MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 16 / ХЛЕБНОЕ ДЕЛО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Хлебное дело

11:51 16.04.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

Антисанитария с авансовой датой - на хлебозаводе в подмосковных Ватутинках задержана группа пекарей-нелегалов, которые готовили выпечку для муниципальных учреждений. Ни у кого из работников не оказалось не только паспортов и медкнижек, но даже элементарных средств личной гигиены. А срок годности хлебобулочных изделий вообще удивил проверяющих.

Здесь выпекался хлеб будущего. Правда, не слишком далекого и не очень светлого. Дата производства батонов и ватрушек указывалась со сдвигом на сутки вперед - чтобы продлить срок годности товара.

"Видите - готовая продукция, уже остывшая, изготовлена будет только завтра. Это называется хлеб завтрашнего дня", - иронизирует оперативник.

Завтрашний день для этой пекарни может и не наступить. "Эксперименты со временем" подпадают под статью "Производство товаров и услуг, опасных для жизни и здоровья граждан". Правда, руководители производства считают произошедшее недоразумением.

"О том, что там неправильная дата стоит, я лично не в курсе был. Это надо будет разобраться с технологом", - утверждает директор пекарни Армен Марганян.

Производство заведомо просроченной продукции - далеко не единственное нарушение, обнаруженное здесь полицейскими. Хлеб, предназначенный для муниципальных учреждений, выпекался в антисанитарных условиях. Принцип "что упало, то пропало" не соблюдался. На кадрах оперативной съемки видно, как рабочие шпателями счищают с пола тесто - вероятно, чтобы использовать его повторно. На перчатках хозяева предприятия тоже сэкономили - рабочие без санитарных книжек упаковывали уже готовый хлеб голыми руками. В цехах трудились исключительно выходцы из Средней Азии.

"Выявлен ряд иностранных граждан, не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность. В настоящий момент они доставлены в дежурную часть, чтобы провериться по имеющимся базам. Будет решаться вопрос о выдворении данных граждан за пределы Российской Федерации", - отмечает инспектор Управления организации работы участковых уполномоченных полиции ГУ МВД России по Московской области Сергей Соколовский.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Организация незаконной миграции". Виновным грозит не только крупный штраф, но и лишение свободы.

/ Понедельник, 16 апреля 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 145
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ