MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 16 / ЗНАКОМЫЙ ПОЧЕРК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Знакомый почерк

17:17 16.04.2012 - Вести, Дмитрий Гусев   ВИДЕО 

По факту избиения защитника Химкинского леса Алексея Дмитриева начата доследственная проверка. На активиста напали в подъезде его дома и нанесли тяжелые травмы. Соратники Дмитриева уверены, что происшествие связано с его активной гражданской позицией. Почерк этого преступления во многом схож с предыдущими нападениями на его коллег.

Юрист Алексей Дмитриев сейчас не может ходить - сильно кружится голова. Сотрясение мозга. А еще сломана рука. Это последствия утреннего избиения прямо у дверей собственной квартиры.

"Со стороны пожарной лестницы ко мне подбежал высокий человек в вязаной шапке. Я успел на него обернуться, после чего он стал меня бить. Я закрыл лицо руками, упал на землю. Потом потерял сознание, очнулся уже в луже крови", - рассказывает Алексей Дмитриев.

Нападавшего он почти не рассмотрел, так как все произошло очень быстро. Единственное, что успел заприметить, несмотря на надетую шапку, - это темные волосы. А еще показалось, что у преступника был смуглый цвет кожи. Вот и все приметы, которые особыми не назовешь. У Алексея пропал мобильный телефон. Однако это нападение не с целью ограбления. В этом молодой юрист абсолютно уверен.

"Я думаю, что это больше связано с моей общественной деятельностью, потому что у меня на этой недели должно быть два судебных иска по защите парка Дубки, на который окнами выходит мой дом. За этот парк я, в общем-то, переживаю. Потому что это последний из оставшихся парков в Химках", - считает Алексей.

Дмитриев - член инициативной группы по защите Химкинского леса и парка Дубки. Лес вырубают для строительства трассы "Москва - Санкт-Петербург", парк Дубки - под возведение многоэтажки и автомобильной парковки. Как юрист Алексей Дмитриев не ограничивается участием в митингах и пикетах. Писал жалобы в надзорные органы и через суды пытался прекратить уничтожение деревьев.

"Он начал помогать составлять исковые заявления по вырубке леса для точечной застройки в Химках, для прокладки трассы "Москва - Санкт-Петербург" и ряду других дел", - рассказывает отец Алексея Владимир Дмитриев.

В том, что нападение связано именно с гражданской позицией и общественной деятельностью Алексея Дмитриева, уверены и его родители, и друзья, и, конечно, соратники по борьбе.

"Это явно заказное нападение. Может, его не хотели убивать, калечить. Но прослеживается явный след с Бекетовым и Фетисовым. Потому что, почерк такой же - били по голове", - отмечает Алексей Савельев.

Речь идет о защитниках Химкинского леса: Константине Фетисове - его сильно избили в ноябре 2010-го - и главном редакторе газеты Химкинская правда Михаиле Бекетове. На журналиста напали в 2008-м, тоже возле дома. В результате избиения Михаил Бекетов остался инвалидом. Тогда тоже все говорили об устранение наиболее активных защитников Химкинского леса. И сейчас, после нападения на Алексея Дмитриева, подобные разговоры разгорелись вновь и полиция их не оставит без внимания.

"В больницу поехали сотрудники полиции, чтобы опросить, понять обстоятельства нападения, возможные приметы преступников, чтобы нормально провести проверку всех обстоятельств дела", - подчеркивает начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

Однако стоит отметить, что и так называемую бытовую версию нападения, то есть не связанную с общественной деятельностью Алексея Дмитриева, полицейские проверять, конечно, тоже будут.

/ Понедельник, 16 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 303
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ