MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 17 / СУД 13 ИЮНЯ РАССМОТРИТ ИСК "ИНТЕКО" ИЗ-ЗА ПРОЕКТА В МОЛЖАНИНОВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд 13 июня рассмотрит иск "Интеко" из-за проекта в Молжаниново

10:46 17.04.2012 - В Москве

Арбитражный суд Москвы назначил на 13 июня слушания по иску строительной компании Интеко к правительству Москвы о взыскании 161,113 миллиона рублей затрат по проекту в Молжаниновском районе, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

Интеко просит возместить затраты, вызванные расторжением инвестконтракта с мэрией по застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе. Соответчиком по иску наряду с мэрией выступал департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы.

Предыдущее заседание по делу прошло 6 апреля, в ходе него суд удовлетворил ходатайство Интеко о рассмотрении спора с участием арбитражных заседателей. При этом дата очередных слушаний не была назначена, так как ее необходимо было согласовать с заседателями.

Позднее суд утвердил кандидатуры заседателей и определил дату заседания, говорится в материалах арбитража.

Интеко требует возвращения 95,7 миллиона рублей задатка, перечисленного компанией в бюджет города по итогам аукциона, а также стоимости проектных и изыскательских работ по объектам.

Изначально суды двух инстанций отклонили требования Интеко, однако кассационная инстанция вернула спор на новое рассмотрение в арбитраж Москвы. При этом вышестоящий суд указал, что не были установлены все фактические обстоятельства, имеющие значение для дела.

Компания Интеко на открытом аукционе в сентябре 2004 года получила право на застройку двух земельных участков.

Площадь земельного участка по Международному шоссе составляла 76,5 гектара, а по Ленинградскому шоссе - 148,6 гектара, сообщалось ранее.

Компания собиралась построить на этих землях микрорайон на 1 миллион квадратных метров, но в 2009 году была вынуждена расторгнуть контракт, так как Москва не выполнила своих обязательств по освобождению территории от прав на нее третьих лиц, сообщала Интеко.

Представитель правительства Москвы заявил ранее, что ответчик не оспаривает наличие затрат со стороны Интеко, однако мэрия расценивает спорный договор как ничтожный, так как истец преждевременно начал работы на объекте строительства без получения согласия от собственников земли на объекте. Кроме того, работы были начаты без получения заключения от Мосгорэкспертизы.

Ранее суд привлек к делу ОАО Москапстрой и ЗАО ТУКС-2 в качестве третьих лиц.

ЗАО Интеко - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и ведет риелторский бизнес.

Осенью 2011 года бизнесмен Микаил Шишханов и ООО Сбербанк Инвестиции приобрели ЗАО Интеко у Елены Батуриной, супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО Интеко, ЗАО Патриот и всех принадлежащих им производственных и проектных структур". Шишханов стал владельцем 95% акций Интеко и его структур, Сбербанк Инвестиции - 5%.

/ вторник, 17 апреля 2012 года /

теги:  Лужков

ПРОСМОТРОВ: 274
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ