MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 16 / СУД ОПРАВДАЛ ДВУХ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ ПО ДЕЛУ О ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ В $4 МЛН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд оправдал двух следователей по делу о получении взятки в $4 млн

15:41 16.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Мосгорсуд оправдал двух высокопоставленных следователей СКР Ивана Кожевникова и Алексея Малкова по обвинению в вымогательстве у предпринимателя взятки в размере 4 миллионов долларов, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

Такой приговор судья Андрей Расновский вынес на основе вердикта присяжных, которые почти единогласно сочли вину подсудимых недоказанной.

Суд признал за оправданными право на реабилитацию и возмещение вреда, причиненного необоснованным уголовным преследованием.

Сторона обвинения может обжаловать этот приговор в Верховном суде РФ.

По версии следствия, бывший заместитель руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Алексей Малков, начальник отдела по расследованию особо важных дел этого же управления Иван Кожевников, а также их бывший подчиненный Григорий Домовец организовали вымогательство у главы хладокомбината Дмитрия Мостмана 4 миллионов долларов за непривлечение его к уголовной ответственности, а также снятие ареста с контрабандного груза мяса. Впоследствии Домовец получил 1 миллион долларов, а при получении еще 500 тысяч долларов был задержан.

Кожевников, Малков и Домовец проходили ранее по одному уголовному делу. Им было предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством (часть 4 статьи 290 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Однако так как Домовец дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Мосгорсуд назначил ему наказание в виде четырех лет колонии, однако Верховный суд РФ впоследствии изменил наказание на условное.

/ Понедельник, 16 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 503
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд огласит приговор следователям, оправданным в вымогательстве

Мосгорсуд 16 апреля огласит оправдательный приговор двум высокопоставленным следователям СКР Ивану Кожевникову и Алексею Малкову, признанным присяжными невиновными в вымогательстве взятки в размере 4 миллиона долларов, сообщили в пятницу агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

"После обсуждения юридических последствий вердикта присяжных судья Андрей Расновский удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, оглашение которого назначено на 16 апреля", - сказали в пресс-службе.

Поскольку присяжные посчитали версию обвинения недоказанной, приговор должен быть оправдательным. Помимо этого, судья разъяснит фигурантам дела право на реабилитацию и определит судьбу вещественных доказательств.

Ранее присяжные посчитали недоказанным даже само событие преступления - вымогательство и получение взятки. Против оправдания проголосовал только один присяжный из 12. После этого подсудимые были освобождены из-под стражи в зале суда.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ