MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 17 / ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ОКОЛО 20 АКТИВИСТОВ "ГРИНПИСА" ЗА НЕЗАКОННУЮ АКЦИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция задержала около 20 активистов "Гринписа" за незаконную акцию

11:41 17.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Полицейские во вторник задержали в столице около 20 активистов за проведение несанкционированной акции у гостиницы, где проходит конференция по Арктике, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы московского главка МВД.

В гостинце Ренессанс-Монарх (Ленинградский проспект, дом 31а, строение 1) во вторник проходит конференция "Нефть и газ российской Арктики". Задержанные активисты протестовали против добычи нефти и газа в этом регионе.

"Прибывшие на место проведения несанкционированного мероприятия сотрудники полиции задержали 18 его участников и доставили в отдел полиции для принятия решения о наказании", - сказал собеседник агентства.

/ вторник, 17 апреля 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 502
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 20 активистов "Гринпис" задержали в Москве у входа на конференцию "Нефть и газ российской Арктики"

Два десятка экологов задержано во вторник утром в Москве за пикет против добычи нефти и газа в Арктике.

"Задержано около 20 человек. Практически все участники акции", - сказала Интерфаксу пресс-секретарь российского отделения Гринпис Оксана Каравайко.

По ее словам, активисты Гринпис решили устроить во вторник мирную акцию возле гостиницы Ренессанс-Монарх, в которой открылась конференция "Нефть и газ российской Арктики".



В Москве задержаны более 20 активистов Гринписа. Фото

В Москве у здания отеля Ренессанс Монарх на Ленинградском проспекте 17 апреля задержаны 19 активистов организации Гринпис России, сообщает ее пресс-служба. В этой гостинице проходит ежегодная конференция "Нефть и газ российской Арктики". Активисты Гринписа устроили акцию протеста против добычи природных ресурсов в этом регионе. Члены организации стояли с плакатами "Остановите Газпром и Shell!", "Арктика дороже нефти!" и No oil in the Arctic! Всего в акции приняли участие 26 человек, из них некоторые были в костюмах белых медведей. Через 45 минут после начала мероприятия к отелю подъехал наряд полиции и протестующих начали задерживать: 23 активиста, в том числе четверо медведей, были доставлены в ОВД Беговой. На конференции, которая продлится до 19 апреля, выступят представители Shell, ExxonMobil, Газпрома и многих других компаний. Речь пойдет главным образом о новейших технологиях бурения и транспортировки нефти и газа в ледовых условиях. Задача докладчиков - убедить инвесторов в том, что разработка Арктического шельфа крайне выгодна и абсолютно безопасна. Однако Гринпис сомневается в этом: "количество рисков, связанных с бурением в Арктике, настолько велико, что вопрос о рентабельности углеводородных проектов встает сам собой". В качестве одной из главных проблем, связанных с освоением шельфа, называется высокая опасность аварийных разливов. "Ученые прогнозируют, что в течение ближайших десятилетий нефть Арктического шельфа не будет представлять промышленного интереса: к 2025г. здесь будет добываться около 14 млн т нефти - менее 3% от всей нефти России сегодня", - заявил руководитель энергетической программы Гринписа России Владимир Чупров."В то время как использование возобновляемых источников энергии гораздо безопаснее и экономически более выгодно, мы продолжаем делить недоказанные залежи нефти Арктического шельфа", - отмечает он.


Акция в Москве была направлена против "нефтяного покера" в Арктике

Мирная акция Гринпис России в Москве, в ходе которой были задержаны активисты , имела целью обратить внимание нефтепромышленников на высокие риски освоения шельфа, сообщил РИА Новости координатор Арктического проекта Гринпис России Роман Долгов.

 ..... 

"Акция была ненасильственная, абсолютно мирная. Цель акции была в том, чтобы обратить внимание инвесторов, что риски нефтегазодобычи в Арктике неприемлемо высоки. Мы призываем инвесторов одуматься, то, что они делают, это, по большому счету, блеф, игра в покер, это игра не только на уровне денег, но и на уровне ценностей, которые принадлежат всему человечеству", - сказал Долгов РИА Новости.

По его словам, в конференции приняли участие высокопоставленные представители крупнейших нефтегазовых компаний Газпром, ExxonMobil, Statoil, Shell, а также инвесторы.

В настоящее время, по словам Долгова, участники акции находятся в отделении полиции.

Между тем, накануне конференции Гринпис России опубликовал доклад "Углеводородные проекты на российском арктическом шельфе: инвестиционные риски".

"Выводы неутешительны: ущерб, нанесенный экосистемам Арктики любым крупным разливом, а значит, и издержки на ликвидацию его последствий, во много раз превысят возможную прибыль от освоения арктических месторождений", - говорится в докладе.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ