MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 18 / НАСОСЫ ПОДКАЧАЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Насосы подкачали

11:26 18.04.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Весеннее половодье обернулось для жителей одного из районов Красногорска настоящим экологическим бедствием. Усиленный сливом из местной канализационной станции, зловонный поток затопил огороды и подмыл фундаменты домов. Своей вины в произошедшем коммунальщики не видят.

Запах сероводорода и повсюду грязи. Один в один - как на каком-нибудь лечебном курорте. Пару дней назад здесь даже видели людей в белых халатах. Позже выяснилось - это были лаборанты СЭС. Специалисты брали пробы воды и почвы, проводили замеры. Вывод однозначный - здесь точно не Карловы Вары.

"Они брали пробы в лесу, как раз в русле этого ручейка, где собирается вся эта черная грязь, все эти фекалии там оседают, потому что поток не очень сильный. Они сказали, что все это - рассадник бактерий", - рассказывает Юрий Григорьев.

Безобидный обычно родник три последних весны неизменно превращается в грязный поток, заливает садовые участки, подмывает фундаменты домов и хозпостроек. Питают этот зловонный ручей не только талые воды, но и слив местной канализационной насосной станции. Екатерина Степанова с грустью рассматривает свои яблони и сливы: после такого половодья урожай в пищу употреблять точно не стоит.

"Не просто мусор плавает, а вплоть до всяких гигиенических изделий. Потому что вода сходит, и все это остается на кустах, на растениях, на траве", - подчеркивает Екатерина.

Звонки на "горячую линию" коммунальщиков результата не приносят: несмотря на ужасающий смрад, который стоит по всей округе, операторы лишь предлагают глубже дышать и успокоиться.

"Диспетчер Водоканала говорит: не переживайте, снег сойдет, и все пройдет, мы сейчас ничего поделать не сможем", - продолжает Екатерина Степанова.

Вокруг единственной на весь район водной колонки - сейчас болото, да и единственный путь в основную часть Красногорска теперь отрезан.

Уровень воды - чуть выше щиколотки, но даже в резиновых сапогах местные жители ходить здесь не рискуют: бетон уже покрылся скользким налетом, да и вода бурлит так, что вполне может сбить с ног даже взрослого человека.

Представители Водоканала за собой никакой вины не признают и отчитываются: к весне они готовились.

"К этому сезону мы заменили насосы на более мощные. В общем-то, надеялись пройти, но не думали, что паводок будет такой резкий и такой мощный. Планируем провести реконструкцию с еще большим увеличением, но на все это нужно время и деньги", - говорит начальник службы канализации ОАО Водоканал Красногорска Вадим Костюхин.

Жителей уверяют: со следующего года они забудут, что такое паводок. Сейчас, когда вода спадет, Водоканал обещает провести на пострадавших участках дезинфекцию почвы. А вот что жителям делать с ущербом, нанесенным жилищам, хозяйственным постройкам и будущему урожаю, коммунальщики не уточняют.

/ среда, 18 апреля 2012 года /

теги:  Реконструкции  Запах

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ