MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 17 / СТОЛИЧНОЕ МЕТРО СОЕДИНЯТ С КОЛЬЦЕВОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичное метро соединят с кольцевой железной дорогой

17.04.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

И все-таки оно завертится! В бородатом проекте Малого кольца Московской железной дороги наконец-то появилась определенность. Движение электричек по МКЖД будет запущено в 2015 году. Об этом заявил руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов. Стало ясно и как именно будет организовано движение.

ПОМЕНЬШЕ ТОРГОВЛИ, ПОБЛИЖЕ К МЕТРО

Всего на кольце планируется построить 30 транспортно-пересадочных узлов. Из них 12 будут интегрированы с метрополитеном, а остальные - с автобусами, маршрутками и другими железнодорожными станциями (см. схему).

Что интересно, власти отказались от лужковской идеи строить крутые пересадочные узлы - с кинотеатрами, фитнес- и торговыми центрами. Нет, ТПУ будут максимально простыми: с газетными киосками, фастфудом и терминалами для оплаты услуг связи.

- Изменилась сама идеология пересадочных узлов, - рассказали Комсомолке в столичном Департаменте транспорта. - До последнего времени считалось, что они должны быть "очагами цивилизации" для прилегающих к ним районов. Но ведь такие очаги служат местом дополнительного притяжения людей и транспорта. А значит, возле каждого появятся пробки. Поэтому торговлю и услуги в этих точках решено сократить до минимума. Только для пассажиров.

В каждом пересадочном узле обязательно появятся перехватывающие парковки. Причем, как ожидается, бесплатные. Предъявив билет на электричку, можно оставить машину и ехать дальше по железке.

ПО ОДНОМУ БИЛЕТУ

- В часы пик интервал движения поездов будет приближен к метрополитену и составит 4 - 5 минут, - делится планами гендиректор ОАО "Московская кольцевая железная дорога" Михаил Хромов. - Интервал движения в межпиковое время - 10 - 12 минут.

Кстати, по словам Хромова, между подземкой и станциями кольца планируется организовать быстрый, с минимальным количеством препятствий, переход. Причем билет будет единым. Цена - такая же, как в метро. К тому же к моменту пуска МКЖД, как пояснили Комсомолке в мэрии, в городе появится единый билет на все виды транспорта. Это значит, что в течение дня можно будет сколько угодно пересаживаться из метро на железную дорогу, а оттуда - в автобус, троллейбус или трамвай.

График работы МКЖД будет синхронизирован с метро - с 6 утра до часу ночи. По кольцу будут ходить аж 200 поездов!

Отдельная история - вагоны. Сразу несколько компаний сейчас разрабатывают эскизы специально для МКЖД.

- Поскольку кольцевая дорога, по сути, является вторым пересадочным контуром метрополитена, поезда будут отличаться от классического железнодорожного состава, - пояснил Михаил Хромов. - Дверей в вагоне будет больше. Вагоны станут шире обычных. В отличие от железнодорожных они смогут быстрее разгоняться и замедлять движение.

О своем интересе к возможным поставкам поездов уже заявили разные компании. Среди них Siemens, Hyundai, Skoda, а также ЗАО Трансмашхолдинг и ОАО "Торжокский вагоностроительный завод".

Наконец-то появилась определенность и с финансированием проекта. Деньги на кольцо уже выделяют РЖД, московский и федеральный бюджеты. Сейчас на кольце вовсю реконструируют пути. Кстати, к двум существующим планируется пристроить третий. Благо место есть. Над путями появятся провода. Ведь пускать по Москве тепловозы, работающие на солярке, - серьезно ухудшить экологию.

Полностью запустят движение по кольцу, как планируется, к Дню города в 2015 году.

Так пойдут городские электрички

СПРАВКА "КП"

Малое кольцо Московской железной дороги построено в начале прошлого века, как железнодорожный аналог МКАД. (Тогда Москва была намного меньше.) Движение открыто в 1908 году. Пассажирские поезда здесь не прижились: проезд был слишком дорог. Кольцо стало полностью грузовым, по нему перевозили продукцию многочисленные столичные заводы. В 1990-е годы большинство из них закрылось или переехало в область, и возить по кольцу стало почти нечего. В 1997-м возникла идея сделать эту дорогу пассажирской. Разговоры об этом шли долгих 13 лет, пока в 2010-м на проект не стали выделять реальные деньги.

/ вторник, 17 апреля 2012 года /

теги:  Экология  Общественный транспорт  Парковки  МКЖД  Метро  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 259
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кольцевую железную дорогу объединят с метро

 ..... Они станут ходить с интервалом 4 - 5 минут. Об этом 17 апреля сообщило издание Комсомольская Правда.

Руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, что всего на кольце планируется построить 30 транспортно-пересадочных узлов. ..... 

"Изменилась сама идеология пересадочных узлов", - сообщил столичный Департамент транспорта. ..... 












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ