MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 16 / АЛЛА ПУГАЧЕВА СОЗДАСТ "КУСОЧЕК УПАВШЕЙ ЗВЕЗДЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Алла Пугачева создаст "кусочек упавшей звезды"

10:33 16.04.2012 - Вечерняя Москва

Примадонна будет строить Театр песни имени себя в столице. Правда, северной

Корреспондент ВМ решил выяснить, почему же Примадонна решила строить свой Театр не в Москве

Отшумела праздничная "неделя Пугачевой", которую по давней традиции устраивают телеканалы накануне дня рождения Примадонны. На Первом канале Владимир Познер расспрашивал народную артистку СССР об ее корнях, ее прошлом, на НТВ устроили подобие прямой президентской линии, где Пугачева с Максимом Галкиным общались с народом, сделав акцент на тайнах семейного гнездышка… За этими ТВ-маневрами остался как-то в стороне внезапный визит Примадонны в Петербург, который случился 13-го, в пятницу. Между тем в городе на Неве Пугачева, обойдясь без ретро, без туманных разговоров о личной жизни и политике, довольно ярко раскрылась как деловая женщина, которая нынче не поет…

Уже утром на Московском вокзале стало ясно, что визит Пугачевой в культурную столицу будет носить деловой характер. Буквально несколько поклонников, никаких интервью "у трапа"… Днем певица отправилась на прием в Смольный, к новому губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Сценарий их разговора предугадать не взялся бы никто. Дело в том, что, сменив на посту губернатора Валентину Ивановну Матвиенко, новый руководитель города и его ближайшее окружение на нескольких брифингах позволили себе усомниться в целесообразности строительства Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове, в устье реки Смоленки. Такое критическое настроение с восторгом поддержали весьма горячая часть петербуржцев, полагающих, что в их городе "москвичам делать нечего", что Пугачева в Культурной столице воздвигнет не центр высокой культуры, а "попсовый белаган"…

Действительно, многие недоумевают: почему Примадонна решила строить свой Театр не в Москве? Ответ, казалось бы, лежал на поверхности: в столице ее кормили обещаниями, обманывали, тянули до бесконечности… В свое время Пугачевой дали здание бывшего кинотеатра Форум, но у певицы не нашлось средств на его реставрацию, а потом здание и вовсе сгорело. Было еще несколько вариантов: на Лужнецкой набережной, на Красных холмах, в районе Москва-сити, даже на территории снесенного концертного зала Россия, но все срывалось. А в Питере давняя подруга певицы, губернатор Валентина Матвиенко сразу пошла навстречу, выделив необходимый участок земли в превосходном, видовом месте на берегу Финского залива. И мудрая Пугачева тут же предложила свою, высокую версию выбора места:

- Я могла бы сказать, что нет пророка в своем Отечестве… Но, по большому счету, я хотела бы осуществить свою мечту только в трех городах мира, в трех культурных столицах: Венеции, Париже и Петербурге. Это три бриллианта, где мне хотелось бы оставить свой след, сделав что-то красивое. А Петербург невероятно красив, и устье реки Смоленка - это удивительно красивое место именно для креативного архитектурного решения. Это не исторический центр, и наш центр нисколько не мешает городу-музею… В общем, я нашла лучшее место для воплощения моей мечты. Ох, дожить бы!..

Строить в России - занятие неблагодарное. С момента первой встречи с Матвиенко в Смольном прошло почти четыре года, а в устье реки Смоленки как был, так и остался пустырь… Менялись архитектурные проекты, уходили мощные акционеры, а после назначения Валентины Матвиенко главой Совета Федерации, проект и вовсе повис на волоске.

Второй поход в Смольном в "черную пятницу" проходил за закрытыми дверями, но к журналистам Алла Борисовна вышла в отличном настроении:

- Видите, я улыбаюсь, значит, все прошло хорошо. Нас поддерживают. Хотя предстоит решить еще немало проблем, нам еще предстоит градостроительная комиссия. Но теперь я верю, что моя давняя мечта сможет осуществиться, и все будет хорошо…

Называя архитектурный проект "сверкающим бриллиантом", "кусочком упавшей звезды", "частичкой лунного камня" и "архитектурной жемчужиной нового Петербурга", Алла Борисовна огорошила поклонников, объявив, что, оказывается, никакого Театра песни Пугачевой строить не собирается.

- Название "Театр песни Аллы Пугачевой" - это название бренда моей организации, но оно никакого отношения не имеет к строительству грандиозного архитектурного сооружения, культурно-развлекательного, делового центра, который всегда был моей мечтой. И не называйте, пожалуйста, этот кусочек упавшей звезды (таково новое архитектурное решение, в отличие от прежней имперской, тяжеловесной конструкции в форме буквы П. - Прим. Авт.) "театром песни". Театр песни Аллы Пугачевой - это я… Почти три года мы искали что-то неожиданное, креативное, чтобы новый культурный центр стал не просто интересным архитектурным сооружением, а вместил все то, о чем может мечтать любой культурный человек. Чтобы он стал центром мирового значения. Чтобы там можно было проводить фестивали, симпозиумы, балетные спектакли, рок-концерты, конгрессы, семинары, выставки, цирковые представления. Чтобы на этой площадке, в этом зале-трансформере хотели выступить самые крупные звезды, самые лучшие коллективы… В этом центре будут и рестораны, кинотеатр, гостиница, холлы для отдыха, и туда можно будет придти не только на концерт, а хоть не целый день. Надеюсь, все флаги будут в гости к нам: и в наш центр будут стремиться попасть и иностранцы, приезжающие в Петербург, и россияне, и, конечно же, дорогие мои москвичи… И вообще в радиусе двух километров от нашего здания люди будут избавляться от депрессии, - улыбнулась Алла. - И я знаю, как это сделать. Вот тут уже я поработаю…

Новый проект разработала британская студия Populous, которая построила новую Уэмбли-арену, арены 02 в Лондоне и Дублине, подготовила немало объектов к лондонской Олимпиаде. Общая площадью нового центра - 180 тысяч квадратных метров, высота не будет превышать разрешенных по закону 70 метров. Планируется, что зал-трансформер сможет вместить от 3 до 14 тысяч зрителей. В комплексе также расположатся выставочный зал, гостиница, рестораны, кинозалы и многое другое. То ли в шутку, то ли всерьез Пугачева всерьез объявила, что в новом комплексе найдется место и для ее "петербургской квартиры". Предварительно стоимость проекта составит не менее 12 миллиардов российских рублей. Президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн, акционер проекта, сообщил, что строительство начнется в конце года, а пока акционеры выбирают между инвесторами, банками: "Проект интересен и, думаю, любой банк сочтет за честь финансировать его". Что касается возможного участия Михаила Прохорова, чего многие ждали после того, как Пугачева поддержала олигарха на выборах (к тому же Прохоров поддерживает многие культурные проекты, например, Театр МДТ Льва Додина в Петербурге), то Примадонна вспомнила цитату из Булгакова: "Я никогда и ничего у них, у Миши не прошу. Узнают - сами все предложат и сами все дадут!"

Строительство начнется в конце 2012-го, начале следующего года. По оценкам специалистов, строительство займет около трех лет и завершится в 2016 году.

Отказавшись от идеи названия проекта Театра песни Пугачевой, к новому пока не пришли. Как объяснил Евгений Финкельштейн, название будет выставлено на продажу, и спонсор, предложивший наибольшую сумму, украсит своим брендом этот "сверкающий бриллиант". Такова нынче общепринятая модель в мире. На вопрос, станет ли Пугачева художественным руководителем уже построенного проекта, или управление проектом будет также передано одному из крупнейших шоу-бизнес агентств в мире, г-н Финкильштейн склонился ко второму варианту. Его поддержала мудрая и ироничная Пугачева: "А вы представьте, как я отбираю репертуар у Леди Гаги! Вот эту песню исполнять не стоит, да и вот ту, пожалуй, тоже… Вот поэтому я и говорю, что это будет не Театр песни Пугачевой".

Комментируя СМИ на многочисленные публикации об ее конфликте с Ильей Резником, Пугачева сказала, что Илья ей брат, и это самое главное. Что касается возможного участия ее супруга Максима Галкина в строительстве нового центра в Петербурге, то Алла Борисовна сказала, что у Максима хватает своих проектов. А вот ее дочь Кристина Орбакайте, недавно родившая Пугачевой внучку Клавдию, действительно является одним из акционеров "кусочка упавшей звезды". Алла Борисовна напомнила, что знаменитый французский зал-театр Олимпия был построен семьей, и управление им переходило по наследству. Ей очень нравится такой подход, и она предложила сделать Кристину акционером проекта не только потому, что это ее дочь, но потому, что знает ее деловую качества, креативность, ответственность. Кристина Орбакайте четыре года назад приезжала в Смольный вместе с мамой, а в этот раз, родив третьего ребенка, отсутствовала по уважительной причине.

/ Понедельник, 16 апреля 2012 года /

теги:  Культура  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ