MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 17 / СПАСАТЕЛИ ЗАВЕРШИЛИ РАБОТЫ НА МЕСТЕ ОБРУШЕНИЯ ЗДАНИЯ НА ЮГЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спасатели завершили работы на месте обрушения здания на юге Москвы

18:00 17.04.2012 - РИА Новости, В Москве   смотреть полную версию 

Спасатели завершили разбор завалов и поиск погибших и пострадавших на месте, где во вторник обрушилось недостроенное здание на юге Москвы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного ГУМЧС.

ЧП произошло около 01.40 на улице Проектируемый проезд №4062 в районе Нагатинский затон. Обрушилось шестиэтажное здание, расположенное на территории, которая принадлежит закрытому инвестиционному фонду недвижимости Горизонт.

Обрушение перекрытий на площади 2,5 тысячи квадратных метров произошло в результате нарушения технологического процесса при заливке межэтажных перекрытий жидким бетоном на уровне шестого этажа. По данным Мосгосстройнадзора, в здании проводился капитальный ремонт. Один рабочий погиб, еще 11 получили травмы, 10 из них госпитализированы.

"Аварийно-спасательные работы завершены", - сказал представитель пресс-службы. Он добавил, что дальнейшие работы по ликвидации последствий обрушения будут вести строители.

/ вторник, 17 апреля 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1401
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Спасатели продолжают разбор завалов на месте обрушения здания в Москве

Спасатели продолжают разбор завалов на месте обрушения здания в Москве, с места ЧП уже вывезено более 140 тонн строительных конструкций, сообщило во вторник столичное ГУМЧС России.

Строящееся шестиэтажное здание обрушилось примерно в 01.30 на территории опытно-экспериментального завода Грейфер на юге Москвы. По последним данным столичного ГУМЧС, пострадали 11 человек, которые ночью вели строительные работы и не успели вовремя покинуть сооружение. В то же время, по данным Следственного комитета, пострадавших не 11, а десять. Один из рабочих погиб. МЧС считает, что больше людей под завалами не осталось.

"На месте происшествия задействованы 360 человек и 84 единицы техники", - говорится в сообщении МЧС.

Как рассказали спасатели, пострадавшие были госпитализированы в ГКБ №1, №15 и институт им. Склифосовского. Ранее представитель столичного департамента здравоохранения сообщил, что пострадавшие госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Экспертам Мосгосстройнадзора удалось установить, что рухнувшее здание возводилось незаконно и является объектом самостроя. Причина инцидента будет устанавливаться специалистами в области строительства.



Все реконструируемые здания в Москве проверят на возможность обрушения

Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с обрушением здания на юге столицы , в результате которого погиб человек, поручил проверить все объекты, которые в настоящее время находятся на реконструкции, сообщила журналистам во вторник руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

В ночь на вторник на улице Проектируемый проезд №4062, в районе Нагатинский затон, обрушилось строящееся семиэтажное здание, расположенное на территории ОАО "Опытно-экспериментальный завод Грейфер. По последним данным столичного ГУМЧС, в результате ЧП пострадали девять человек, один погиб. По данным Мосгосстройнадзора, в здании проводился капитальный ремонт, однако собственники объекта - закрытый паевой фонд недвижимости (ЗПИФН) Горизонт и ООО "Управляющая компания Инвест Сити - не оформили ордер на ремонт кровли и фасада.

"Поручение дано комитету государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) и префектурам административных округов. Проверки пройдут с целью выявления и пресечения возможных фактов осуществления незаконных строительных работ без получения необходимой разрешительной документации (самострой) под видом реконструкции", - сказала Пенькова.

Как утверждают в Мосгосстройнадзоре, капитальный ремонт на площадке бывшего завода Грейдер был несанкционирован властями - строители не успели получить ордер на проведение ремонтных работ. В свою очередь префект Южного административного округа Москвы (ЮАО) Георгий Смолеевский заявил РИА Новости, что строительные работы, происходившие на территории бывшего завода Грейдер, нельзя назвать обычным капремонтом.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ