MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 18 / ПОДПОЛЬНЫХ ЗАВОДОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИРАТСКИХ ДИСКОВ НЕ ОСТАЛОСЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подпольных заводов по производству пиратских дисков не осталось

10:46 18.04.2012 - В Москве

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости.Полиция ликвидировала все пиратские заводы по производству поддельных дисков в Москве, сообщил в интервью РИА Новости начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денис Сугробов.

"Все пиратские заводы в Москве за время борьбы с контрафактом были либо ликвидированы, либо перенесены владельцами далеко за границу Центрального федерального округа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, полиция продолжает борьбу с контрафактом, в том числе, в рамках масштабных операций с одноименным названием -"Контрафакт". "В ходе двух этапов данных мероприятий, которые прошли в 2011 году, было выявлено более 2 тысяч преступлений, связанных с оборотом контрафактной и фальсифицированной продукции, из них около 414 были совершены в крупном и особо крупном размере", - сказал собеседник агентства.

По его словам, были установлены почти 1,3 тысячи подозреваемых, к уголовной ответственности уже привлечены 407. Сумма ущерба по возбужденным уголовным делам составила 184,4 миллиона рублей.

"В результате мероприятий из незаконного оборота изъято 4,9 миллиона единиц поддельной продукции, из них - 3,2 миллиона промышленных товаров, 478,5 тысяч продовольственных, 9 тысяч единиц лекарственных средств и биологически активных добавок", - подчеркнул Сугробов.

Кроме того, отметил он, сотрудниками полиции была пресечена незаконная деятельность более 130 предприятий и подпольных цехов, производивших контрафактную продукцию, изъято более 4,4 тысячи единиц оборудования, используемого для ее производства, приостановлена незаконная деятельность 124 интернет-сайтов. Уничтожено свыше 20 тысячи единиц контрафактной продукции на общую сумму более 67 миллиона рублей.

В целом же по стране правоохранительными органами в прошлом году было выявлено свыше 4 тысяч преступлений, связанных с нарушениями авторских и смежных прав, установлены 2,4 тысячи подозреваемых, размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам превысил 500 миллионов рублей. Приняты меры по обеспечению возмещения материального ущерба на сумму более миллиарда рублей.

В первом квартале этого года уже выявлено более 1,2 тысяч преступлений с общим ущербом свыше 107 миллионов рублей, возмещено 105 миллионов рублей.

Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости - ria.ru.

/ среда, 18 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 117
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ