MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 16 / ЮРИСТ СУДИТСЯ С РЕБЕНКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Юрист судится с ребенком

14:27 16.04.2012 - Вести, Александра Казакова

Тверской суд столицы рассмотрел в понедельник дело 9-летнего Вани Чаплыгина, который неожиданно оказался должен более полумиллиона рублей. Иск подал арендатор квартиры, принадлежавшей матери мальчика. Три года назад она умерла, а жилец заявил, что женщина задолжала ему крупную сумму, и предложил расплатиться квартирой.

Сегодня в Тверском районном суде столицы очень ждали юриста Алексея Паникоровского - человека, который подал в суд на 9-летнего сироту и хочет проживать в его квартире. Но Паникоровский на заседание так и не явился. Нет его и в незаконно занятой квартире на 4-м Самотечном переулке после того, как туда зачастили журналисты. По крайней мере, так утверждает консьержка.

"Он от всех скрывается, потому что надоели уже все по десятому разу приходить! Уехал месяц назад. Квартира пустая. Чего вы еще хотите?" - раздражается консьержка.

Двухкомнатная квартира в так называемом цэковском доме в центре города, близ Садового кольца. Здесь жил мальчик Ваня с мамой и престарелой бабушкой. Три года назад его жизнь перевернулась. Как - Ваня не помнит. У него психологическая травма.

"У нас старшая мама Ира, а младшая у меня сестренка. У меня еще папа старший - старше всех, и брат", - рассказывает Ваня.

Это приемная семья. Его родная мама, Елена, сдавала свою квартиру 45-летнему юристу Паникоровскому. Она была найдена мертвой в собственном подъезде, и единоличным владельцем квадратных метров стал ее сын - школьник Ваня Чаплыгин.

"Судебно-медицинской экспертизой причина смерти не установлена. В 2009 году, когда она умерла, он проживал у нее с января 2009 по январь 2010 в этой квартире и якобы заплатил ей за целый год. А дальше никаких денег по сегодняшний день за эту квартиру мы не видели", - подчеркивает опекун Вани Ирина Бауман.

Квартирант перестал платить, в дом никого не пускал. Ванины опекуны попросили Паникоровского съехать, но он сменил замки. А затем подал в суд на сироту, требуя более полумиллиона рублей и предлагая погасить долг самой квартирой. 5 марта Мосгорсуд принял решение - выселить Алексея Паникоровского с семьей из ваниной двухкомнатной квартиры. Однако иск о взыскании долга с мальчика все еще принят к производству. Основанием послужили расписки, которые ванина мама когда-то давала своему квартиранту, получая арендную плату. Документы составлены так, что их можно истолковать двояко. Поэтому на сегодняшнем заседании адвокат Вани Чаплыгина подала встречный иск.

"Нами был подан встречный иск, и в данное судебное заседание в него были привнесены дополнения. Встречный иск состоит в том, что мы признаем данные расписки безденежными, а договор займа - незаключенным", - поясняет адвокат Вани Чаплыгина Ирина Князева.

Для того, чтобы юрист Паникоровский мог ознакомиться с документами, судебное заседание перенесли на 10 мая. Войти в квартиру на 4-м Самотечном переулке ни Ваня, ни его опекуны по-прежнему не могут.

/ Понедельник, 16 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ