MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 17 / ПАВОДКОВАЯ СИТУАЦИЯ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ СПОКОЙНАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Паводковая ситуация в московском регионе спокойная

17:30 17.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Паводковая ситуация в столичном регионе более спокойная. Специалисты подготовили все гидросооружения к обильному половодью. За работой Рублевской станции водоподготовки наблюдал наш корреспондент Денис Федоненков.

В этом году весеннее половодье началось позже обычного. Результат - водохранилища Москворецкой системы заполнены всего на 70 %. По прогнозам экспертов, пик таяния снега придется на конец апреля. И уже к началу мая талая вода заполнит резервуары на 100 %.

Станислав Храменков, генеральный директор МГУП "Мосводоканал":
- Резко начали увеличиваться уровни воды в Москворецких водохранилищах - это Истринское, Можайское, Рузское и Озернинские водохранилища. А что касается самого большого водохранилища, Вазузского, которое находится на границе Смоленской и Тверской областей, - то там идет очень бурное половодье. Там сегодня расход воды через плотину, представьте себе, - 800 кубических метров в секунду!

Эксперты постоянно наблюдают за ситуацией на водохранилищах с помощью беспилотной техники.

К обильному половодью готовятся и водоочистительные станции. Чтобы рассчитать пропорцию реагентов, которые отделяют вредные примеси, эксперты берут специальную пробу.

Елена Баранова, эксперт Центра контроля качества воды:
- Сейчас, во время паводка, вы видите, какая она мутная, в ней содержится много взвеси. Дальше идет процедура очистки воды - добавляются специальные реагенты, после чего частички взвеси налипают на коагулянт.

Благодаря такому устройству эксперты на месте оценивают количество вредных веществ в воде. После расчета пропорций воду отправляют на первую стадию очистки.

Денис Федоненков, корреспондент:
- За моей спиной находится похожий агрегат, только там смешивают воду с реагентами в промышленных масштабах. После этого она отстаивается и попадает на третью стадию очистки. Это песчаный фильтр; он отделяет воду от осадков. Затем химическая обработка, и в финале - угольный фильтр. В день такая станция производит до 160 000 кубометров очищенной питьевой воды.

Впрочем, химический состав воды, выходящей из угольных фильтров, сохраняется только в холодном кране. После процедуры нагревания, говорят в Мосводоканале, питьевые качества она может потерять.

Раньше, чтобы получить данные о составе и качестве водопроводной воды, москвичам приходилось отправлять письменный запрос. Ответа можно было ждать 2 недели - такой установленный срок. Теперь эти данные доступны в интернете. Специальный сервис: нужно написать лишь название улицы - и сайт покажет уровень цветности, мутности, жесткости и общее содержание хлора.

/ вторник, 17 апреля 2012 года /

теги:  Экология

ПРОСМОТРОВ: 460
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ