MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 17 / ВДОЛЬ ВЫДЕЛЕННЫХ ПОЛОС СНЕСУТ 3000 ТОРГОВЫХ ПАЛАТОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вдоль выделенных полос снесут 3000 торговых палаток

20:37 17.04.2012 - Известия, Александра Гавычева   смотреть полную версию 

Около трех тысяч незаконных торговых точек будут выведены из Москвы в 2012 году. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Михаил Орлов. Он пояснил, что разбираться, прежде всего, будут с палатками, расположенными у остановок и выделенных полос, поскольку торговля там создает неудобства пассажирам.

- Из зон транспортного обслуживания объекты торговли будут выводится, - сообщил Орлов 17 апреля на заседании столичного правительства. - Торговля должна быть упорядочена в местах крупных транспортных узлов, станций метрополитена, а также выведена с остановок.

Он пояснил, что из-за торговых точек затрудняется движение по выделенным полосам, поскольку рядом с палатками паркуется транспорт. Всего в 2012 году городские власти намерены снести около трех тысяч незаконных торговых точек. Орлов признал, что этот процесс проходит не без сложностей.

- По ряду объектов идут судебные процедуры, - заявил он. - Есть разные мнения владельцев. Однако все делается в установленном законом порядке и на основании судебных решений. В течении 2012 года работа будет закончена.

Глава департамента напомнил, что на данный момент уже готова новая схема размещения нестационарных объектов в городе. Туда вошли 9600 различных торговых точек. Документ, по его словам, не окончательный и может корректироваться. Орлов заявил также, что в скором времени будет запущен интернет-ресурс, на котором москвичи смогут узнать о местах расположения торговых объектов и даже просмотреть их ассортимент, а также сообщить о нарушениях в данной сфере.

Между тем, руководитель московского отделения Опоры России (организация защищает интересы малого и среднего бизнеса) Алексей Даутов сообщил, что с тех пор, как власти вплотную занялись объектами мелкорозничной торговли в 2010 году, количество точек уменьшилось в разы, а бизнесмены доведены инициативами властей "до крайней степени отчаяния".

- Места для торговли все меньше и меньше и это почему-то представляется достижением, - заявил он.

Даутов пояснил, что все точки, которые сейчас называют незаконными, раньше были востребованы.

- Никто не спорит с тем, нужна цивилизованная торговля, - заявил он. - Но убирая объект, нужно все-таки предлагать владельцу другое место и возможности.

В свою очередь, зампредседателя комиссии Мосгордумы по экономической политике предпринимательству Иван Новицкий заявил, что наведение порядка в мелкорозниной торговле, особенно близкой к общественному транспорту, "это важная тема". И приоритетом тут, по его мнению, должно быть удобство инфраструктуры для горожан.

Новицкий напомнил, что власти строят большое количество цивилизованных торговых объектов. "Ларьки и киоски были поставлены не на веки вечные, они же были временными объектами, - подчеркнул он. Договор заканчивался и сейчас нужно принимать участие в новых конкурсах". Он добавил, что у всех бизнесменов есть возможность участвовать в открытых аукционах и выигрывать право на работу в торговом объекте.

/ вторник, 17 апреля 2012 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 225
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти выводят мелкорозничную торговлю с крупных транспортных узлов и автобусных остановок

 ..... Об этом 18 апреля сообщила газета Известия.

 ..... 

"Из зон транспортного обслуживания объекты торговли будут выводится. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ