MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 17 / ВО ВРЕМЯ ОБРУШЕНИЯ ЗДАНИЯ ПОГИБ 1 ЧЕЛОВЕК, 10 ПОСТРАДАЛИ - СК





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




Во время обрушения здания погиб 1 человек, 10 пострадали - СК

08:41 17.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости.Десять человек пострадали и один погиб в ходе обрушения строящегося здания на юге Москвы, сообщается во вторник на сайте Следственного комитета (СК) РФ.

Строящееся шестиэтажное здание обрушилось 17 апреля примерно в 01.30 на территории опытно-экспериментального завода Грейфер на юге Москвы. Ранее в ГУМЧС сообщали, что пострадали 11 человек, которые ночью вели строительные работы и не успели вовремя покинуть сооружение. Еще один из рабочих погиб. Экспертам Мосгосстройнадзора удалось установить, что рухнувшее здание возводилось незаконно и является объектом самостроя.

"При проведении строительных работ по комплексному капитальному ремонту строения, принадлежащего закрытому паевому инвестиционному фонду недвижимости Горизонт, произошло обрушение несущих конструкций. В результате пострадало десять человек, один погиб", - сообщает СК.

"Следствие принимает меры к установлению личностей потерпевших. По предварительным данным, пострадавшие рабочие - выходцы из стран Средней Азии", - добавила РИА Новости официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

Сейчас следователи изымают документы, связанные с проведением на объекте подрядными организациями и организацией-застройщиком строительных работ. Также назначена строительная экспертиза, которая позволит установить причины обрушения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Органам прокуратуры и следствия предстоит выяснить, легально ли находились на стройке рабочие.

Сейчас спасатели разбирают завалы. На территории стройки находится тяжелая техника для подъема бетонных плит.

/ вторник, 17 апреля 2012 года /

темы:  Преступность  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2804
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Спасатели продолжают разбор завалов на месте обрушения здания в Москве

Спасатели продолжают разбор завалов на месте обрушения здания в Москве, с места ЧП уже вывезено более 140 тонн строительных конструкций, сообщило во вторник столичное ГУМЧС России.

 ..... В то же время, по данным Следственного комитета, пострадавших не 11, а десять. ..... МЧС считает, что больше людей под завалами не осталось.

"На месте происшествия задействованы 360 человек и 84 единицы техники", - говорится в сообщении МЧС.

Как рассказали спасатели, пострадавшие были госпитализированы в ГКБ №1, №15 и институт им. Склифосовского. Ранее представитель столичного департамента здравоохранения сообщил, что пострадавшие госпитализированы в состоянии средней тяжести.

 ..... Причина инцидента будет устанавливаться специалистами в области строительства.



Генподрядчик обрушившегося в Москве здания вышел на связь с властями

Генеральный подрядчик строительных работ, проводившихся в обрушившемся в ночь на вторник здании на юге Москвы, вышел на связь с властями, сообщил РИА Новости префект Южного административного округа (ЮАО) Георгий Смолеевский.

 ..... В результате, по данным Следственного комитета (СК) РФ, погиб один человек, еще 10 пострадали. Площадь обрушения, затронувшего с пятого по первый этажи, составила 2,8 тысячи квадратных метров.

По данным Мосгосстройнадзора, в здании проводился капитальный ремонт, однако собственники объекта - закрытый паевой фонд недвижимости (ЗПИФН) Горизонт и ООО "Управляющая компания Инвест Сити - не оформили ордер на ремонт кровли и фасада.

Как уточнил Смолеевский, в настоящее время все документы, касающиеся рухнувшего здания, опечатаны.

При этом собеседник агентства предположил, что какой-то проект на строительные работы на объекте у владельца здания все-таки был.

"Скорее всего, он сделал проект, там есть подрядная организация, генеральный подрядчик", - сказал он.

По словам префекта Южного округа Москвы, интересы генподрядчика строительных работ на обрушившемся здании представляет адвокат.

"Генподрядчик появился, адвокат его приехал. Будем разбираться", - сообщил он, не уточнив названия строительной компании - подрядчика.

Ранее зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко выразил возмущение бездействием компаний, занимавшихся строительными работами в рухнувшем здании, сразу после чрезвычайного происшествия. По его словам, собственник здания или представитель компании должны были прибыть на место происшествия и подсказать, с чего начинать разбор завалов, однако так и не появились на площадке завода Грейдер.


Собственник здания, рухнувшего на юге Москвы, может быть за границей

Конечный собственник здания на юге Москвы, обрушившегося в ночь на вторник, может находиться за границей, заявил журналистам зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко.

 ..... 

"Есть информация, что собственник находится где-то за границей", - сообщил Мироненко в ходе пресс-брифинга.

Он уточнил, что ЗПИФН Горизонт стал владельцем площадка на территории бывшего завода Грейдер недавно.

Кроме того, чиновник рассказал, что, по его информации, офис собственников рухнувшего здания в настоящее время опечатан правоохранительными органами.

Одновременно заместитель главы Мосгосстройнадзора выразил возмущение бездействием ЗПИФН Горизонт и ООО "Управляющая компания Инвест Сити во время происшествия.

 ..... 

"Когда я в 2 часа ночи приехал на место происшествия, оттуда бежали с сумками мигранты", - сказал он.

В свою очередь представитель управляющей компании Базовые инвестиции, которой ЗПИФ недвижимости Горизонт принадлежал до 31 января 2012 года, рассказал РИА Новости, по законодательству они не могут раскрывать структуру активов фонда.

"Контактами нового владельца - УК Инвест Сити - мы не располагаем, они потеряны", - добавил он.












горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ