MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 17 / ПРЕФЕКТОМ "НОВОЙ МОСКВЫ" СТАНЕТ ГЛАВА ЮГО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Префектом "новой Москвы" станет глава Юго-Западного округа

12:30 17.04.2012 - Известия, Александра Гавычева   смотреть полную версию 

Префектом Новомосковского и Троицкого округов, которые разместятся на присоединяемых к Москве территориях, назначен Алексей Челышев - нынешний руководитель префектуры Юго-Западного административного округа столицы.

ЮЗАО возглавит первый заместитель Челышева - Виктор Фуер.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства, передает корреспондент Известий.

Напомним, власти хотят увеличить площадь столицы на 144 тыс. га, или в 2,35 раза, в основном за счет территории, ограниченной Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

/ вторник, 17 апреля 2012 года /

теги:  Собянин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 5553
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Большой Москве появились два округа - Новомосковский и Троицкий

В столице созданы два новых округа - Новомосковский и Троицкий. Об этом сегодня, 17 апреля, на заседании правительства Москвы сообщил мэр Сергей Собянин. Префектом двух созданных округов назначен бывший до сих пор главой Юго-Западного округа столицы Алексей Челышев. Префектом ЮЗАО назначен 1-й заместитель префекта этого же округа Виктор Фуер. Как отметил Сергей Собянин, в новых округах не будет управ районов. При этом все полномочия местных органов власти сохраняются. В ближайшее время для двух округов Большой Москвы будут созданы отдельные программы социально-экономического развития с учетом особенностей этих территорий. Помимо этого, до конца этой недели мэр распорядился разработать положение о зарплатах бюджетников в новых московских округах.



Собянин назначил Алексея Челышева префектом двух новых округов Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Алексея Челышева префектом двух новых административных округов Москвы. До этого момента Челышев занимал пост префекта Юго-Западного округа.

"На переходный период мы считаем нецелесообразным создавать две отдельные префектуры, пока с имеющимся кругом управленческих задач вполне может справиться единая префектура для обоих округов",- сообщил сегодня на заседании городского правительства мэр Сергей Собянин.

"Префектом Троицкого и Новомосковского административных округов назначается Челышев Алексей Валентинович",- сказал мэр. Он напомнил, что Челышев "давно работает в должности префекта, хорошо знает эту работу, /имеет/ большой управленческий опыт". "И самое главное, что он может обеспечить взаимодействие новой территории и старой московской территории",- заключил Собянин.

Сегодня на заседании правительства столицы Собянин отметил, что на присоединяемых к Москве территориях будет два административных округа - Новомосковский и Троицкий. Он напомнил, что эти названия предложены органами местного самоуправления и одобрены в процессе специального интернет-голосования.

"Мною подписаны законы об административно-территориальном делении и устройстве местного самоуправления на территории, присоединяемой Москве",- сказал градоначальник. По его словам, в этих законах "сохранены полномочия органов местного самоуправления", которые войдут в состав города.

В соответствии с принятым законом границы столицы официально раздвинутся 1 июля. К столице прибавляется территория площадью 160 тыс га от Варшавского до Киевского шоссе на юго-западе до большой кольцевой железной дороги. В состав города будут переданы 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа, 19 городских и сельских поселений и три незаселенных участка.


Префекта Северо-Западного округа зачистили

В столичном правительстве продолжаются кадровые перестановки. Вчера мэр Сергей Собянин освободил от должности префекта Северо-Западного округа столицы Виктора Дамурчиева. Как указано в распоряжении, чиновник ушел по собственному желанию. Скорее всего, такое желание появилось у префекта после недавнего совещания у мэра, на котором подводились итоги зимней уборки города. По данным административно-технической инспекции Москвы, хуже всего наводили порядок в нескольких округах. В список попал и Северо-Западный. Похоже, теперь окружные начальники под страхом увольнения примутся еще активнее чистить город.

А новым префектом Северо-Западного округа Москвы назначен заместитель префекта Западного округа Владимир Говердовский. В префектуре ЗАО он курировал управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

- Владимир Вячеславович показал себя на этой должности достойно, - отметил мэр. - Надеюсь, что он сделает все возможное, чтобы Северо-Западный округ стал лучше. В первую очередь по содержанию территории и эксплуатации жилого фонда.

В ТЕМУ

 ..... 

Вчера на заседании городского правительства мэр Сергей Собянин объявил о создании двух новых округов столицы - Новомосковский и Троицкий. Такие названия предложили участники опроса на официальном сайте мэрии.

- На этих территориях сохраняется полноценное местное самоуправление со всеми правами и полномочиями действующих муниципалитетов, - сообщил мэр. - Районных управ здесь не будет.

Для двух округов создается единая префектура. Ее возглавил глава Юго-Западного округа столицы Алексей Челышев.

 ..... 


Префектом двух новых округов Москвы назначен Алексей Челышев

 ..... 
Префектом двух новых округов Москвы назначен Алексей Челышев. ..... 
Префектом Юго-Западного округа стал Виктор Фуер, ранее занимавший пост первого зама. И сегодня же был снят с должности глава Северо-Западного округа Виктор Дамурчиев, а его место занял Владимир Говердовский, до этого работавший замом префекта Западного округа.
 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ