MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 16 / ВЛАСТИ РАЗБЕРУТСЯ С САМЫМИ ЛЬГОТНЫМИ СВОИМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти разберутся с самыми льготными своими представителями

16:49 16.04.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

Правомерность действий столичных полицейских помогут определить светофоры. По сообщению источника Известий в правительстве Москвы, диспетчерский центр соберет со светофорных устройств всю информацию, в том числе о том, когда и где перекрывались дороги и кто из инспекторов ГАИ этим занимался. По итогам анализа этих данных можно будет понять, правомерно ли проводилось перекрытие.

В транспортном комплексе подтвердили нововведение, добавив, что система будет внедряться в рамках ИТС (интеллектуальной транспортной системы). "В целом информация со светофоров поступала и раньше, просто теперь ее начнут обрабатывать", - пояснил источник в ведомстве.

По словам собеседника, задача новой системы состоит в том, чтобы проследить в период ограничения движения - кто проезжал в это время по дороге, на которую не пускали автомобилистов, и кто дежурил, и кто конкретно отдавал распоряжение о перекрытии того или иного участка. Представители ГИБДД от комментариев по данному вопросу отказались.

- Дороги в Москве зачастую перекрываются незаконно, причем людьми, которые пользуются какими-то личными договоренностями с правоохранителями, - сказал Александр Шумский, руководитель Центра борьбы с пробками. - Очевидно, что большинство из этих перекрытий ограничивают дорогу людям, которые имеют право проезжать.

Член общества Синих ведерок Андрей Филин подтвердил, что подобных нарушений в Москве сейчас очень много. "Если только президент и премьер-министр не ездят целый день по Москве, то очевидно, что большинство людей, для которых перекрывают дороги, заставляя нас часами стоять в пробке, прав на такую привилегию не имеют.

По мнению экспертов, вводить такой контроль необходимо хотя бы потому, что до настоящего момента никаких разбирательств по поводу перекрытых дорог не велось.

- Выяснить, правомерно или неправомерно перекрыли дорогу, сложно, - пояснил Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев. - Проехал кортеж, люди же не знают, кто в нем был. Такие проверки может проводить прокуратура, но люди к ней не обращались, а по собственной инициативе она этим заниматься не будет.

В свою очередь Андрей Филин сказал о том, что для эффективности новых мер необходимо сначала избавить сотрудников ГИБДД от анонимности, которая сейчас имеет место. "Я сколько раз стоял в пробке, когда перекрывали дорогу, и слышал, что гаишники по рации передают друг другу, что едет объект номер такой-то и надо перекрыть движение".

Эксперт добавил, что все обращения по этому поводу терялись, пока пострадавшие выясняли, кто именно отдавал такие приказания. Именно поэтому так и не нашли виноватых в ситуации, сложившейся на Кутузовском проспекте в марте прошлого года. Тогда из-за перекрытия проспекта в пробке долгое время стояли сразу три скорых, включая одну машину реанимации.

Однако выстроить прозрачную схему вполне возможно - так, Закон о полиции обязывает всех полицейских носить на груди свои жетоны. Следовательно, достаточно просто фиксировать этих людей, а уж потом разбираться, кто им отдал приказ и входит ли человек, для которого перекрыли трассу, в список персон, подпадающих под закон о госохране.

При этом, по мнению Филина, важно, чтобы в специальном координационном центре числились не только сотрудники ГИБДД и правительства Москвы, но и общественные деятели.

Напомним, что согласно закону "О государственной охране права проезда" по перекрытой дороге могут передвигаться только президент, председатель правительства, председатель Госдумы, глава Совета Федерации, председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Высшего арбитражного суда, генеральный прокурор, главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории России.

/ Понедельник, 16 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Медицина  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 245
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ