MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 18 / МОСГОРСУД ВОССТАНОВИЛ ХРИСТО ТАХЧИДИ В ДОЛЖНОСТИ И.О. ДИРЕКТОРА "МИКРОХИРУРГИИ ГЛАЗА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд восстановил Христо Тахчиди в должности и.о. директора "Микрохирургии глаза"

14:05 18.04.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Мосгорсуд сегодня восстановил профессора Христо Тахчиди в должности исполняющего обязанности генерального директора Межотраслевого научно- технического комплекса /МНТК/ Микрохирургия глаза. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе суда, таким образом, была удовлетворена апелляционная жалоба врача.

"Мосгорсуд отменил решение суда первой инстанции и принял новое решение о восстановлении Тахчиди в должности и.о. директора МНТК Микрохирургия глаза, - сказала представитель суда.

Суд также постановил взыскать в пользу Тахчиди заработную плату за период его вынужденного прогула из-за незаконного увольнения.

Ранее Тверской суд Москвы признал законным увольнение Христо Тахчиди, тем самым отказав ему в удовлетворении иска к Минздравсоцразвития РФ. Тогда суд не нашел оснований для удовлетворения иска профессора.

Христо Тахчиди возглавлял Межотраслевой научно- технический комплекс Микрохирургия глаза с 2001 года. Приказ о его увольнении подписала в конце 2011 года министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова. Ранее в ведомстве заявили, что причинами увольнения послужили жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.

В свою очередь, истец отверг все финансовые обвинения в свой адрес. "Я специально взял справку в прокуратуре, что с 2009 года ни одного замечания, ни одной жалобы, ни одного предписания не было", - заявил он ранее ИТАР-ТАСС. По словам врача, закон не запрещает оказывать платные услуги, также нигде не прописано, сколько их должно быть. При этом профессор особо отметил, что пациенты МНТК выражали поддержку коллективу, только на сайт МНТК пришло более 10 тыс сообщений со словами поддержки.

/ среда, 18 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 3351
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Тахчиди, восстановленный в должности, намерен выйти на работу

Хирург Христо Тахчиди, восстановленный Мосгорсудом в должности главы МНТК Микрохирургия глаза, намерен в четверг приступить к своим должностным обязанностям, сообщил он в среду РИА Новости.

Ранее пресс-служба Мосгорсуда сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru, что судебная коллегия Мосгорсуда отменила решение Тверского суда Москвы, который отклонил иск Тахчиди о восстановлении на работе, и приняла новое решение, удовлетворив требование истца. Ответчиком по иску выступало Минздравсоцразвития РФ, в ноябре 2011 года уволившее Тахчиди с должности главы учреждения.

"Я восстановлен с сегодняшнего дня и завтра утром выхожу на работу", - сказал он. Тахчиди также сообщил, что Генпрокуратура провела проверку обстоятельств его увольнения и не выявила никаких нарушений в работе хирурга на посту главы.

Тахчиди возглавлял комплекс в должности генерального директора с 2001 года. Контракт с ним был расторгнут еще 31 декабря 2009 года в связи с окончанием срока действия договора, но Тахчиди был назначен исполняющим обязанности директора этого учреждения до назначения нового руководителя. По заявлению Минздравсоцразвития, причинами увольнения стали жалобы пациентов, а также нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.

Согласно исковым требованиям, Тахчиди просил ответчика в лице МНТК компенсировать ему моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей и выплатить средний заработок за время вынужденного прогула, а со второго ответчика в лице Минздравсоцразвития РФ требовал восстановления на работе.



Тахчиди восстановлен в должности главы МНТК "Микрохирургии глаза"

Мосгорсуд в среду восстановил хирурга Христо Тахчиди в должности главы МНТК Микрохирургия глаза, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

 ..... 


Глава МНТК Чухраев не получал приказа об освобождении от должности

Гендиректор МНТК Микрохирургия глаза Александр Чухраев заявил, что не получал приказа Минздравсоцразвития РФ о своем освобождении от должности и назначении на должность исполняющего обязанности директора в связи с восстановлением Христо Тахчиди в должности гендиректора по решению Мосгорсуда.

"Я не получил приказа ни о своем освобождении, ни о назначении в должности исполняющего обязанности директора", - сказал он журналистам в четверг.

Решение о восстановлении Тахчиди на работе накануне приняла судебная коллегия Мосгорсуда. ..... Ведомство в свою очередь подало кассационную жалобу на решение суда.

Ранее Тахчиди сообщал, что глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова подписала приказ о его восстановлении в должности директора МНТК Микрохирургия глаза, но тут же уволила его приказом от 20 апреля 2012 года.

 ..... 


Тахчиди назвал забавой действия Минздрава, связанные с его увольнением

Христо Тахчиди назвал забавой действия Минздравсоцразвития РФ, связанные с его восстановлением в должности руководителя МНТК Микрохирургия глаза и последующим увольнением.

"Такая забава у Минздрава. Объяснить это невозможно никак, кроме как беспредел, когда у людей есть власть и она не ограничена и безнаказана", - сказал он в четверг на брифинге в РИА Новости.

 ..... 

Адвокат Тахчиди Алексей Полозов считает, что приказ об увольнении его подзащитного составлен неверно и намерен обжаловать это решение Минздравсоцразвития РФ.

 ..... 


Профессора Тахчиди восстановили в должности и снова уволили

Новый виток скандала вокруг института Микрохирургии глаза имени Федорова. Бывший директор научно-технического комплекса профессор Христо Тахчиди получил сразу два приказа: о восстановлении в ранее занимаемой должности и об очередном увольнении. Пост директора МНТК он занимал 10 лет, но в ноябре 2011 года был уволен по инициативе Минздрава. Такое решение в министерстве объяснили незаконной коммерческой деятельностью Тахчиди и жалобами пациентов, с которых якобы взимали плату за услуги, по закону являющиеся бесплатными. Новым директором центра стал бывший зампред комитета по охране здоровья Александр Чухраев.

18-го апреля решением Мосгорсуда Тахчиди был восстановлен в ранее занимаемой должности. Причем, Минздравсоцразвития выполнило решение апелляционной инстанции в добровольном порядке еще до получения исполнительного листа. А 19-го апреля министерством было принято решение о расторжении с Тахчиди трудового договора. В ведомстве отметили, что договор с профессором как с генеральным директором Центра был расторгнут еще в 2009-ом, и с января 2010-го он лишь исполнял обязанности руководителя. С новым решением Минздрава Тахчиди не согласен, и намерен продолжить борьбу за восстановление в должности.


Тахчиди не готов работать в МНТК, пока клинику возглавляет Чухраев

Христо Тахчиди не готов работать в МНТК Микрохирургия глаза, если ему предложат какую-либо должность, пока клинику возглавляет Александр Чухраев.

"Под руководством этого товарища (Чухраева), нет, конечно. По-моему, на галерах легче", - сказал Тахчиди в четверг на брифинге в РИА Новости, отвечая на вопрос журналистов о том, готов ли он вернуться в МНТК, но не на пост руководителя.

 ..... 


Тахчиди считает, что должность главы МНТК должен занять его ученик

Христо Тахчиди готов до конца бороться за МНТК Микрохирургия глаза, но готов уйти, если должность гендиректора займет его ученик, врач-офтальмолог.

"Борьба идет за наше детище, она будет идти, пока есть хоть малейшие возможности, а дальше будем решать личную судьбу", - сказал Тахчиди на пресс-конференции в РИА Новости.

Он напомнил, что, когда погиб основатель МНТК Микрохирургия глаза Святослав Федоров, то на его место был назначен его ученик.

"Так вот, сегодня, если вместо меня придет мой ученик, то я готов уйти. Для меня гораздо важнее, чтобы эта система сохранилась и эффективно работала", - сказал он.

 ..... 


Глава МНТК Чухраев "не горит желанием" общаться с Тахчиди

Глава МНТК Микрохирургия глаза Александр Чухраев "не горит желанием" разговаривать с Христо Тахчиди, который заявил о своем намерении приступить к обязанностям руководителя клиники после решения Мосгорсуда о его восстановлении в должности.

 ..... Однако по сообщению официального представителя ведомства, Минздравсоцразвития РФ подало кассационную жалобу на решение Мосгорсуда.

"Если у него (Тахчиди) есть ко мне вопросы, я, конечно, ему отвечу, но я не являюсь его работодателем. Если он все-таки придет, я попрошу у него приказ Минздравсоцразвития о его назначении", - сказал Чухраев.

Он сообщил, что если получит приказ Минздравсоцразвития о своем увольнении, то тут же сложит все полномочия "без всяких забастовок и сборов подписей в свою поддержку".

Тахчиди в свою очередь заявил РИА Новости, что по-прежнему намерен в четверг к 8.30 мск прийти на работу в МНТК Микрохирургия глаза. "У нас высшей инстанцией является закон. Если суд вынес решение о моем незаконном увольнении, значит, это решение должно выполняться", - сказал Тахчиди. Он отметил, что закон на его стороне и в четверг он заявит о своих правах.


Восстановленный судом экс-директор МНТК "Микрохирургия глаза" намерен выйти на прежнее место работы

Конфликтная ситуация в руководстве МНТК Микрохирургия глаза им.С.Н.Федорова снова получила свое развитие. В четверг, 19 апреля, экс-директор МНТК Христо Тахчиди, восстановленный в должности сегодняшним решением Мосгорсуда, выйдет на работу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МНТК.

Профессор Тахчиди был уволен приказом министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой в конце минувшего года. Причиной стали результаты ведомственных проверок деятельности комплекса. Новым директором стал Александр Чухраев. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Минздравоцразвития РФ, "число прошедших лечение больных за первый квартал 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года в головном учреждении МНТК возросло до 14 тыс 611 пациентов против 13 тыс 304". На 10 проц снизилось число платных операций, при этом увеличилось на 15 проц число операций, выполненных за счет бюджетных средств, подчеркнули в ведомстве. На 17 проц увеличилось число операций по высокотехнологичной медицинской помощи. При этом, отметили в министерстве, в первом квартале два отделения МНТК были закрыты на плановый ремонт, "но это не сказалось на работе учреждения, всем пациентам в срок была оказана необходимая медицинская помощь".

После приказа министерства Христо Тахчиди подал в суд, добиваясь признания незаконным своего увольнения. 8 февраля Тверской суд Москвы увольнение признал законным. Тахчиди опротестовал решение суда. Сегодня Мосгорсуд встал на сторону Тахчиди, а Минздравсоцразвития подало кассационную жалобу.


Христо Тахчиди восстановлен в должности руководителя центра "Микрохирургия глаза" и сразу же уволен

Один директор - хорошо, а два - уже скандал. Центр Микрохироругия глаза пытаются вернуть к единоначалию. В четверг на работу туда вышли сразу два руководителя - Александр Чухраев и Христо Тахчиди. Последний был восстановлен в должности по решению суда. Он возглавлял один из крупнейших офтальмологических центров 10 лет, но в прошлом году был уволен - как объяснили в Минздравсоцразвития, за незаконную коммерческую деятельность. Ряд сотрудников центра выступили в его защиту, но 19 апреля министерство вновь уволило Тахчиди - приказ датирован уже 20-м числом. В свой кабинет профессор так и не попал.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ