MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 16 / СУД 19 АПРЕЛЯ ПРОДОЛЖИТ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ЭКС-ВИЦЕ-МЭРА РЯБИНИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд 19 апреля продолжит рассмотрение дела экс-вице-мэра Рябинина

12:38 16.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости, Ксения Карпова. Пресненский суд Москвы 19 апреля продолжит рассмотрение дела бывшего заместителя мэра столицы Александра Рябинина, обвиняемого в мошенничестве, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь cуда Ольга Сутяпова.

По версии следствия, Рябинин по предварительному сговору со своим доверенным лицом Вадимом Козловым под предлогом содействия в согласовании контрольным комитетом Москвы проекта постановления правительства столицы о реконструкции жилой застройки микрорайонов 1 и 2 района Левобережный завладел нежилым помещением на улице Бахрушина стоимостью более 5,9 миллиона рублей, которое принадлежало одной из столичных фирм. При этом, как считает следствие, Рябинин знал об отказе контрольного комитета в согласовании проекта.

"Судья Татьяна Васюченко 19 апреля в 10.00, возможно, приступит к исследованию материалов по данному делу", - добавила Сутяпова.

Рябинина обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере) и части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Вину он не признает.

/ Понедельник, 16 апреля 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 445
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Потерпевший по делу экс-заммэра подтвердил, что с него вымогали $2 млн

Потерпевший по делу бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина в ходе допроса в Пресненском суда столицы подтвердил, что обвиняемый в мошенничестве чиновник вымогал у него два миллиона долларов и нежилое помещение.

 ..... 

В пятницу потерпевший Сергей Гляделкин сообщил суду, что он является председателем совета директоров управляющей компании Авеню менеджмент, которой подконтрольно ЗАО Астра. По его словам, последняя компания выступала подрядчиком в проекте комплексной реконструкции пятиэтажной жилой застройки 1-го и 2-го микрорайонов района Левобережный.

"Спустя полгода я обнаружил, что на счет ЗАО Астра не поступает оплата за предоставленные услуги, после чего я и узнал, что данный проект находится на согласовании правительства. Я сразу встретился с Рябининым - узнать причины. Он сообщил мне, что хочет получить определенную сумму с согласования, а также нежилое помещение на улице Бахрушина", - сказал потерпевший.

Гляделкин уточнил, что сначала Рябинин, а затем его предполагаемый подельник Козлов требовали с него 2 миллиона долларов и нежилое помещение.

В ходе заседания также стало известно, что потерпевший с весны 2009 года сотрудничал с Федеральной службой безопасности. "Я был вынужден туда обратиться, после чего я вел звукозапись и пытался передать 50% суммы в ходе эксперимента", - добавил Гляделкин.

По словам потерпевшего, интересовавшее Рябинина нежилое помещение на улице Бахрушина по требованию вымогателей было переоформлено на дочь чиновника - Яну. "Я выполнил это условие с помощью ФСБ", - сказал Гляделкин.

Ранее бывшая супруга обвиняемого Рябинина сообщила, что ее муж не мог завладеть этим помещением, как оно никогда не принадлежало потерпевшему Гляделкину. По ее словам, после развода с Рябининым в 2005 году она сама купила это помещение, заплатив за него чуть более 200 тысяч долларов, чтобы организовать там музыкальный салон. Выйдя замуж повторно, она решила переоформить помещение на дочь Яну, однако договор был переоформлен почему-то только весной 2009 года.

 ..... 












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ