MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 15 / 7 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ ИЗ-ЗА ОСТАНОВКИ ЭСКАЛАТОРА НА СТАНЦИИ "КОМСОМОЛЬСКАЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




7 человек пострадали из-за остановки эскалатора на станции "Комсомольская"

23:50 15.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

ЧП в Московском метро. 7 человек пострадали в воскресенье на станции Комсомольская Кольцевой линии - там внезапно остановился эскалатор. Подробности сообщил нам по телефону заместитель начальника пресс-службы столичной подземки Павел Сухарников.

Павел Сухарников, заместитель начальника пресс-службы Московского метрополитена (по телефону):
- Сегодня, в 11:15, на станции Комсомольская Кольцевой линии эскалатор, который работал на спуск, внезапно остановился по причине срабатывания аварийного тормоза. В результате резкой остановки эскалатора получили травмы люди в количестве 7 человек. Четверо из них были госпитализированы. Сегодня на станции работала комиссия из представителей метрополитена. Причина происшествия устанавливается. Вход на станцию Комсомольская кольцевая сегодня осуществлялся через станцию Комсомольская Сокольнической линии. Павел Сухарников, заместитель начальника пресс-службы Московского метрополитена.

/ Воскресенье, 15 апреля 2012 года /

теги:  Кольцевая  Сокольническая  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2139
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В результате аварийной остановки эскалатора на станции "Комсомольская" пострадали семь человек

В результате аварийной остановки эскалатора на станции Комсомольская Кольцевой линии пострадали семь человек, четверо из них госпитализированы.
"15 апреля, в 11:15, на станции Комсомольская Кольцевой линии, на эскалаторном наклоне (выход к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам) на эскалаторе, который работал на спуск, сработал аварийный тормоз, он резко остановился, в результате чего пострадали семь человек, четыре из них госпитализированы. Сейчас на месте работает комиссия и специалисты метрополитена", - сообщил Павел Сухарников, заместитель начальника пресс-службы Московского метрополитена.



7 человек пострадали из-за внезапной остановки эскалатора на станции "Комсомольская"

Семь человек пострадали сегодня из-за внезапной остановки эскалатора на станции "Комсомольская"-кольцевая, четверо из них госпитализированы, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Москвы.

"15 апреля в 11:15 на эскалаторном наклоне станции Комсомольская Кольцевой линии /выход к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам/ эскалатор, работающий на спуск, резко остановился в результате сработавшего аварийного тормоза. В результате пострадали 7 человек, 4 из них госпитализированы", - уточнили в пресс-службе.

Причины неисправности в работе эскалатора выясняет комиссия специалистов метрополитена.


Всем пострадавшим из-за сбоя в работе эскалатора на станции "Комсомольская" будут выплачены компенсации

В Московском метрополитене сегодня сообщили, что всем пострадавшим из-за сбоя в работе эскалатора на станции Комсомольская будут выплачены компенсации. Вчера в середине дня у эскалатора на Комсомольской-кольцевой неожиданно сработал аварийный тормоз, и лестница резко остановилась. В результате падений пострадали 10 человек. Трое из них находятся в больнице. Сегодня их посетили работники метро.

Павел Сухарников, заместитель начальника пресс-службы Московского метрополитена:
- Всем пострадавшим будут выплачены страховые компенсации, которые сейчас определяет страховая компания в зависимости от ущерба здоровью. Кроме того, метрополитен так же готов оказать всестороннюю помощь для восстановления здоровья. Комиссия, которая работала на станции Комсомольская, установила причину - это нарушение технологии ремонта эскалатора. Сейчас этот эскалатор находится в работе, работает в штатном режиме. В метрополитене приняты меры для недопущения подобного в дальнейшем. Проводится техническая ревизия, которая будет выявлять виновных и совершенствовать технологии ремонта.


В Москве при остановке эскалатора в метро пострадали 7 человек

Утром 15 апреля в результате резкой остановки эскалатора на станции Комсомольская Кольцевой линии (выход к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам) пострадали семь человек, четверо из них были госпитализированы, сообщили РБК в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.Инцидент произошел около 11:15 мск. На данный момент установлено, что у эскалатора сработал аварийный тормоз. При этом основная причина остается неизвестной. В настоящий момент рабочая комиссия специалистов метрополитена выясняет причины неисправностей в работе эскалатора, приведших к инциденту. В декабре 2011г. в Самаре произошел другой скандальный инцидент. Тогда в торговом центре Парк-хаус на находящемся в нерабочем состоянии эскалаторе погибла 40-летняя женщина. Женщина стояла на эскалаторе, когда под ней перевернулись панели, после чего покупательница упала внутрь механизма и скончалась на месте.


Десять человек пострадали из-за резкой остановки эскалатора в метро

По уточненным данным, десять человек пострадали из-за резкой остановки эскалатора на станции метро Комсомольская в Москве, из них только двое остаются в больнице, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.

В воскресенье утром у эскалатора на станции Комсомольская кольцевой линии, который ведет к Ярославскому и Ленинградскому вокзалам, сработал аварийный тормоз, и эскалатор резко остановился.

"На данный момент в медучреждениях остаются двое пострадавших - жительница Омска Меньшина и жительница подмосковных Бронниц Е. Пашута, у последней диагностированы наиболее серьезные травмы - перелом позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга", - сказал источник. По его словам, большинство пострадавших получили ушибы и ссадины, у некоторых зафиксированы переломы.

По факту случившегося правоохранительные органы проводят проверку.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ