резкое сокращение мелкорозничной сети, причем альтернативных решений чиновником не было принято, пояснила Известиям Татьяна Родичева , руководитель Комиссии по мелкорозничной торговле московского отделения "ОПОРА России".

- В результате, тысячи людей остались без работы. Рынки сократились. Мэр ждал альтернативных решений, но не увидел их, хотя у департамента торговли были все шансы претворить их в жизнь, - добавила эксперт.

Как пояснил Известиям депутат Мосгордумы второго созыва Юрий Загребной, в марте "было 500 дней со дня назначения Сергея Собянина мэром Москвы". "Времени прошло достаточно много, а уже очевидно, что ожидаемых результатов его (Михаила Орлова) работа не принесла. Причем недостатка в деньгах у городской администрации не было. Следовательно, Собянину нужно поднимать КПД действия его команды".

По мнению Загребного, сделать это можно только путем замены чиновников, которые не справляются со своими обязанностями.

/ среда, 18 апреля 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 389
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ