MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 16 / "ВЗБЕСИВШИЙСЯ" ЭСКАЛАТОР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Взбесившийся" эскалатор

15:53 16.04.2012 - Вести, Павел Мельников   смотреть полную версию 

По факту массового травмирования пассажиров на станции Комсомольская Кольцевой линии начата доследственная проверка. В воскресенье из-за поломки эскалатора там пострадали 10 человек. По словам очевидцев, подъемник то ускорялся, то резко останавливался, и удержаться на ногах было почти невозможно.

Это один из кошмаров Московского метро, для многих - даже фобия. Эскалатор взбесился. На выходе со станции Комсомольская-кольцевая лестница, идущая вниз, ни с того ни с сего понеслась. Дежурный по эскалатору пыталась отключить механизм, но защита не сработала.

"Эскалатор вдруг быстрее поехал, и все стали падать. А потом, когда резко затормозил, люди начали падать. В общем, люди падали и в момент разгона и резкой остановки", - вспоминает Анастасия Мечина, пострадавшая.

15-летняя Анастасия - школьница из Новосибирска - в Московский метрополитен спустилась на экскурсию. У нее глубокие порезы на ногах. Она рассказывает, когда эскалатор летел вниз, чтобы устоять на ногах многие хватались за поручни. Но потом поручни резко остановились, а ступени нет. Когда резко затормозило и само полотно, устоять на ногах не смог никто. Люди кубарем выкатывались в вестибюль.

"Я держалась за поручень, но когда ступени эскалатора начали ускоряться, поручень остановился", - продолжает Анастасия Мечина.

В основном у пострадавших ушибы и переломы. Самая серьезная травма - у 40-летней жительницы подмосковных Бронниц. Сотрясение мозга и перелом позвоночника. По официальной информации метрополитена, пострадали 10 человек, трое - в больнице. Это случилось воскресенье, в 11:00. Если бы подобное произошло, например, в понедельник в час пик, пострадавших было бы больше. Даже опытные работники Московского метрополитена не понимают, с чего эскалатор переключился на скоростной режим, и почему не сработала автоматика.

"Эта ручка - пытались остановить, а она не останавливает, эскалатор шел с большой скоростью", - рассказывает сотрудница метро.

Экстренно созванная специальная комиссия выясняет причины. Ведь выход со станции Комсомольская частично закрыт на ремонт с 10-го апреля - из трех эскалаторов работало два: утром на спуск, вечером на подъем. Специалисты пытаются понять, связан ли сбой в работе одного эскалатора с ремонтом соседнего.

Технические проблемы в работе Московского метрополитена бывают часто, но с таким количеством пострадавших последний раз - 30 лет назад. Судя по заметке в Вечерней Москве 17 февраля 1982 года, на станции Авиамоторная произошла авария на эскалаторе. Сорвались внутренние механизмы и под весом пассажиров ступени начали набирать скорость. Тогда в давке погибли восемь человек. Современная авария только по счастливой случайности обошлась без жертв. Взбесившийся эскалатор после непродолжительной паузы запустили вновь. Пока он работает в обычном режиме.

/ Понедельник, 16 апреля 2012 года /

теги:  Дети  Кольцевая  Калининская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1352
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Взбесившийся эскалатор ломал кости пассажиров

Секундная потеря контроля над механизмом в московской подземке закончилась сотрясениями и переломами. Из-за аварии на станции Комсомольская Московского метро пострадали 10 пассажиров. Неисправный эскалатор сначала разогнался, а затем резко затормозил , повалив людей друг на друга. Большая часть отделалась ушибами, у некоторых есть переломы костей.
В больнице остаются две женщины с самыми серьезными травмами. Как уточнили РИА Новости в правоохранительных органах, у одной из пассажирок сломан позвоночник и сильно повреждена голова.
Источник в правоохранительных органах: "На данный момент в медучреждениях остаются двое пострадавших - жительница Омска Меньшина и жительница подмосковных Бронниц Пашута, у последней диагностированы наиболее серьезные травмы - перелом позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга".
Как ранее сообщал НТВ.Ru, пассажиры московской подземки пострадали на выходе к Ленинградскому и Ярославскому вокзалу с Кольцевой линии. Из-за неисправности эскалатор начал набирать ход, а потом сработал аварийный тормоз. В результате стоявшие на нем люди посыпались друг на друга. По первоначальным данным, раненых было восемь. Теперь причины аварии выясняет специальная комиссия, одновременно свою проверку начал Следственный комитет.
НТВ.Ru напоминает, что одна из самых страшных аварий в истории метрополитена произошла из-за схожей поломки на эскалаторе. 17 февраля 1982 года на станции Авиамоторная эскалатор помчался вниз, разгоняясь под весом стоящих пассажиров. Остановить его не смогли ни рабочий, ни аварийный тормоза. Пассажиры падали друг на друга и гибли под весом тех, кто стоял выше. Жертвами неисправности стали 8 человек.
Поскольку трагедия почти не освещалась в СМИ, она быстро обросла мифическими подробностями и превратилась в городскую легенду. Люди пересказывали страшные подробности о том, как пассажиров затягивало в механизм эскалатора, хотя ничего подобного на Авиамоторной не было.
Случай, когда человек действительно провалился и погиб в гигантских шестернях, произошел в декабре прошлого года в Самаре. Там внутрь эскалатора затянуло упавшую посетительницу торгового центра.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ