MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 17 / В БОЛЬШОЙ МОСКВЕ ПОЯВИЛИСЬ ДВА ОКРУГА - НОВОМОСКОВСКИЙ И ТРОИЦКИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Большой Москве появились два округа - Новомосковский и Троицкий

17.04.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

В столице созданы два новых округа - Новомосковский и Троицкий. Об этом сегодня, 17 апреля, на заседании правительства Москвы сообщил мэр Сергей Собянин. Префектом двух созданных округов назначен бывший до сих пор главой Юго-Западного округа столицы Алексей Челышев. Префектом ЮЗАО назначен 1-й заместитель префекта этого же округа Виктор Фуер. Как отметил Сергей Собянин, в новых округах не будет управ районов. При этом все полномочия местных органов власти сохраняются. В ближайшее время для двух округов Большой Москвы будут созданы отдельные программы социально-экономического развития с учетом особенностей этих территорий. Помимо этого, до конца этой недели мэр распорядился разработать положение о зарплатах бюджетников в новых московских округах.

/ вторник, 17 апреля 2012 года /

теги:  Собянин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 7491
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве появятся два новых округа - Новомосковский и Троицкий

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM Юлия Усачева, Сергей Собянин подписал законы, связанные с расширением Москвы. На присоединяемой территории полностью сохранены полномочия муниципалитетов. Районных управ там не будет, но появятся два новых административных округа - Новомосковский и Троицкий. Они будут управляться одной префектурой, которую возглавит Алексей Челышев. Ранее он занимал должность префекта Юго-Западного округа. Мэр отметил его управленческий опыт и сказал, что Челышев справится с новыми обязанностями.



На новых территориях города Москвы будет создано два новых административных округа - Новомосковский и Троицкий

Открывая заседание Правительства Москвы, С.Собянин сообщил о подписании законов об административно-территориальном делении и устройстве местного самоуправления на территориях, присоединяемых к столице. По его словам, все полномочия муниципалитетов будут сохранены, районные управы создаваться не будут.

На новой территории будет создано два новых административных округа: Новомосковский и Троицкий. По словам Мэра, эти названия были предложены органами местного самоуправления и одобрены в процессе специального интернет-голосования на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. "Создание двух округов позволит сформировать для них соответствующие программы социально-экономического развития, учитывающие специфику присоединяемых территорий, которые будут соответствовать потребностям новых жителей Москвы", - рассказал С.Собянин, уточнив, что в переходный период для управления двумя округами будет создана единая префектура, возглавит которую префект Юго-Западного административного округа Москвы А.Челышев. Место А.Челышева займет первый заместитель префекта Юго-Западного административного округа Москвы В.Фуер.

С.Собянин также сообщил, что в собственность города перейдет 62 государственных учреждения, расположенные на новой территории: детские сады, школы, больницы, амбулаторные медицинские учреждения, центры социального обслуживания. Все организационные вопросы передачи учреждений должны быть решены до 1 июля текущего года. "Кроме того, прошу подготовить планы развития каждого учреждения и повышения качества их услуг до городского стандарта", - распорядился Мэр Москвы и поручил до пятницы подготовить предложения по уровню зарплаты и социального обеспечения работников и жителей присоединяемых территорий.


Префектом "новой Москвы" станет глава Юго-Западного округа

Префектом Новомосковского и Троицкого округов, которые разместятся на присоединяемых к Москве территориях, назначен Алексей Челышев - нынешний руководитель префектуры Юго-Западного административного округа столицы.

ЮЗАО возглавит первый заместитель Челышева - Виктор Фуер.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства, передает корреспондент Известий.

Напомним, власти хотят увеличить площадь столицы на 144 тыс. га, или в 2,35 раза, в основном за счет территории, ограниченной Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.


Новые округа Москвы - Троицкий и Новомосковский

Административное управление двух новых округов столицы обсуждали сегодня на заседании правительства Москвы. Первое время руководить присоединенными территориями будет единая префектура под руководством Алексея Челышева. Помимо этого кадровые перестановки произошли и в других округах столицы. Подробности в репортаже Кристины Титовой.

На присоединяемых к Москве территориях органы государственного управления будет создаваться по минимуму. Об этом сегодня сообщил Сергей Собянин, открывая заседание столичного правительства. Районных управ не будет вовсе. ..... Названия эти предложены органами местного самоуправления, а потом их одобрили специальным интернет-голосованием.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Создание двух округов позволит сформировать для них соответствующие программы социально-экономического развития, учитывающие специфику присоединяемых территорий, и которые в максимальной степени будут соответствовать потребностям новых жителей Москвы.

В городскую собственность перейдет 62 учреждения на новой территории; среди них - детские сады, школы, больницы, поликлиники и центры социального обслуживания. Все оргвопросы по передаче мэр поручил решить до 1 июля.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Кроме того прошу подготовить планы развития каждого учреждения и повышения качества их услуг до городского стандарта. До пятницы прошу внести окончательное решение по уровням зарплаты и социального обеспечения работников и жителей присоединяемых территорий.

А вот префектура у Троицкого и Новомосковского округов будет одна.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- На переходный период мы считаем нецелесообразным создавать две отдельные префектуры, пока с имеющимся кругом управленческих задач вполне может справиться единая префектура для обеих округов. Префектом Троицкого и Новомосковского административных округов назначается Челышев Алексей Валентинович.

Префектом Юго-Запада назначили бывшего первый зама префекта Виктора Фуера. Сменился префект и на Северо-Западе Москвы; им стал Владимир Гавердовский - бывший заместитель префекта Западного округа.

Подвели итоги и в сфере московской торговли и услуг. Товарооборот столицы растет; в прошлом году он превысил показатели в целом по стране. Уровень продуктовой инфляции достиг минимального значения с 1991 года. Наводят порядок и в мелкорозничной торговле. Кстати, на нарушения можно будет жаловаться через интернет.

Михаил Орлов, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы:
- Интернет-портал должен заработать с 1 июня. Там будет предложена точная информация обо всех законно размещенных в городе объектах. Любой пользователь - или предприниматель, или гражданин - могут сразу получить информацию о месте положении объектов, о юридическом лице, а также об ассортименте торговли, что очень важно. И через этот портал в случае выявления нарушения связаться и представить эту информацию в префектуры и в Департамент торговли.

С сегодняшнего дня в столице стало на 5 памятников истории и культуры больше. Решением специальной комиссии в список вошли Доходный дом купца Быкова на 2-й Брестской, Пассаж на Кузнецком Мосту, Дом-самолет на 1-й Фрунзенской, Расстрельный дом на Никольской улице и здание, где находится Центр Грабаря.


В Москве появились два новых административных округа

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства города 17 апреля сообщил, что в столице появятся два новых административных округа. Первое время ими будет руководить одна префектура во главе с Алексеем Челышевым, который ранее занимал пост префекта Юго-Западного административного округа. Новые округа созданы на присоединенных территориях Москвы. Один из них назвали Троицким, другой - Новомосковским. В настоящее время в Москве насчитывается 10 административных округов: Центральный, Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный и Зеленоградский. Отметим, что сегодня новым префектом ЮЗАО назначен Виктор Фуер, который ранее занимал должность заместителя префекта этого округа.А.Челышев родился в 1955г. в Вольске Саратовской области, окончил Московский инженерно-строительный институт, после чего работал мастером, прорабом, главным инженером. С 1987г. занимал должность заместитель председателя, а затем первого заместителя председателя исполкома Гагаринского райсовета. С 1991 по 1998гг. работал в различных государственных и коммерческих строительных организациях. В 1998г. был назначен главой управы районов Тропарево-Никулино и Гагаринский. С 2001г. работал в префектуре Юго-Западного административного округа в должности заместителя, а затем первого заместителя префекта. В декабре 2005г. был назначен префектом Юго-Западного административного округа города Москвы в ранге министра правительства Москвы. В СМИ его имя упоминалось в связи со скандалом вокруг попытки насильственного выселения жителей Южного Бутово из частных домов. Отмечен наградами правительства Москвы, имеет звание Почетного строителя Москвы. В.Фуер занимал пост заместителя префекта ЮЗАО. В префектуре он контролировал реализацию в округе общегородских проектов, программ и планов префектуры в области эффективного функционирования и развития систем тепло-, водо-, энерго-, газоснабжения и водоотведения, лифтового хозяйства, дорожного хозяйства и объектов благоустройства, санитарной очистки территории округа, осуществление мероприятий по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, формирование, размещение и финансирование городского заказа по оказанию услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, развития инженерной инфраструктуры округа, а также подготовки соответствующих контрактов и договоров, контроль за ходом финансирования предприятий жилищно-коммунального хозяйства и целевом использовании выделенных им средств. В.Фуер руководил деятельностью Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Окружной Межведомственной комиссии, Окружной комиссии по упорядочению разрытии на территории ЮЗАО.Округа как административно-территориальные единицы Москвы были созданы в августе 1991г. Они подразделяются на районы, которых в столице насчитывается 125. Статус административных округов определяется Уставом города Москвы и специальными нормативными актами мэра Москвы. Самым населенным округом является Южный - там проживают 1,7 млн человек, 14% от общего населения столицы.


Префекта Северо-Западного округа зачистили

В столичном правительстве продолжаются кадровые перестановки. Вчера мэр Сергей Собянин освободил от должности префекта Северо-Западного округа столицы Виктора Дамурчиева. Как указано в распоряжении, чиновник ушел по собственному желанию. Скорее всего, такое желание появилось у префекта после недавнего совещания у мэра, на котором подводились итоги зимней уборки города. По данным административно-технической инспекции Москвы, хуже всего наводили порядок в нескольких округах. В список попал и Северо-Западный. Похоже, теперь окружные начальники под страхом увольнения примутся еще активнее чистить город.

А новым префектом Северо-Западного округа Москвы назначен заместитель префекта Западного округа Владимир Говердовский. В префектуре ЗАО он курировал управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

- Владимир Вячеславович показал себя на этой должности достойно, - отметил мэр. - Надеюсь, что он сделает все возможное, чтобы Северо-Западный округ стал лучше. В первую очередь по содержанию территории и эксплуатации жилого фонда.

В ТЕМУ

 ..... 

Вчера на заседании городского правительства мэр Сергей Собянин объявил о создании двух новых округов столицы - Новомосковский и Троицкий. Такие названия предложили участники опроса на официальном сайте мэрии.

- На этих территориях сохраняется полноценное местное самоуправление со всеми правами и полномочиями действующих муниципалитетов, - сообщил мэр. ..... 

Для двух округов создается единая префектура. Ее возглавил глава Юго-Западного округа столицы Алексей Челышев.

 ..... 


Мэр Москвы может поменять, как минимум, половину префектов

Кадровые перестановки в звене руководителей префектур административных округов Москвы продолжатся в ближайшее время, сообщил Интерфаксу источник в мэрии в четверг.

17 апреля префектом двух новых административных округов на присоединяемых территориях (Новомосковский и Троицкий) стал Алексей Челышев, до этого возглавлявший префектуру ЮЗАО. ..... Челышева был назначен его первый заместитель Виктор Фуер.

Кроме того, был отправлен в отставку префект СЗАО Виктор Дамурчиев, которого сменил Владимир Говердовский.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ