MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 16 / ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ НАУЧАТ ЖИТЬ ДРУЖНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Футбольных фанатов научат жить дружно

16:00 16.04.2012 - Известия, Наталья Корчмарек

Столичные власти готовы потратить более 7 млн рублей на "гармонизацию отношений в среде спортивных болельщиков". Как рассказал Известиям источник в департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы, ведомство заказало ряд мероприятий в столице, направленных на сплочение фанатов "вокруг позитивных идей общности интересов". В этом году болельщиков в городе ждут примирительные футбольные турниры, форумы и концерты.

Фанатов шести команд премьер лиги - Зенит, ЦСКА, Локомотив, Спартак, Динамо и Анжи - пригласят на турнир по пляжному футболу из 20 матчей. Тех, кто болеет за эти, а также другие команды - первого дивизиона Футбольной национальной лиги - ждет также городской турнир из 40 матчей. Всего в нем примут участие фанаты 17-ти команд.

Чтобы помирить болельщиков, для них также проведут двухдневный форум, в котором планируется участие не менее 300 человек. Любителей футбола также ждет праздничный концерт "с участием творческих коллективов, ансамблей, артистов, представляющих разные национальности".

Пройдут все эти акции, на которые власти готовы потратить 7,4 млн рублей, с июня по октябрь 2012 года. На них фанатам раздадут памятные футболки и сувениры, а также информационные буклеты о здоровом образе жизни. Как говорится в официальных документах департамента, главная цель мероприятий - "прививание спортивным болельщикам идеи о физической и психологической равноценности всех национальностей".

Сами фанаты к планам столичных властей отнеслись с долей скепсиса. "Если проводятся мероприятия для футбольних фанатов, это неплохо, однако помирить клубы с десятилетней историей конфликта - таких, как, к примеру, болельщики Локомотива и Торпедо, или Спартак и ЦСКА, - с помощью форумов и турниров, не удастся", - заявил фанат Локомотива Иван Крылов. Бесполезно, на его взляд, раздавать любителям футбола и буклеты о здоровом образе жизни. А вот форум болельщиков, по его словам, можно было бы посвятить теме здоровья и продвижению идеи отказа от появления в пьяном виде и курения на трибунах.

"Что касается концертов, они вряд ли помогут снизить межнациональное напряжение в фанатской среде, - добавил Иван Крылов. - Так как такие настроения рождаются в обществе в целом, а не в кругу болельщиков". В то же время директор центра Сова Александр Верховский полагает, что снизить ксенофобию среди любителей футбола с помощью каких-либо мероприятий можно, если в организации примут участие представители реальных фанатских движений.

Между тем городские депутаты инициативу властей поддержали. "Клубы фанатов - сильная движущая сила, и совсем ничего не делать для примирения конфликтов в этой среде нельзя, - заявила член комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту Вера Степаненко. - Нужно пробовать различные способы, чтобы в том числе избежать повторения опыта погромов на Манежной площади".

Как уже ранее писали Известия, в Москве в ближайшее время также появится первый творческий центр для футбольных фанатов. Он откроется на базе нового Молодежного многофункционального центра в здании бывшего кинотеатра Севастополь. Предполагается, что здесь необузданную энергию юных болельщиков будут направлять в социально-полезное русло. В новом центре фанатов будут привлекать к нанесению граффити-рисунков на Центральные тепловые пункты (ЦТП) города, приглашать на силовые тренировки и в поисковые походы, соблазнять молодежными и в том числе экстремальными видами спорта - такими, как трюки на маунтинбайках или на фингербордах (миниатюрные скейты, управляемые пальцами рук).

/ Понедельник, 16 апреля 2012 года /

теги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 359
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ