MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 17 / ПЛАТНЫЙ ВХОДЯЩИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Платный входящий

11:34 17.04.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

В Подмосковье обезврежена группа телефонных мошенников. Несколько месяцев они обманывали пенсионеров по схеме, уже ставшей классической. Пожилым людям сообщали, что их близкие попали в беду, но проблему можно урегулировать за крупную сумму денег. Почему аферистам так легко верили?

Вере Семеновне позвонили ближе к вечеру. Уверенный мужской голос сообщил: сын женщины попал в серьезную автоаварию. Сам не пострадал, но сбил насмерть человека. Звонивший представился офицером полиции и заявил, что может замять дело. Правда, за деньги.

"И главное - я говорю: а можно с сыном поговорить? Отвечают: можно. Голос - как Сашка разговаривает. Спросила его, он отвечает: да, мама, я попал", - рассказывает Вера Свиридова.

Пожилая женщина после этого короткого разговора собрала все деньги, что были в доме - 25 тысяч рублей. Звонившие заявили: встретиться нужно прямо сейчас, иначе потом дело они уже закрыть не смогут.

"Но он на машине у дома не остановился. Он по-хитрому сделал: проехал дальше, машину спрятал", - продолжает Вера Свиридова.

Однако совсем скоро выяснилось, что сын Веры Семеновны в этот день вообще не садился за руль. Пенсионерка поняла, что ее обманули. Но - редкий случай - уже через несколько дней она снова встретилась со лже-полицейскими, уже в отделении на очной ставке.

Основным средством дохода пятерых мошенников был телефон. Мужчины, многие из которых были не раз судимы, находили контакты пожилых людей и их близких родственников. А потом использовали уже ставшую классической схему обмана, главное в которой - наглость и напор.

"Представлялись сотрудниками полиции и требовали денежные суммы за то, чтобы не привлекать их близких родственников к ответственности. Иногда бывали случаи, что они говорили, что их близкий родственник сбил человека, либо задержан за хранение наркотиков", - поясняет старший инспектор по связям со СМИ МУ МВД России Подольское Кристина Малько.

Следствие уже знает, на что в основном тратились деньги доверчивых пенсионеров.

- Наркотики употребляешь?
- Ну, аптечные.
- Какие аптечные?
- Залдиар.

Выяснилось, что преступная группа действовала по всей Московской области на протяжении нескольких месяцев. Теперь подозреваемым, скорее всего, предстоит отказаться от телефонных разговоров на ближайшие 5 лет - такой срок предусмотрен по статье Мошенничество.

/ вторник, 17 апреля 2012 года /

теги:  Полиция  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ