MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 17 / ПО ФАКТУ ОБРУШЕНИЯ ДОМА В МОСКВЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По факту обрушения дома в Москве возбуждено уголовное дело

10:06 17.04.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В ночь на 17 апреля по адресу Проектируемый проезд, 4062 рухнуло семиэтажное здание, в котором велись строительные работы. Предположительно, обрушение произошло во время заливки бетона. Представитель Главного Управления МЧС по Москве сообщил, что всего пострадали 12 человек, один из них скончался на месте. Информацию о гибели второго рабочего в МЧС опровергли. 10 человек госпитализированы, трое находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, все рабочие, оказавшиеся под завалами - приезжие из стран Средней Азии, в возрасте от 17 до 36 лет. Застройку на территории ОАО "Опытно-экспериментальный завод Грейфер ведет компания Инвест-сити. В стройкомплексе Москвы объект назвали незаконным, поскольку разрешение на него не выдавалось.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по части 2 статьи 216 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). Причины происшествия установит строительная экспертиза.

/ вторник, 17 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1736
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокуратура начала проверку по факту обрушения дома в Москве

Прокуратура Южного административного округа Москвы организовала проверку в связи с обрушением строящегося дома на территории опытно-экспериментального завода Грейфер. Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, будет проверено соблюдение требований градостроительного и миграционного законодательства, а также законодательства об охране труда и технике безопасности при проведении строительных работ. Ранее к расследованию инцидента подключился Следственный комитет - по факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ). Следователи изымают документацию в офисах собственника здания, генерального подрядчика и застройщика. Планируется провести строительную экспертизу объекта.В МЧС уже назвали причину обрушения дома - к этому привело нарушение технологического процесса при проведении работ по заливке межэтажных перекрытий жидким бетоном. Расследование продолжается. Напомним, инцидент произошел в ночь на 17 апреля. В строящемся доме обрушились межэтажные перекрытия на площади 2,5 тыс. кв. м. В результате погиб один строитель, 10 человек получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницы, еще один от госпитализации отказался. Все пострадавшие являются выходцами из республик Средней Азии в возрасте от 17 до 36 лет.



По факту обрушения 6-этажного здания на юге Москвы возбуждено уголовное дело

6-этажное здание обрушилось сегодня ночью на юге столицы. В результате 1 человек погиб, еще 10 получили травмы различной степени тяжести. Сейчас спасатели завершают разбор завалов. К работе на месте ЧП уже приступили следственные бригады. Им, в частности, предстоит выяснить, на каком основании вообще в промзоне велись реконструкционные работы. С подробностями Сергей Агеев.

Первые сообщения на пульт пожарной охраны поступили около 01:30. Практически сразу на место выехали спасатели МЧС, и была подтянута тяжелая строительная техника. По словам тех, кто непосредственно занимался обследованием здания, 6-этажная постройка сложилось как слоеный пирог.

В момент обрушения на стройплощадке велись работы по капитальному ремонту и замене фасада. Строители заливали перекрытия жидким бетоном, когда здание практически полностью обрушилось. По неподтвержденным пока данным, рабочие - выходцы из Средней Азии. В результате аварии 1 человек погиб, и 10 получили ранения. Один из пострадавших от госпитализации отказался, остальные доставлены в больницу. Сразу же после эвакуации людей спасатели тщательно обследовали груду обломков, чтобы удостоверится в том, что под завалами никого не осталось.

В настоящий момент в работах по разбору завалов участвуют более 350 сотрудников МЧС и стройкомплекса столицы. Сейчас появилась возможность хотя бы предварительно оценить масштабы разрушений.

Евгений Бобылев, начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Москве:
- Используется 84 единицы техники. По состоянию на 12:00, со стройплощадки вывезено более 156 тонн строительных конструкций. Мы предполагаем, что это произошло вследствие нарушений технологии строительства. Но более точный ответ, безусловно, дадут сотрудники надзорных органов в области строительства - Стройнадзора - и следственные органы.

На месте ЧП работают следователи прокуратуры и специалисты Мосгосстройнадзора. Возбуждено уголовное дело. Но уже сейчас становится ясно, что собственники постройки допустили грубейшие нарушения техники безопасности. Кроме этого, возможно еще и самовольно внесли изменения в конструкцию здания.

Сергей Мироненко, заместитель председателя Мосгосстройнадзора:
- Это не строящееся здание, это ремонтируемое здание, несанкционированно ремонтируемое здание. Как бы немного разные вещи. На закрытой территории, что в связи с 294-м ФЗ и префектуре, и, может быть, и нам создает проблемы попасть туда вовремя. А потом это здание и невидно со стороны.

Кроме того, следователи работают в офисах как застройщика, так и инвестора строительства. Идет выемка документов. Сотрудникам прокуратуры еще предстоит установить личности всех пострадавших.


МЧС назвало причину обрушения дома в Москве

Причиной обрушения шестиэтажного здания, расположенного по адресу Проектируемый проезд, 40/62, на территории опытно-экспериментального завода Грейфер в Южном административном округе Москвы, стало нарушение технологического процесса при проведении работ по заливке межэтажных перекрытий жидким бетоном. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве.Сотрудники МЧС и следователи выясняют обстоятельства инцидента, а также разыскивают лиц, ответственных за проведение ремонтных работ. Ранее стало известно, что здание ремонтировалось без необходимого разрешения. Установить владельца рухнувшего дома до сих пор не удалось.Сообщение об обрушении здания поступило на пульт дежурной службы около 01:46 мск. ..... В строящемся доме произошло обрушение межэтажных перекрытий на площади 2,5 тыс. кв. м. На место происшествия прибыли 360 человек и 84 единицы техники от ГУ МЧС России по Москве, Комплекса городского хозяйства, центра Лидер МЧС России и Центроспаса. В настоящий момент продолжаются работы по разбору завалов. ..... 


Следователи разберутся в причинах обрушения дома в Москве

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту обрушения 6-этажного дома, расположенного по адресу Проектируемый проезд, 40/62, на территории Опытно-экспериментального завода Грейфер в Южном административном округе Москвы. В результате инцидента один человек погиб, 11 строителей оказались под завалами, но вскоре их удалось спасти.Трагический инцидент произошел при проведении строительных работ по комплексному капитальному ремонту строения около 01:30 мск. В настоящий момент 10 потерпевших находятся в больницах, еще один строитель от госпитализации отказался. ..... По факту обрушения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ), сообщили РБК в пресс-службе СУ СК РФ по Москве.В настоящий момент следователи изымают документацию в офисах собственника, генерального подрядчика и застройщика здания. Назначено проведение строительной экспертизы объекта. Первоначально сообщалось, что в Москве рухнул строящийся жилой дом, однако позднее РБК сообщили, что здание находилось на капитальной реконструкции. Площадь обрушения составила около 2,5 тыс. кв. м. К ликвидации последствий происшествия были привлечены 360 человек и 84 единицы техники от Главного управления МЧС России по Москве, Комплекса городского хозяйства, центра Лидер МЧС России и Центроспасса, которые продолжают разбор завалов на месте происшествия. Днем 17 апреля стало известно, что рухнувшее здание является объектом самостроя. При проверке удалось выяснить, что у застройщика не было ни ордера технической инспекции, ни разрешения на строительство. Обнаружить стройку раньше не удалось по той причине, что она велась на закрытой территории. Отметим, что накануне премьер-министр Владимир Путин поднял проблему жилищного строительства на заседании в Истре. В ходе встречи глава правительства сообщил, что в последние годы в стране были восстановлены темпы застройки. Премьер выразил надежду, что издержки при строительстве жилья больше не будут ложиться на граждан. Среди предложенных председателем правительств мер, которые позволят увеличить скорость строительства, значатся отказ от обязательной экспертизы проектных документов, повышение требований за безопасность строения к застройщикам. Глава правительства как в воду глядел, когда сообщил, что в России до сих пор "падают дома", несмотря на огромное количество согласовательных процедур. По мнению В.Путина, за некачественную работу застройщики должны нести материальную ответственность, и эта мера также будет законодательно закреплена.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ