MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 12 / ПЕСКОВ ЗАЯВИЛ О НЕДОПУСТИМОСТИ ПРОВОКАЦИЙ В ХОДЕ АКЦИЙ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Песков заявил о недопустимости провокаций в ходе акций в Москве

12:50 12.06.2017 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация, возникшая после решения оппозиционного политика Алексея Навального в одностороннем порядке перенести акцию протеста с проспекта академика Сахарова на Тверскую улицу, относится к мэрии Москвы.

"Важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий", - добавил Песков в интервью телеканалу Дождь.

Ранее действия Навального прокомментировали в столичной мэрии и в силовых структурах города. Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников назвал действия оппозиционера необъяснимой истерией и провокацией. В столичной прокуратуре организаторов и участников акции предупредили, что ее проведение на Тверской улице будет считаться нарушением закона.

/ Понедельник, 12 июня 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1211
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Кремле заявили о недопустимости провокаций и незаконных действий в ходе акций в Москве

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил о важности избежания провокаций и незаконных действий в связи с проведением несанкционированной акции на Тверской улице в Москве.

Об этом информирует РИА Новости.

 ..... 

Ранее оппозиционер Алексей Навальный заявил об отмене намеченной на понедельник, 12 июня, акции на проспекте Академика Сахарова и о выходе с несанкционированной акцией в виде гуляний на Тверскую улицу.



Кремль напомнил о недопустимости провокаций на акциях в Москве

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что важно избегать незаконных действий

 ..... 

Мэрия Москвы согласовала заявку директора ФБК Романа Рубанова на проведение митинга 12 июня на проспекте Академика Сахарова с заявленной численностью до 15 тысяч человек. Перед этим столичная администрация предложила организаторам акции два альтернативных маршрута: в Люблино или на проспекте Сахарова, отклонив при этом идентичную заявку основателя ФБК Алексея Навального из-за его нарушений на прежних акциях. Накануне Навальный заявил о переносе акции в центр Москвы. В мэрии назвали такие призывы провокацией.


Песков заявил о недопустимости провокаций на акциях в Москве

В Кремле прокомментировали перенос акции оппозиции с проспекта Сахарова на Тверскую улицу.

Ситуация с переносом митинга и шествия оппозиции, которые должны состоятся 12 июня, на Тверскою улицу является вопросом мэрии Москвы. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил телеканалу Дождь.

Представитель Кремля подчеркнул, что в настоящее время нужно "избегать каких-либо провокационных и незаконных действий".

Известно, что ранее столичные власти согласовали заявку директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова на проведение 12 июня 2017 года митинга и шествия. Мероприятие должно было пройти на проспекте Сахарова. Однако стало известно, что основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный перенес акцию на Тверскую улицу.После этого прокуратура столицы предупредила о том, что проведение акции на этой территории является незаконным.


В Кремле заявили о недопустимости провокаций 12 июня в центре Москвы

В Кремле заявили о недопустимости провокаций 12 июня в центре Москвы. ..... 
Алексей Навальный вечером 11 июня распространил заявление, в котором призвал людей принять участие в акции (не была согласована) на Тверской улице, а не на проспекте академика Сахарова, как планировалось ранее. Оппозиционер заявил, что отказался от проведения согласованного митинга якобы из-за невозможности установить звукоусилительную технику.
Позже прокуратура и МВД предупредили, что любые провокации на Тверской улице 12 июня будут немедленно пресекаться.


В Кремле перенос митинга оппозиции на Тверскую назвали "вопросом мэрии"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в ситуации с несогласованным переносом митинга на Тверскую улицу в Москве "важно избегать каких-либо провокационных и незаконных действий".

При этом Песков отметил, что данный вопрос должен решаться столичной мэрией, передает телеканал Дождь.

Ранее сегодня глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников заявил, что намерение Навального перенести антикоррупционный митинг с проспекта Сахарова на Тверскую улицу носит провокационный характер.


МВД подтвердило задержание более 150 человек в ходе акции в центре Москвы

Более 150 человек были задержаны во время несогласованной акции оппозиции в центре Москвы в понедельник, сообщили Интерфаксу в пресс-центре МВД РФ.

"За нарушения общественного порядка в органы внутренних дел для разбирательства доставлены более 150 человек", - сказал сотрудник пресс-центра.

Ранее гражданские активисты, которые отслеживают задержание своих соратников, заявили Интерфаксу, что в районе Тверской задержано порядка 200 человек, в отношении которых составлены административные протоколы за участие в несанкционированном мероприятии.

Власти Москвы, в свою очередь, сообщили, что в акции оппозиции на тверской принимали участие не более 5 тыс. человек. Глава департамента региональной безопасности столицы Владимир Черников заявил чуть менее часа назад, что акция пресечена и ситуация сейчас находится под контролем.

Как сообщалось, сторонники оппозиции начали собираться на Тверской, где проходили народные гулянья в честь Дня России, сегодня днем. Прийти туда их призвал Алексей Навальный, который накануне вечером объявил, что отказывается от проведения согласованного с властями митинга на проспекте Академика Сахарова. Сам он был задержан еще до начала акции в подъезде собственного дома.


Столичные власти обвинили организаторов антикоррупционного митинга в провокации

 ..... 

При этом Черников отметил, что это не повлияет на обеспечение правопорядка в столице, передает Интерфакс.

Таким образом он прокомментировал отказ Навального провести акцию на проспекте Академика Сахарова и его намерение устроить несогласованный митинг на Тверской улице.

Черников заявил, что слова Навального "сложно комментировать с точки зрения здравого смысла".

"Все готово к проведению мероприятия, которое они планировали. Они должны были начать ставить сцену с 0:00 часов, но никаких движений по ее установке мы не видим. Почему - мы не понимаем", - сказал глава департамента.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ