MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 18 / ЧИНОВНИКАМ ПОДГОТОВЯТ НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чиновникам подготовят новые рабочие места

18:08 18.04.2012 - Известия, Александра Гавычева

Рабочие места московских муниципальных служащих обновят в ближайшие месяцы. На закупку новых компьютеров и ноутбуков для них мэрия выделила более 500 млн рублей. Об этом сообщили в столичном департаменте информационных технологий.

Новые автоматизированные рабочие места (АРМ) должны получить около 13 тыс. гослужащих различных органов исполнительной власти. Большинство чиновников - чуть более 9 тыс. человек, - снабдят новыми компьютерами со стандартным набором программ. Еще 2 тыс. человек получат технику повышенной производительности. Почти 1 тыс. 400 сотрудникам выдадут ноутбуки.

Как пояснил советник департамента информационных технологий Константин Горохов, компьютеры повышенной мощности предназначены для служащих, которые работают с графиками, с геоинформационными системами, с видео. А ноутбуки получат сотрудники, часто бывающие на выездах.

Независимо от статуса чиновника его новое рабочее места, по обязательному требованию мэрии, должны быть украшены наклейкой Информационный город.

Напомним, ранее департамент информационных технологий заказал для столичных служащих 110 планшетных компьютеров Apple iPad 2. Из бюджета на них было выделено около 3 млн рублей. Власти объясняли, что устройства нужны для работы с электронной документацией. А перед этим столичная мэрия подготовила 800 журналов и 20 тыс. листовок, в которых чиновникам популярным язком объяснялось, как пользоваться IT-новинками. Выпуск материалов обошелся бюджету в 5 млн рублей.

Президент рекрутингового портала Superjob Алексей Захаров пояснил, что на этот раз московским чиновникам просто заменят устаревшие компьютеры. В частности, чтобы добиться единообразия в техническом оснащении. Притом, под заказ мэрии, по его словам, могут подойти компьютеры различных марок.

То, что правительство закупает столь крупную партию, по мнению Захарова, разумно, так как несколько мелких закупок обошлись бы дороже.

- Средняя цена за компьютер выходит 40 тыс. рублей - я бы не сказал, что она сильно завышена, - отметило он. - При этом в требованиях прописано, что техника должна быть снабжена RFID-метками. Эти метки позволяют считывать, например, что кто-то вышел с этой техникой за территорию учреждения. Такими вещами снабжают дорогие товары из супермаркетов. Это нетипичное, но вполне продвинутое решение.

В департаменте информтехнологий, уточнили, что метки нужны исключительно для идентификации оборудования.

Руководитель направления IT-аутсорсинга ЗАО Аутсорсинг 24 Николай Афанасьев, в свою очередь, пояснил, что, в отличие от коммерческого сектора, в большинстве государственных структур развитие информационных технологий идет запаздывающим графиком. Именно поэтому, оснащение рабочих мест чиновников проходит сейчас довольно активно. При этом, в столице, по его мнению, автоматизация проходит успешнее, чем в других регионах.

- В Москве уже появляются прикладные информационные системы, предъявляющие более серьезные требования к ресурсам рабочих станций, - заявил Николай Афанасьев. - Также, обоснованной является и закупка мобильных рабочих мест, поскольку все больше приложений и функций так или иначе выходят в web и, в принципе, разумно, что часть чиновников может взять рабочий ноутбук на встречу или домой.

Еще в 2011 году столичные власти заявили о масштабной и амбициозной задаче - перейти на электронный документооборот, оцифровав всю информацию горадминистрации. Реализацию этих инициатив предполагает городская программа Открытое правительство на 2012-2016 годы.

/ среда, 18 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 228
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ