MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 18 / В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНЫ МОШЕННИКИ, ВЫМОГАВШИЕ 900 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ЗА РЕШЕНИЕ ОБ АМНИСТИИ ЗАКЛЮЧЕННОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве задержаны мошенники, вымогавшие 900 тысяч долларов за решение об амнистии заключенного

10:00 18.04.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Полиция задержала троих мошенников, которые, представляясь доверенными лицами и родственниками высокопоставленных сотрудников Администрации президента и Генеральной прокуратуры РФ, требовали от родственника осужденного 900 тысяч долларов за решение об амнистировании. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

Установлено, что подозреваемые вводили в заблуждение родственника осужденного относительно своих связей и полномочий и за денежное вознаграждение предлагали помощь в амнистировании заключенного. Родственник обратился с заявлением в полицию.

"В ходе "оперативного эксперимента" в одном из столичных кафе при получении первой части денежного вознаграждения в 9 млн рублей двое подозреваемых были задержаны с поличным. При этом один из подозреваемых представился племянником бывшего генерального прокурора РФ", - сказали в пресс-службе.

В дальнейшем был задержан еще один подозреваемый, который имел удостоверение судьи Третейского суда РФ. Подлинность документа устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст. 159 УК РФ -"Покушение на мошенничество".

/ среда, 18 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 685
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мошенники вымогали у родственника осужденного $900 тыс за амнистию

Предполагаемые мошенники, представляясь доверенными лицами и родственниками сотрудников Генпрокуратуры РФ и Администрации президента, вымогали у родственника осужденного 900 тысяч долларов за его амнистию, сообщает в среду главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

"Задержаны участники организованной группы, которые подозреваются в том, что, представляясь доверенными лицами и родственниками высокопоставленных сотрудников Администрации президента и Генеральной прокуратуры РФ, требовали от родственника осужденного 900 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

Подозреваемые, по версии МВД, вводили в заблуждение родственника осужденного, рассказывая ему о своих широких связях и полномочиях, и за денежное вознаграждение предлагали помощь в амнистировании заключенного, уточняет ведомство.

 ..... 

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был задержан еще один подозреваемый, который имел удостоверение судьи третейского суда Российской Федерации. Подлинность документа пока не установлена.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество", которая предполагает до десяти лет лишения свободы.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.



В Москве задержаны мошенники, под видом доверенных лиц сотрудников правительства "продавшие" победу в крупном тендере

В Москве полиция задержала двоих подозреваемых в мошенничестве, которые, представляясь доверенными лицами высокопоставленных сотрудников правительства РФ, обещали руководителю строительной фирмы победу в конкурсе на заключение госконтракта за 7,5 млн рублей. ..... 

По данным ГУЭБиПК, один из подозреваемых является генеральным директором крупной фирмы, занимающейся поставкой высокотехнологичного медицинского оборудования для Министерства обороны РФ. Другой - нигде не работающий, по роду деятельности так называемый решала.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУЭБиПК МВД России установили, что подозреваемые ввели в заблуждение представителя строительной фирмы относительно своего должностного положения и связей в правительстве Российской Федерации и предложили содействие в выигрыше аукциона на выполнение подрядных работ по строительству, финансируемому из бюджета Москвы.

"Свою помощь в заключении госконтракта стоимостью свыше 1 млрд рублей злоумышленники оценили в 7,5 млн рублей, при этом заявив, что часть указанной суммы якобы предназначалась для дачи взятки высокопоставленным должностным лицам правительства РФ", - уточнили в пресс- службе.

Представитель строительной компании по факту вымогательства обратился с заявлением в полицию. В ходе "оперативного эксперимента" обоих участников группы задержали в одном из столичных кафе сразу же после получения ими всей требуемой суммы.

В отношении задержанных Следственной частью ГУ МВД России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. ..... 

Продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

"ГУЭБиПК МВД России уделяет повышенное внимание пресечению мошеннических схем, в которых вымогательство сопряжено с обманом о наличии у аферистов связей с представителями органов государственной власти. Такого рода мошенники формируют в обществе устойчивые ложные представления о масштабах коррупции в России и дискредитируют органы государственной власти", - подчеркнули в пресс-службе.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ