MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 17 / БАШНЯ-БЛИЗНЕЦ ОБРУШИЛАСЬ НА ЛЮДЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Башня-близнец обрушилась на людей

11:19 17.04.2012 - НТВ   ВИДЕО 

На развалинах, оставшихся от рухнувшего дома, всю ночь работали кинологи с собаками, спасатели и тяжелая техника. Ночью в промзоне на юге Москвы рухнуло здание, перекрытия которого не выдержали… капремонта. В МЧС это сравнили со слоеным пирогом, куда добавили слишком много бетона. Под завалами оказались строители, не успевшие покинуть объект - дом сложился в считанные секунды. Как выяснил корреспондент НТВ Николай Захаров, погиб один человек, десять получили ранения.

Утром к рухнувшему зданию принесли новую партию лопат. Часть завалов спасатели продолжают разбирать вручную рядом с тяжелой техникой. Экскаваторы и бульдозеры приступили к работе, когда кинологи МЧС закончили обследовать руины и заявили, что живых под обломками уже нет.

Виктория Васильева, кинологическая служба МЧС России: "Живых мы не нашли. Но на самом деле рельеф очень сложный, здесь бетон, арматура, плиты".

До рассвета на развалинах работали почти три сотни спасателей. До сих пор неизвестно, сколько рабочих трудилось в эту ночь на стройплощадке. По одним данным, их было 17, по другим, возможно, и больше. В МЧС говорят о том, что на месте ЧП найдены 12 человек. Все они предположительно гастарбайтеры из Средней Азии.

Илья Денисов, Управление пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС России по г. Москве: "На месте обрушения работают 13 пожарно-спасательных расчетов и пять единиц тяжелой техники".

Семиэтажное здание сложилось как карточный домик. Сейчас на его месте лежит груда бетонных плит. Эта часть промзоны на юге Москвы - бывшая территория завода ЗИЛ. Здесь возводили многоэтажный бизнес-центр - здания-близнецы, стоящие в один ряд. Около 2:00 одно из них обвалилось. Площадь обрушения составила около 2,5 тысяч квадратных метров.

Пострадать могли не только те, кто находился в этот момент на стройке, но и те, кто жил в бытовках рядом с ней. О самом объекте информация противоречивая. В Следственном комитете заявляют, что там проводили капитальный ремонт. Но в пресс-службе столичного Стройкомплекса сообщают, что все работы проводились без разрешений и согласований.

По предварительной версии, строение обрушилось в тот момент, когда перекрытия заливали жидким бетоном. Его, вероятно, было так много, что в МЧС конструкцию сравнили со слоеным пирогом.

Вместе со спасателями на месте ЧП работают сотрудники миграционной службы. Они выясняют, на каком основании здесь трудились выходцы из Средней Азии и не нарушала ли закон фирма-застройщик.

/ вторник, 17 апреля 2012 года /

теги:  Приезжие  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 129
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ