MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 17 / НА ЮГЕ МОСКВЫ ОБРУШИЛОСЬ 6-ЭТАЖНОЕ ЗДАНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На юге Москвы обрушилось 6-этажное здание

11:30 17.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

6-этажное здание обрушилось сегодня ночью на юге столицы. В результате один человек погиб, еще 10 получили травмы различной степени тяжести. Сейчас спасатели завершают разбор завалов. К работе на месте ЧП приступили следственные бригады. Им, в частности, предстоит выяснить, на каком основании там вообще появилось это здание. С подробностями Сергей Агеев.

Первые сообщения на пульт пожарной охраны поступили около 01:30. Практически сразу на место выехали спасатели МЧС, и была подтянута тяжелая строительная техника. По словам тех, кто непосредственно занимался обследованием здания, 6-этажная постройка сложилось как слоеный пирог.

В момент обрушения на стройплощадке велись работы по капитальному ремонту и замене фасада. Строители заливали перекрытия жидким бетоном, когда здание практически полностью обрушилось. По неподтвержденным пока данным, рабочие - выходцы из Средней Азии. В результате аварии 1 человек погиб, и 10 получили ранения. Один из пострадавших от госпитализации отказался, остальные доставлены в больницу. Сразу же после эвакуации людей спасатели тщательно обследовали груду обломков, чтобы удостоверится в том, что под завалами никого не осталось.

Илья Денисов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве:
- Место завалов обследовано при помощи кинологических расчетов. Собаки наличие пострадавших или погибших людей в завалах не показали. Сейчас при помощи тяжелой строительной техники проводится разбор того места, где осуществлялись строительные работы и заливка железобетонных перекрытий. По итогам будем смотреть.

Сейчас на месте ЧП работают следователи прокуратуры и специалисты Мосгосстройнадзора. Возбуждено уголовное дело. Уже выяснилось, что никакие разрешительные документы не просто на капитальный ремонт, а даже на само возведение в этом месте 6-этажного нежилого здания не выдавались. Из-за того, что постройка находилась в глубине огороженной забором территории, организаторам строительства долгое время удавалось избегать внимания контролирующих органов.

Следователи уже выехали в офисы как застройщика, так и инвестора строительства. Сейчас там идет выемка документов. Кроме этого, следователям еще предстоит установить личности погибшего и пострадавших.

/ вторник, 17 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1088
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По факту обрушения 6-этажного здания на юге Москвы возбуждено уголовное дело

 ..... Им, в частности, предстоит выяснить, на каком основании вообще в промзоне велись реконструкционные работы. ..... 

В настоящий момент в работах по разбору завалов участвуют более 350 сотрудников МЧС и стройкомплекса столицы. Сейчас появилась возможность хотя бы предварительно оценить масштабы разрушений.

Евгений Бобылев, начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Москве:
- Используется 84 единицы техники. По состоянию на 12:00, со стройплощадки вывезено более 156 тонн строительных конструкций. Мы предполагаем, что это произошло вследствие нарушений технологии строительства. Но более точный ответ, безусловно, дадут сотрудники надзорных органов в области строительства - Стройнадзора - и следственные органы.

 ..... Но уже сейчас становится ясно, что собственники постройки допустили грубейшие нарушения техники безопасности. Кроме этого, возможно еще и самовольно внесли изменения в конструкцию здания.

Сергей Мироненко, заместитель председателя Мосгосстройнадзора:
- Это не строящееся здание, это ремонтируемое здание, несанкционированно ремонтируемое здание. Как бы немного разные вещи. На закрытой территории, что в связи с 294-м ФЗ и префектуре, и, может быть, и нам создает проблемы попасть туда вовремя. А потом это здание и невидно со стороны.

Кроме того, следователи работают в офисах как застройщика, так и инвестора строительства. ..... Сотрудникам прокуратуры еще предстоит установить личности всех пострадавших.



В Москве проведут проверку всех реконструируемых зданий

В Москве проведут проверку всех реконструируемых зданий. Такое поручение сегодня дал мэр столицы. Поводом послужило ЧП на юге города. Минувшей ночью там обрушился 7-этажный дом, в котором шли строительные работы. Под завалами погибли и пострадали люди. Причем при расследовании причин трагедии выяснилось, что у собственников строения не было разрешительных документов на проведение работ. ..... 

Евгений Бобылев, начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Москве:
- По состоянию на 12:00, со стройплощадки вывезено более 156 тонн строительных конструкций. ..... 

Сергей Мироненко, заместитель председателя Мосгосстройнадзора:
- Это не строящееся здание, это ремонтируемое здание, несанкционированно ремонтируемое здание. ..... 


На юге Москвы обрушилось строящееся здание

На юге Москвы обрушилось строящееся бетонное здание, под завалами остались рабочие. При обрушении один человек погиб и семь пострадали.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Всего из-под завалов спасены 8 человек, один из них умер по дороге в больницу, остальные госпитализированы", - сказал источник.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Москве подтвердили, что погиб один человек. Его личность устанавливается. "Всего на объекте могли находиться около 10 рабочих", - уточнил представитель МЧС.

Площадь обрушения составляет 2,5 тыс кв метров. Монолитное здание из 5-6 этажей рухнуло полностью. Для разбора завалов нужна тяжелая техника.


Здание на юге Москвы обрушилось из-за жадности собственника - чиновник

Незнание процессов капремонта и жадность собственников могли привести к обрушению здания на юге Москвы, произошедшему в ночь на вторник, заявил журналистам зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко.

Строящееся шестиэтажное здание обрушилось 17 апреля примерно в 01.30 на территории опытно-экспериментального завода Грейфер на юге Москвы. В результате, по данным Следственного комитета (СК) РФ, погиб один человек, еще 10 пострадали. Площадь обрушения, затронувшего с пятого по первый этажи, составила 2,8 тысячи квадратных метров.

По данным Мосгосстройнадзора, в здании проводился капитальный ремонт, однако собственники объекта - закрытый паевой фонд недвижимости (ЗПИФН) Горизонт и ООО "Управляющая компания Инвест Сити - не оформили ордер на ремонт кровли и фасада.

Мироненко напомнил, что здание рухнуло в процессе бетонирования отдельных конструкций.

"Перекрытия сложились и упали друг на друга, площадь обрушения составила более 2 тысяч квадратных метров", - сказал он.

Чиновник отметил, что собственник "в результате несанкционированного капремонта, из-за неопытности, а может быть, из-за жадности наделал много ошибок".

"Я вижу это как инженер", - подчеркнул замглавы Мосгосстройнадзора.

По словам Мироненко, который только что прибыл с места происшествия, строители в ходе капремонта, по всей видимости, собирались увеличить высотность здания и взгромоздили новые колонны на старые, уже существовавшие.

Однако при этом, как уточнил он, не были установлены поперечные балки, которые могли бы укрепить здание, а также не было аутридерной плоскости, которая придавала бы жесткость конструкциям.

Представитель надзорного ведомства подчеркнул, что капитальный ремонт на площадке бывшего завода Грейдер был несанкционирован властями.

"Строители не успели получить ордер", - сообщил он.

Отвечая на вопрос журналистов, почему работы проходили ночью, чиновник предположил, что это может быть связано с желанием собственника не информировать власти об увеличении высоты своего объекта.

"Возможно, собственник преследовал цель немного прихватить высоты и не рассчитываться с городом за полученную прибыль", - сказал Мироненко.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ