MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 17 / ДЕЛО О МНОГОЭПИЗОДНОЙ АФЕРЕ РАССМОТРИТ СУД В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело о многоэпизодной афере рассмотрит суд в Москве

14:49 17.04.2012 - В Москве

Столичные следователи во вторник направили в суд уголовное дело о кредитном мошенничестве, состоящем из 240 эпизодов, на сумму около 5 миллионов рублей, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы УВД по ЮАО Валерий Бузовкин.

По данным следствия, в 2011 году преступная группа, состоящая из трех человек, получила доступ к компьютерной программе одного московского банка, после чего оформила множество виртуальных кредитных карт на добросовестных клиентов этого учреждения, ничего не знавших об афере. С полученных кредитных карт злоумышленники успели снять 5 миллионов рублей.

"Сегодня следователи УВД по ЮАО направили в суд самое многоэпизодное за последнее время уголовное дело, связанное с кредитным мошенничеством", - сказал Бузовкин.

Он добавил, что представители банка обратились за помощью в полицию только в начале этого года, когда обнаружили хищение денег. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Сложность в раскрытии преступления состояла в том, что все банковские служащие, от имени которых проходило оформление фиктивных документов, были не причастны к афере. Тем не менее следователи совместно с коллегами из отдела по борьбе с экономическими преступлениями юга столицы смогли раскрыть преступление и задержать всех предполагаемых мошенников.

"Преступную группу возглавлял 21-летний москвич, который располагал обширными знакомствами со специалистами среднего звена коммерческого банка. Этот человек и разработал преступный план", - сказал Бузовкин.

Молодой мужчина, считает следствие, непосредственно оформлял электронные договора на получение кредита от имени добросовестных клиентов, покупал мобильные телефоны и SIM-карты для телефонных звонков в банк. Заработанные деньги предполагаемые аферисты делили поровну, отметил собеседник агентства.

В полиции добавили, что всем троим уже предъявили обвинения в совершении 16 преступлений, предусмотренных статьей о мошенничестве, 29 преступлений по статьям о покушении на мошенничество и 195 преступлений по статье "изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов". Максимальные санкции этих статей - десять лет заключения.

/ вторник, 17 апреля 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ