MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 16 / <B>ПОЛЕЗНАЯ РЕАКЦИЯ ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫХ РЕАГЕНТОВ В МОСКВЕ</B>



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




<b>Полезная реакция противогололедных реагентов в Москве</b>

10:12 16.04.2012 - СИТИ-FM

Как сообщает первый заместитель руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Евгений Адамов , зимой 2011-2012 годов случаев уличного травматизма зафиксировано в 2,6 раза меньше, чем в сезоне 2010-2011 года. В прошлом году пострадавших из-за зимних катаклизмом москвичей было больше на 2 с лишним тысячи. По мнению специалиста, большую роль в этом сыграли новые противогололедные реагенты.

Новые антигололедные составы, изготавливаемые на "Уральском заводе противогололедных материалов", и применяемые на тротуарах и во дворах Москвы, как оказалось, значительно лучше плавят лед и снег. В качестве фрикционного материала к ним добавлялась мраморная крошка. Как отмечает эколог, эксперт в области экологической и промышленной безопасности Максим Шингаркин , новые реагенты безопасны для экологии и человека. В НИИ Кожевенно-обувной промышленности исследовали Бионорд (это самый популярный в России реагент нового поколения производства УЗПМ) на влияние в отношении обуви, и выяснили, что реагент оказывает такое же действие на сапоги, что и обычная влага. Бионорд применяют в Петербурге, Самаре, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Челябинске, а также в европейских городах.

Прошлой зимой в качестве твердого компонента в Москве использовался гранитный щебень. Но от его применения отказались из-за большого количества жалоб. Жалобы были связаны с тем, что гранит портил имущество граждан и города. Так, он сбивал краску с автомобилей, разрушал дорожное полотно, забивал механизмы объектов инфраструктуры и способствовал пробкам. Специалисты отмечают, что по осыпанной гранитной крошкой дороге автомобили могут передвигаться не выше 40 километров в час.

Вообще, дороги зимой, согласно действующим в Москве нормативам, должны содержаться в состоянии "черный асфальт". Но без использования противогололедных реагентов очистить дорогу до асфальта и обеспечить тем самым безопасность автомобилистов и пешеходов невозможно, говорит начальник отдела ГКУ "Дирекция ЖКХ и благоустройства СЗАО" г. Москвы Маргарита Забирант .

Дороги благодаря современным антигололедным составам производства УЗПМ становятся не только безопаснее, но и менее подвержены естественным и техногенным факторам. Из-за шипованной резины на колесах автомобилей на дорожном полотне образуются микротрещины, которые в случае потепления заполняются водой. При последующем замерзании по законам физики вода расширяется, что приводит к разрушению дорожного полотна. Новые реагенты способны плавить лед при самых широких диапазонах температур, поэтому не позволяют растаявшему снегу вновь замерзнуть. Поэтому в конечном итоге современные противогололедные составы позволяют экономить и на ремонте дорог.

/ Понедельник, 16 апреля 2012 года /

теги:  Экология  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 168
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ