MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 16 / ЭСКАЛАТОР НА "КОМСОМОЛЬСКОЙ" СЛОМАЛСЯ ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОГО РЕМОНТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эскалатор на "Комсомольской" сломался из-за неправильного ремонта

15:49 16.04.2012 - Известия   смотреть полную версию 

ЧП с эскалатором на станции Комсомольская Кольцевой линии Московского метрополитена случилось из-за неправильного ремонта конструкции.

Напомним, 15 апреля в 11.15 у эскалатора на Комсомольской сработал аварийный тормоз. Он резко остановился, а затем быстро поехал. 10 человек получили травмы, трое из них остаются в больницах.

- Пострадавшим будут произведены страховые выплаты за причинение вреда, определяемые в зависимости от характера и степени повреждения здоровья. Работники метрополитена внимательно следят за состоянием здоровья пострадавших и навестят их в больнице, - сообщила Известиям 16 апреля пресс-секретарь департамента транспорта Москвы Жанна Терехова.

- По результатам работы комиссии метрополитена была определена причина поломки эскалатора, которая заключается в нарушении технологий ремонта. На данный момент неисправность эскалатора устранена, он работает в штатном режиме. В метрополитене приняты все меры по недопущению подобных случаев в дальнейшем - проводится внеплановая техническая ревизия эскалаторного хозяйства, - отметила Терехова.

/ Понедельник, 16 апреля 2012 года /

теги:  Медицина  Кольцевая  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 4204
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пострадавшие при поломке эскалатора в столичном метро получат страховые выплаты

15 апреля в 11.15 на эскалаторном наклоне станции Комсомольская Кольцевой линии Московского метрополитена в результате срабатывания аварийного тормоза и резкой остановки эскалатора пострадали люди.

По уточненным данным, их количество составляет 10 человек, трое из них на сегодняшний день находятся в больницах. ..... 



Пострадавшие при поломке эскалатора в метро получат страховые выплаты

Пострадавшие 15 апреля при поломке эскалатора на станции московского метро Комсомольская-кольцевая получат страховые выплаты. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

 ..... Всего, отметили в ведомстве, пострадали 10 человек, трое из них находятся в больницах. "Работники метрополитена внимательно следят за состоянием здоровья пострадавших и навестят их в больнице",- сказал собеседник агентства.

В департаменте также напомнили, что в минувшее воскресенье, 15 апреля, в 11:15 мск "на эскалаторном наклоне станции Комсомольская Кольцевой линии произошла резкая остановка эскалатора из-за срабатывания аварийного тормоза.


Пострадавшие при поломке эскалатора в метро получат страховые выплаты

Десять человек, пострадавшие в воскресенье при падении с эскалатора в московском метрополитене, получат страховые выплаты, сообщает в понедельник пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

В воскресенье утром у эскалатора на станции Комсомольская Кольцевой линии, который ведет к Ярославскому и Ленинградскому вокзалам, сработал аварийный тормоз, он резко остановился. В результате травмы получили 10 человек, у одной из пострадавших - перелом позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Причиной аварии в московском метро могли стать нарушения при ремонте эскалатора.

 ..... 

При этом конкретные суммы выплат пресс-служба не приводит.

 ..... 


Названа вероятная причина ЧП с эскалатором на "Комсомольской"

Наиболее вероятной причиной вчерашнего происшествия на станции метро Комсомольская (кольцевая) в Москве называют техническую неисправность эскалатора. Сейчас специальная комиссия продолжает изучать причины сбоя в работе механизма, который привел к резкой остановке эскалатора. Инцидент произошел утром 15 апреля около 11:15 мск. По уточненным данным, при происшествии пострадали 10 человек, они получили травмы различной степени тяжести и ушибы. Часть пострадавших, в том числе 15-летняя девочка с переломом голени, были доставлены в больницы. Ранее сообщалось о семи пострадавших, четверо из которых были госпитализированы. Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, эскалатор сначала ускорился при движении вниз, а потом резко остановился. В результате несколько пассажиров упали. По свидетельству очевидцев, когда ступеньки остановились, люди попытались держаться за перила. Однако поручни продолжали двигаться, и пассажиры начали падать.Напомним, другой другой инцидент с неисправным эскалатором произошел в декабре 2011г. в Самаре. Тогда в торговом центре Парк-хаус на находящемся в нерабочем состоянии эскалаторе погибла 40-летняя женщина. Женщина стояла на эскалаторе, когда под ней перевернулись панели, после чего покупательница упала внутрь механизма и скончалась на месте.


Эскалатор на "Комсомольской" резко остановился из-за срабатывания аварийного тормоза

В результате падения на эскалаторе в московском метро пострадали семь человек, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Жанна Терехова. "В 11:15 на эскалаторном наклоне станции Комсомольская кольцевой линии на выходе к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам, эскалатор, работающий на спуск, резко остановился в результате сработавшего аварийного тормоза", - сказала Ж.Терехова.

Она сообщила, что в результате произошедшего пострадали 7 человек, 4 из них госпитализированы. "Причины неисправности в работе эскалатора выясняет комиссия специалистов метрополитена", - добавила пресс-секретарь.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что в результате инцидента пострадали восемь человек, были госпитализированы пятеро.


В московском метро проверят все эскалаторы

Следственные действия, которые проводит СК России по факту инцидента на станции метро Комсомольская, возможно, повлияют на качество и безопасность услуг Московского метрополитена. - В метрополитене проводится внеплановая техническая ревизия всего эскалаторного хозяйства, - сообщила во вторник пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Жанна Терехова.

 ..... В СК России уже заявили о предварительной причине ЧП: при нарушении технологии ремонта, обслуживающие эскалатор ремонтники забыли установить муфту, которая должна была сдерживать отключенный эскалатор от движения вниз. Без нее под тяжестью пассажиров эскалатор не остановился, а ускорился.

Трое пострадавших пассажиров до сих пор находятся в городских больницах.

 ..... - Сейчас приняты все меры по недопущению подобных случаев в дальнейшем.

Пока ремонтники занимаются проверкой более 500 эскалаторов Московского метрополитена, лучше все-таки крепче держаться за поручни.


СКР назвал причину аварии на эскалаторе

В Следственном комитете РФ по Москве назвали причину аварии, произошедшей на эскалаторе станции метро Комсомольская в воскресенье, 15 апреля.По предварительным данным, причинами аварии послужили нарушения, допущенные при плановом ремонте эскалатора, который проводился на протяжении трех месяцев и был завершен 29 марта 2012г.Напомним, 15 апреля 2012г. в 11:17 мск была нарушена работа эскалатора, расположенного на станции Комсомольская Кольцевой линии Московского метрополитена: эскалатор сначала ускорился при движении вниз, а потом резко остановился. В результате инцидента 10 пассажиров получили травмы различной степени тяжести, 7 из них были госпитализированы.В настоящее время следователями изъята техническая документация, связанная с эксплуатацией и ремонтом эскалатора, устанавливается круг должностных лиц, ответственных за проведение ремонтных работ, опрошены очевидцы и пострадавшие пассажиры. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ранее стало известно, что прокуратура проверит все эскалаторы московского метрополитена на предмет соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы между тем сообщили, что всем пострадавшим будут произведены страховые выплаты за причинение вреда, определяемые в зависимости от характера и степени повреждения здоровья.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ