MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 17 / ПОД ЗАВАЛАМИ РУХНУВШЕГО ЗДАНИЯ В МОСКВЕ ОКАЗАЛИСЬ 12 ЧЕЛОВЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Под завалами рухнувшего здания в Москве оказались 12 человек

11:35 17.04.2012 - Вести, Анастасия Саховская   смотреть полную версию 

Следственный комитет разыскивает собственника здания, которое обрушилось в ночь с понедельника на вторник в Нагатинской пойме. 7-этажное строение сложилось как карточный домик, под завалы попали 12 рабочих, одного спасти не удалось. Уже известно, что строительные работы проводились без каких-либо разрешений.

Глухая окраина Москвы, задворки проспекта Андропова. Такого оживленного движения здесь, наверное, не было никогда. Тяжелая техника, полтора десятка пожарных расчетов, 360 человек. Спасатели то и дело заходят в приоткрытые ворота стройки. Хотя сейчас уже известно: людей под завалами больше нет.

"По той информации, которой располагает штаб по ликвидации чрезвычайных происшествий, людей на данный момент в здании не должно быть", - сообщил Евгений Бобылев, руководитель пресс-службы Главного Управления МЧС России по городу Москве.

Людей здесь не должно было быть и в 01:46, когда 7-этажное строящееся здание, по сути, железный каркас, вдруг начало складываться.

"Сразу был хлопок сильный, а потом земля начала трястись под ногами, позже узнали, что рухнул дом, строители", - рассказывает Иван Тодоров, охранник.

"Люди работали на 7-м этаже, горели прожектора, заливался пол бетоном, это все в процессе и случилось", - уточняет Леонид Крюков охранник.

Под завалами оказались 12 человек. Все это - рабочие, в основном - из стран СНГ. По некоторым данным, самому старшему - 36 лет, есть и несовершеннолетние. У большинства - черепно-мозговые травмы. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

"Спасено и передано в "скорую помощь" 10 человек, которые были в дальнейшем госпитализированы, один отказался от госпитализации и один погибший", - поясняет Илья Денисов, заместитель начальника Главного Управления МЧС России по городу Москве.

Уже есть предварительные версии. Все случилось, когда рабочие заливали арматуру бетоном. Это территория бывшего завода Грейфер, и один из корпусов, якобы, был на реконструкции. Но как говорят специалисты, судя по тому, как сложилось здание, собственники под видом капремонта вел переустройство объекта, в результате чего была повреждена или вообще демонтирована часть несущих конструкций.

Уже есть результаты проверки специалистов стройкомплекса Москвы, выяснилось, что у застройщика не было ни ордера технической инспекции, ни разрешения на строительство и более того, компания за этими документами даже не обращалась, а о стройке не было до сих пор известно, потому что работы велись на закрытой территории.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности ведения строительных работ". Сейчас ищут собственника, чтобы изъять у него всю необходимую документацию.

/ вторник, 17 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Пожары  Реконструкции  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 261
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Людей под завалами рухнувшего здания на юге Москвы нет

Пострадавших под завалами рухнувшего здания на юге Москвы, вероятней всего, нет. Об этом сообщил замначальника столичного Управления МЧС Илья Денисов.

По его словам, кинологи отработали. "Поисковые собаки показали, что пострадавших под завалами больше нет", - сказал Денисов. Визуально пострадавших также больше не обнаружено.

По данным МЧС, при обрушении здания погиб 1 человек и 11 пострадали, 10 из них госпитализированы.

Он уточнил, что все пострадавшие - это рабочие. "Они получили черепно-мозговые травмы, сдавленные травмы и травмы глаз", - пояснил Денисов.

По его словам, обрушение произошло, когда рабочие заливали жидким бетоном перекрытия, которые сложились "как слоеный пирог".

Общая площадь обрушения составила 2,5 тыс кв метров.

Денисов сообщил, что компания - застройщик установлена, но ее представители не приехали на место происшествия, поэтому сколько точно людей было на объекте, неизвестно.

По факту обрушения здания на юге Москвы, повлекшего гибель и ранения людей, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ /"Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ"/, сказал ИТАР-ТАСС находящийся на месте происшествия руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко.

"По предварительным данным следствия, обрушилось здание, принадлежащее ЗАО "Паевой инвестиционный фонд недвижимости Горизонт. Обрушение произошло в ходе строительных работ при проведении капитального ремонта", - уточнил Яковенко.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ