MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 16 / "Я ТАМ КАК В БОЛОТЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Я там как в болоте"

12:20 16.04.2012 - Московские Новости, Ирина Новикова

Прошел месяц с того момента, как муниципальные депутаты Москвы получили мандаты. Простые москвичи, решившие "взять власть" в районных собраниях, собирались доказать, что, работая в органе с минимальными полномочиями, можно сделать многое. Новые депутаты рассказали о своих первых шагах на этом пути.

"Муниципалитет существует для самого себя"



Максим Мотин, депутат муниципального собрания района Печатники

- Главное, что меня удивило в работе муниципалитета - то, что он существует для самого себя, а не для жителей. - Люди не обращаются в него, им почему-то проще написать письмо Владимиру Путину или Сергею Собянину, а не в управу или муниципалитет. Они думают, что там их отфутболят. К сожалению, так чаще всего и происходит. У меня должна была быть встреча с населением - никто, естественно не пришел. Я открыл книгу, в которой регистрируются жители, когда приходят к депутатам, и увидел, что за 2012 г. вообще всего один человек обратился. Это, как мне кажется, связано с недостатком информирования - люди просто не знают про эти встречи, а сайт муниципалитета так устроен, что оттуда сложно информацию выудить. C другой стороны, если уж жители звонят депутатам, то по совсем абстрактным вопросам. Мне, например, позвонила женщина и пожаловалась на то, что ей пробили чек в магазине не на ту сумму, что была указана на ценнике товара.



За месяц ничего кардинального не произошло, невозможно за такой короткий срок успеть все сделать, сейчас только рутинная работа. Пока встречаюсь с депутатами, разрабатываем проекты, выделяем ключевые вопросы, на которые реально может повлиять - например, развитие спортивных секций для детей и взрослых. Пока прошло только два собрания. На первом мы выбрали председателя - это был кандидат от управы, представитель Единой России. В целом состав членов муниципалитета у нас пестрый, все партийные кандидаты, самовыдвиженец только я. Но нет никакой разницы между тем, партийный депутат или нет, я не делю коллег на оппозиционеров и нет - пытаемся работать вместе".



"У нас было только одно заседание, потому что до сих пор спорим"



Ольга Цветкова, депутат муниципального собрания района Сокольники


- Первое ощущение, когда получаешь депутатский значок - это чувство ответственности, необходимость оправдать доверие. Жители района отдали за меня больше всего голосов, это значит, что они доверили мне право представлять их район. У нас в собрании сложилась коалиция гражданских активистов, которые шли по спискам КПРФ. Было только одно заседание пока, мы до сих пор спорим, не можем выбрать председателя - по уставу, за него должны проголосовать 7 депутатов из 10, а у нас ни одна кандидатура столько голосов собрать не может. Муниципалитет у нас разделился поровну: 5 из Единой России, 5 - активисты. Так что политика для нас началась с момента получения мандатов. Из-за этого у нас до сих пор не распределены комиссии. Поэтому как устроен муниципалитет, пока непонятно, хотя необходимость работы нескольких комиссий уже вызывает вопросы.

Жители, тем временем, сразу же начали к нам обращаться - видимо, они были недовольны предыдущим составом. Первая жалоба была на установку продуктового ларька - его, во-первых, поставили прямо на газон, во-вторых, в нем высокие цены, в третьих - антисанитария. И в управу, и в предыдущий состав муниципалитета жители уже жаловались на этот ларек - но результата никакого не было. А мы, как депутаты, уже начали по этому поводу обращаться в разные инстанции. Еще жители района обратили наше внимание на вырубку деревьев - это происходит по инициативе сотрудников управы на улице Сокольнический вал. Они говорят, что деревья рубят для строительства парковки. Будем разбираться.

"Ощущая себя тут как в болоте"

Дарья Новожилкина, депутат муниципального собрания района Сокол

- Первые впечатления - ужасные. Ощущение, что ничего нельзя делать. Я пытаюсь что-то предложить, но мне все время напоминают, что муниципалитет - орган коллегиальный. Это значит, что сначала надо выдвинуть какой-то вопрос, и все проголосуют, будут ли его обсуждать. А потом всем надо еще раз голосовать - уже за то, как этот вопрос обсуждать.

Пока было только одно заседание. На нем мы выбрали председателя - это тот же человек, что возглавляет муниципалитет уже два созыва. Состав у нас в собрании достаточно однородный - большинство - самовыдвиженцы от Единой Россия, есть еще двое депутатов от ЛДПР и я. Договориться трудно, ощущаю себя там как в болоте. Мне с трудом удалось на первом заседании поднять вопрос об изменении статуса дома №10 по Песчаной улице на исторический - этого хотят жители дома. К следующему заседанию готовлю пакет документов".

/ Понедельник, 16 апреля 2012 года /

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 137
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ