MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 18 / МОСКВА ЛИКВИДИРУЕТ ДЕФИЦИТ ДОРОГ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 




Rambler's Top100




Москва ликвидирует дефицит дорог

18.04.2012 - Комсомольская Правда

В прошлом году в городе было построено 79 км новых дорог, 25 мостов и эстакад, завершен ряд крупных и уникальных объектов: развязка Вешняки - Люберцы, выезды из Куркина и Павшинской поймы, мост через Москву-реку на Ленинградском шоссе, наземная развязка на Соколе. А ведь еще в 2010-м удалось построить лишь 20 км дорог и 4 пешеходных перехода.

Нынешний год будет не менее интенсивным для строителей. Столичные власти намерены потратить в 2012 году на развитие транспортной инфраструктуры 192 млрд. руб., из них 78 млрд. руб. будет израсходовано на дорожное строительство. Согласно информации из столичного стройкомплекса, в 2012 году появится не менее 48,8 км магистральных дорог, 20 - 25 км внутриквартальных дорог, а также в планах создать задел в 65 км на будущее.

Благодаря проделанной работе по корректировке градостроительной политики в городе властям удалось спланировать комплексное решение дорожно-транспортных проблем. Так, впервые за последние годы была подписана адресная инвестиционная программа сразу на три года. Она дает возможность прогнозировать развитие инфраструктуры Москвы и формулирует расходы бюджета города на транспортные задачи - 650 млрд. рублей будет выделено в ближайшие три года на модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры.

Важно отметить, что правительство города поставило перед строителями и проектировщиками четкую задачу - возведение новых объектов не должно ухудшать транспортную ситуацию на месте строительства. Так, перед реконструкцией магистралей сначала организуются дублеры и дополнительные полосы, работы начинаются лишь тогда, когда количество альтернативных полос оказывается равным количеству полос на трассе, подлежащей ремонту.

За 5 лет будут реконструированы все 19 вылетных магистралей, на шести из них уже начаты работы. Кроме этого, планируется модернизировать развязки на МКАД и строить новые участки трех хордовых дорог на северо-западе, северо-востоке и юге города.

Сергей Собянин и его подчиненные инспектируют строительство транспортного узла на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта.

На Каширском шоссе уже развернулись реконструкционные работы, рассчитанные на 14 - 16 месяцев. Запуску проекта предшествовала официальная экспертиза и соответствующие согласования. Предусмотренная проектом частичная вырубка деревьев компенсируется дополнительным озеленением. В проекте заложена также модернизация съезда на Борисовские пруды с отдельным карманом, дублером Каширки для поворота. Разворот из центра в область в районе МКАД станет подземным, под землю же уйдут и 7 новых пешеходных переходов.

Одновременно с этим готовится реконструкция Варшавского шоссе. К июню будет достроен первый из двух дублеров, проходящий по Дорожной улице. Она будет спрямлена и расширена, вместо двух полос на ней будет четыре. Во время работ на Варшавке движение перекрываться не будет, заверяет префект ЮАО. По окончании реконструкции на Варшавском шоссе будет организовано бессветофорное движение, обустроены выделенные полосы для общественного транспорта, а также заездные карманы на остановках. Благодаря всем мероприятиям скорость движения по магистрали увеличится на 10 - 30%.

Начались работы и на Ярославском шоссе, на первом этапе - со стороны области. Реконструкция коснется участков с 16-го по 20-й и с 22,5-го по 29-й километр, промежуток между ними уже готов. Магистраль перекрываться не будет, на время работ будут задействованы обочины, сужения полос не планируется. На трассе планируется сделать три новые развязки-эстакады, построить 8 внеуличных пешеходных мостов-переходов. На первом отрезке расширят магистраль на одну полосу, их станет по пять в каждую сторону, и построят дороги-дублеры. Второй отрезок, содержащий сложный участок у деревни Тарасовка, ждет более серьезная реконструкция. Там находятся рынок и магазины, около которых образуется стихийная парковка, да и движение здесь регулирует светофор, который способствует затору. Строительство объездной дороги существенно увеличит скорость движения в этом месте.

После окончания работ Ярославка станет бессветофорной от МКАД до Московского малого кольца, скорость движения по ней вырастет на 40 - 50%. Реконструкция ждет и городскую часть Ярославского шоссе. Начнется она в конце этого года и закончится в начале 2014-го. Шоссе ожидает расширение на две полосы, регулировка светофоров и устройство заездных карманов.

Кроме этого, планируется реконструировать развязку на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Будет построена левоповоротная эстакада МКАД-запад и правоповоротная МКАД-восток, протяженность нового полотна составит 3,5 км. Проект стоимостью 5 млрд. рублей будет завершен в 2013 году.

Работы на крупных магистралях города не помешают запланированным мероприятиям по улучшению локальных дорог города. Осенью появится порядка 19 проектов, направленных на улучшение пропускной способности дорожной сети в районных округах Москвы. На проектные работы власти выделили 164,5 млн. рублей. Эта работа, которая началась с приходом Сергея Собянина на должность мэра, уже позволила существенно улучшить дорожную ситуацию в ряде районов, является важной частью планов модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры города. В фокус внимания проектировщиков в этом году попадают около 100 улиц города, где будут построены расширения и карманы, тротуары и переходы, обновятся освещение и разметка. Локальные улучшения продолжатся и в будущем, после тщательного изучения специалисты выделили немало подобных участков дорожной сети, на модернизацию которых понадобится порядка пяти лет.

Вряд ли кто-то надеется, что дорожные проблемы Москвы, копившиеся десятилетиями, можно разрешить в одночасье. Однако городские власти демонстрируют взвешенный подход и ясное видение комплекса стоящих проблем. А разработанные и реализуемые решения по модернизации дорожной сети и системы транспорта вызывают не только одобрение экспертов, но и приносят реальное улучшение ситуации на дорогах города.

/ среда, 18 апреля 2012 года /

темы:  Реконструкции  Выделенные полосы  Парковки  Собянин  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 168
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Фестиваль "Масленица"

Дешевые гостиницы в Москве?

КАСКО для Шевроле Нива. Помогите выбрать компанию!

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ