MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 15 / БУДУЩЕЕ ОБНОВЛЕННОЙ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Будущее обновленной Москвы

20:44 15.04.2012 - НТВ

Какие органы власти ждет переезд и чем выгодно расширение столичных границ? Как новые технологии внедрить и агломерацию в заповедник гастарбайтеров не превратить? Желаемое и возможное. Контуры одного из самых амбициозных проектов последнего времени - так называемой Большой Москвы - довольно отчетливо проступили на минувшей неделе.

По словам президента Медведева, все решения о переезде туда федеральных органов власти - речь как минимум о Госдуме, Совете федерации, Генпрокуратуре и Счетной палате - должны быть приняты до окончания бюджетного процесса, а все документы выпущены до мая. Эксперты, кстати, уже подсчитали, что от продажи соответствующих зданий можно будет выручить средства, вдвое превышающие затраты на строительство новой недвижимости.

Параллельно нужно позаботиться о серьезном развитии инфраструктуры на присоединяемых к столице площадях, о том, чтобы здания там возводились по самым современным технологиям и - что было подчеркнуто особо - руками людей там проживающих.

Корреспондент НТВ Роман Соболь заглянул в будущее.

Строение столичного региона порой сравнивают с солнечной системой. Москва - центр притяжения, вокруг него теснятся города - спутники. Москва растет, проглатывая сопредельные территории. Так было с Химками или Митино.

Сейчас столице вновь стало тесно, и она вот-вот выпустит на юго-запад гигантский протуберанец, увеличив свою площадь в два с половиной раза. Власти уверены: это процесс естественный и неизбежный, в границах кольцевой автодороги Москву не удержать.

Если переселить на новое место некоторые властные структуры - центр столицы вздохнет свободнее. Представить себе чиновников, завязывающих котомки и идущих осваивать ближайшее замкадье пока трудно, а вот головные конторы крупных банков или консалтинговых фирм уехать и забрать с собой многочисленный "офисный планктон" - могут.

Территорию Новой Москвы предложено разделить на три части. Первая - зона урбанизации, с офисами и жилыми массивами. Вторая - зона так называемых "локальных комплексов в природном окружении", то есть поселки коттеджей и таунхаусов. Третья - "природно-парковая зона отдыха". Говорят, леса выкорчевывать не будут, обещают разбить новые парки. А возле них построить самые современные медицинские центры, университетские кампусы. Иное качество жизни. Теоретически, новые районы могут оказаться комфортнее самой столицы, и, возможно, этот опыт переймут и другие большие города.

Подробности - в репортаже НТВ.

/ Воскресенье, 15 апреля 2012 года /

темы:  Приезжие  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 364
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
У детей скоро каникулы...

Подскажите развивающую школу

Какой вкус шашлыков в зависимости от мангала?

Дом или квартира

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ