MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 17 / ПРЕМИЯ "ЗОЛОТАЯ МАСКА" - ЭТО ЛОТЕРЕЯ. ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Премия "Золотая маска" - это лотерея. Евгений МИРОНОВ

16:55 17.04.2012 - ИТАР-ТАСС

Лауреат премии Золотая маска Евгений Миронов пришел в Большой театр не один. Справиться с волнением перед началом церемонии ему помогала мама.

Как сегодня спали ночью? Волновались?

Ночь я не спал, но по другой причине. Из-за работы. Потому что сегодня были переговоры с новым режиссером по поводу будущего большого проекта. Поэтому про прошлое, спектакль Калигула, я как-то не думал. Тем более, я его недавно играл. И забыл даже, что сегодня такое важнейшее мероприятие. Сейчас вот волнуюсь, и поэтому взял поддержку - маму. Мама не волнуется никогда. Говорит, ты уже все получил, все, что только можно, тебе уже ничего не нужно. Я говорю: "Мама, я с тобой совершенно согласен". Но все равно хочется. Даже не того, чтобы отметили мою работу.

Я сейчас больше волнуюсь за Театр наций. Это наше общее детище. Мы уже 5 лет занимаемся его развитием. А Золотая маска - это единственная оценка коллег, по большому счету, самая высокая оценка в нашей огромнейшей театральной стране.

Многие говорят, что маски получают одни и те же люди.

Вообще-то это лотерея. Когда я смотрел номинантов в этом году, я увидел, что там нет каких-то артистов, которые бы мне очень нравились. Так складываются обстоятельства. Это не блат, я никому не приплачиваю, честно Вам могу сказать. Я давно не снимаюсь, у меня нет денег для этого. Это лотерея: то так выпадает, то иначе. Я считаю, что, как и в спорте, тут важно участие. Мы можем побиться, но из-за искусства. Это такое счастье. Что единомышленники понимают: культура в нашей стране - это единственное, что может нас спасти.

Получив награду за лучшую мужскую роль, Евгений Миронов поблагодарил свою маму, без помощи которой "никогда не выучил бы сложный текст Калигулы, коллег по театру, а также режиссера Эймунтаса Някрошюса, который "взрывает мозг актера":

Калигула - это творчество режиссера, который переворачивает представление о театре. Спасибо ему и моим коллегам. Мы работали в сложных условиях, у нас не было своей площадки. Это такой большой спектакль, а все артисты из разных театров, разных школ. Это очень тяжело. Мы два месяца работали без единого выходного. Вру. Один был выходной 1 января, и то режиссер Эймунтас Някрошюс был против. Были как в монастыре. Но я могу сказать, что я играю эту роль каждый раз с таким трепетом, волнением, с каким я играл только Гамлета. Для меня это будет продолжением. И, конечно, мне очень приятно, что коллеги признали мою работу.

/ вторник, 17 апреля 2012 года /

теги:  Культура  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 666
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ