MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 18 / ПРОДЛЕН СРОК СЛЕДСТВИЯ ПО ДЕЛУ ДЕВУШЕК ИЗ PUSSY RIOT - АДВОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Продлен срок следствия по делу девушек из Pussy Riot - адвокат

17:38 18.04.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Правоохранительные органы не уложились в отведенные законом два месяца для предварительного расследования уголовного дела в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, которых привлекают к ответственности за скандальную акцию в храме Христа Спасителя.

"Я связался со следователем, он сообщил о продлении срока расследования",- сказал Интерфаксу адвокат девушек Николай Полозов.

Как сообщил он, следователь не уточнил, до какого числа продлена работа над делом.

/ среда, 18 апреля 2012 года /

теги:  Полиция  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 661
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участниц панк-группы Pussy Riot оставили под стражей

Следователи попросили Таганский суд Москвы оставить под стражей девушек из панк-группы Pussy Riot, устроивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя, потому что якобы хотят защитить их от преступных посягательств.

"Фигурантки могут стать объектом преступных посягательств", - процитировал в суде материалы дела адвокат одной из девушек Марк Фейгин.

Как передает корреспондент Интерфакса, соответствующее ходатайство следствия было удовлетворено. Защита будет обжаловать вынесенное решение в кассационной инстанции, а если не удастся добиться освобождения девушек и через нее, апеллирует к Европейскому суду по правам человека.



Продлен срок следствия по делу трех активисток панк-группы Pussy Riot

Продлен срок следствия по делу в отношении трех активисток группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

В ведомстве отметили, что с момента избрания подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей с ними был проведен ряд следственных мероприятий, в том числе восемь опознаний очевидцами, наблюдавшими противоправную акцию девушек в Храме Христа Спасителя. Сами участницы группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, обвиняемые в хулиганстве, от дачи показаний отказались, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.

"С учетом отказа обвиняемых от дачи показаний следственные органы в соответствии с действующим законодательством существенно ограничены в проведении следственных действий с их участием. Необходимо письменное заявление обвиняемых о желании дать показания следствию, без которого проведение допросов затруднительно", - рассказали в полиции, добавив, что "в настоящее время предварительное следствие продолжается, по делу назначены различные судебные экспертизы".

"Во вторник, 17 апреля, срок предварительного следствия был продлен до 24 июня текущего года, а 19 апреля следователь выйдет с ходатайством в Таганский районный суд о продлении сроков содержания обвиняемых под стражей", - подчеркнули в пресс-службе.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к Алтарю и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, в том числе "выкрикивали оскорбительные высказывания и слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла". На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц, скрылись.

Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, ранее получившая известность в связи со схожими по исполнению акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади. На страничке панк-группы в Живом Журнале был опубликован фото- и видеоотчет с акции.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ